21

Re: Плата по общедомовым электросчетчикам

ИА "Версия -Сартов" пишет:

С 1 июля в Саратовской области вступают в силу новые тарифы на электроэнергию. Теперь горожанам придется платить за 1 киловатт 2 рубля 70 копеек, сельчанам – 1 рубль 89 копеек. Как сообщает пресс-служба "Саратовэнерго", соответствующее постановление комитета государственного регулирования тарифов было подписано в ноябре прошлого года.

22

Re: Плата по общедомовым электросчетчикам

Я одного не понимаю и прошу мне объяснить: почему растут тарифы?

Добавлено: 25.06.13 08:50

Установление тарифов на коммунальные ресурсы регулируются на федеральном уровне – Федеральной службой по тарифам.

На региональном уровне тарифная политика находится в ведении министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области.

На рост стоимости коммунальных услуг влияет множество факторов. Перечислим основные из них:

1. Инфляция.

2. Рост цен на топливо и энергоносители.

3. Помимо естественных инфляционных процессов рост тарифов также обусловлен текущим состоянием основных фондов, выполнением не только мероприятий по обслуживанию и текущему ремонту основных средств, но и необходимостью выполнения капитальных ремонтов и их реконструкции.

Тарифы на коммунальные ресурсы для ресурсоснабжающих организаций на 2011 год установлены экономически обоснованные. При формировании тарифов исключены затраты на сумму более, чем 3 млрд. руб.

Добавлено: 25.06.13 08:59

Это 2011 год, Калуга.

1) Инфляция. Если вы смотрите ТВ, а таких всё меньше и меньше, то могли услышать как победоносно рапортуется о том, что инфляция_в_этом_месяце_ниже_чем... Но совокупная инфляция почему-то всё равно ведёт к увеличению наших платежей, причём ниже они не становятся, поэтому какой смысл говорить, что вы мол потратили меньше, чем могли. Спасибо большое.
2) Почему растёт цена на бензин? Это вообще загадка для меня. Частично, ответ здесь
http://rus-auto.net/articles/a.337.html
Тем не менее если все понимают, то почему не борются с подобными явлениями.
3)  Особенно, мне понравилось про капитальный ремонт. Сколько в Марксе домов с капитальным ремонтом? Эту составляющую можно смело вычеркнуть для нашего города.