Тема: Сорвало крыши. Вот вам капремонт: дуновение ветра и крыши полетели!
Опять полетели крыши, которые делал "Инстрой"!!! Пострадали дома пр. Строителей, д.39 и д. 45 !!! Снова свалят на ветер и откупятся!!!
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Местная администрация → Сорвало крыши. Вот вам капремонт: дуновение ветра и крыши полетели!
Опять полетели крыши, которые делал "Инстрой"!!! Пострадали дома пр. Строителей, д.39 и д. 45 !!! Снова свалят на ветер и откупятся!!!
Вот смотрю, как отвечает ШАВЕЛА, ведь в кап рем не бум-бум, просто МЕТЛА, Люди вкладывали не 70%, а 5% так требует закон о капремонте, каким образом "ты демонтируеш крышу?"- 1)это уже перепланировка и переустройство жилого дома,
2) куда денется материал (бруски, доски, профиль)?
Это все должны решать жители на общем собрании о демонтаже, выполнение работ, складирование и перепродажа своего общего имущества.
Или демонтируете, продадите по дешевке материал и деньги осядут в ваших кабинетах?
3) А, разрешит ли Вам прокуратура повторно вкладывать деньги на капрем., где потрачены Федеральные деньги? Ведь это не целевое использование или просто отмывание бюджетных средств на одном доме, так сказать мошенничество!
какой-то полисмен пытался попрепятствовать съемке - говорит документы нужны для этого.
Я с ним согласил, отошел, и продолжил съемку.
Эт ещё фигня, мне рабочий голову оторвать обещал, если он попадёт в кадр/
И всё таки, какие документы он требовал? =\ За полгода у меня ни разу не спрашивали никаких документов, что бы я не снимал.
Та ещё и менталитет советский роль свою сыграл.где надо шесть саморезов вкрутить-крутили четыре.вот и рвет кровли почём зря
поступила информация (почти одновременно с разных источников), что женщина скончалась в больнице.
поступила информация (почти одновременно с разных источников), что женщина скончалась в больнице.
Очень жаль! Вечная память!
Кто за это в ответе?
Та ещё и менталитет советский роль свою сыграл.где надо шесть саморезов вкрутить-крутили четыре.вот и рвет кровли почём зря
Сколько дали саморезов столько и вкрутили, дали бы 1 на квадратный метр, один бы и вкрутили, работяги не будут за свой счет докупать саморезы до положенных 6 на квадрат и гвозди 70 вместо 150, как положенно, они тоже не по своей инициативе забивали. Если Батон, с каждой такой крыши, непосредственно себе в карман ложил по 500 тыс, с чего бы это???
А я бы в первую очередь в проект посмотрел, а потом клял всех подряд. А если ошибка именно в проектировании? А я думаю, что люди отвечающие за проектирование вряд ли учитывали природные катаклизмы. В общем должны разбираться органы компетентные. Они и должны решить, с кого спрос.
А я бы в первую очередь в проект посмотрел, а потом клял всех подряд. А если ошибка именно в проектировании? А я думаю, что люди отвечающие за проектирование вряд ли учитывали природные катаклизмы. В общем должны разбираться органы компетентные. Они и должны решить, с кого спрос.
проект тупо делался архстройпроектом, без учета что ветер может дунуть. И крышу, т.е. мурлат, в сраный белый кирпич анкерами не крепят, только может в монолитный жб пояс, нужно было арматуру в стену засверливать на метр и вбивать и крепить мурлат. Но конечно если мурлат на месте и улетела только из-за гвоздей - то это вообще пиздец
PS да и вообще надо было пояс сначала залить см так под 30 - хер бы она куда делась
Да. должны разобраться ,но только не Марксовская прокуратура .а желательно повыше,нашей прокуратуре веры давно уже нет, тем более если там батон замешан,то нашу прокуратуру и близко подпускать нельзя к разбору.
Опять сорвало крышу. То ли 6-й, то ли 7-й дом на Строителей.
Опять сорвало крышу. То ли 6-й, то ли 7-й дом на Строителей.
сегодня ветер был на много сильнее. Сужу по оторваным веткам, что кругом разбросаны. Света нет. Народ мокрый по улице ходит.
сегодня ветер был на много сильнее. Сужу по оторваным веткам, что кругом разбросаны. Света нет. Народ мокрый по улице ходит.
Стихия....
Дом с паравозиком лишился крыши. Его крыша, срезав пару деревьев, упала на котельную, что с противоположной стороны двора. Одна из труб котельной наклонилась в сторону дома, который на проспекте Строителей.
Возле 10-го дома по пр. Строителей дерево вывернуло с корнем и оно упало на газовую трубу... Ужас....по проспекту прям Мамай прошел...
А мы купались)
улетела только из-за гвоздей - то это вообще пиздец
Мурлат на месте, а стропилы были тупо к мурлату прибиты гвоздями. Вся крыша держалась только на гвоздях, прибитых к мурлату.
Ну да, крышу сорвало с дома №7 по Первомайской, а также, говорят, ещё в десятке домов по городу, где-то на Вокзальной, на 4 линии возле ВДА, 14 дом по пр.Строителей. А уж на скольких домах ещё повредило - статистика умалчивает пока. Машины всмятку, сломанные и вырванные деревья - про это уж молчу. Кстати, Андреев сегодня, говорят, целый день проторчал во дворе тго самого дома с паровозиком, типа "руководил" процессом, хотя там всё мчсовцы да спасатели делали. А он до ночи интервью во дворе раздавал. Да, и ещё куча пузанов в белых штанах по телефонам целый день там трещали - зато потом будут с гордостью говорить о том, что принимали участие в ликвидации последствий стихии...
Кстати, Андреев сегодня, говорят, целый день проторчал во дворе тго самого дома с паровозиком, типа "руководил" процессом, хотя там всё мчсовцы да спасатели делали. А он до ночи интервью во дворе раздавал. Да, и ещё куча пузанов в белых штанах по телефонам целый день там трещали - зато потом будут с гордостью говорить о том, что принимали участие в ликвидации последствий стихии...
Вот подтверждение: снято через полтора часа после происшествия.
На фото: Владимир Андреев, Андрей Сухов, Евгений Буйницкий, Алексей Кошелев, Юлия Михальская и другие. Могу ошибаться.
Добавлено: 27.06.13 22:50
Кто виноват в том, что летают крыши?.. Все понимают, что ответить на вопрос точно и однозначно невозможно.
Сейчас встретил неожиданный и очень авторитетный ответ.
В одной из сетей, где обсуждают полёты крыш пишет девочка лет 10 (фамилия неизвестна): "Это все виноват глава марксовского района который был до моего папы". Устами младенца глаголит истина!
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Местная администрация → Сорвало крыши. Вот вам капремонт: дуновение ветра и крыши полетели!
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79