1

Тема: Опрокинулся автобус

Только что прочитал в новостях:Опрокинулся автобус. Пострадали 6 человек
02 июля 2013, 16:02

Сегодня в четырех км от Маркса Саратовской области произошло ДТП с участием автобуса "ЛиАЗ". Транспортное средство, в котором находились 10 пассажиров и водитель, опрокинулось.

Пострадало 6 чел., они доставлены в Марксовскую райбольницу, их состояние удовлетворительное. Погибших нет, сообщили в ГУ МЧС.

Что случилось, кто знает?

2

Re: Опрокинулся автобус

По яндексу:
"По предварительным данным, водителю «Лиаза» стало плохо и он остановился на обочине. Внезапно потерял сознание. Обочина была слишком крутая, и автобус по инерции скатился в обрыв, то есть на бустер и опрокинулся."

3

ИА"Взгляд-инфо" пишет:

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало официальную информацию о ДТП с участием рейсового автобуса "ЛиАЗ" в Марксовском районе.

Напомним, авария произошла сегодня около 13.10 в 4-х км от райцентра, на трассе в сторону Балакова. Автобус с пассажирами съехал в кювет. Пострадали шесть человек.

В свою очередь, региональное ГУ МВД сообщает следующее:

"Сегодня примерно в 13.30 в Марковском районе Саратовской области, на 346-м километре автодороги произошла авария с участием рейсового автобуса "ЛиАЗ", следовавшего из Маркса в село Подлесное. Автобус, остановленный водителем у края обочины, съехал в кювет и перевернулся. В салоне на момент ДТП находился водитель и 13 пассажиров.

По предварительной версии,  водитель остановил автобус, почувствовав резкое недомогание – сильную боль в области лодыжки. Перед выходом в рейс, спускаясь по лестнице, он оступился, подвернув ногу. Но, посчитав полученную травму незначительной, сел за руль. В пути его состояние ухудшилось. По словам водителя, он испытал болевой шок, но перед тем как потерять сознание, попытался остановить автобус у края обочины. 

В настоящее время есть информация о 6 пострадавших, они госпитализированы в ЦРБ Маркса (1 человек в среднем состоянии, 5 человек - в удовлетворительном). Погибших нет. У водителя автобуса диагностирован перелом лодыжки.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка".
ГУ МВД об аварии под Марксом: "Водитель автобуса испытал болевой шок"

4

ИА "Общественное мнение" пишет:

появился весьма любопытный комментарий. Женщина, которая ехала в автобусе, утверждает, что причина аварии – никак не больная нога водителя. Приводим дословно комментарий очевидца.
«Какой бред, товарищи!!!!! Я ехала в этом автобусе. Нас было 14 человек и водитель. Все было совсем не так, как пишет наше уважаемое СМИ!!!! Мы отъехали где-то 3-5 км от Маркса и вдруг водитель остановил автобус. Он вышел на улицу и умылся водой из бутылки, а значит он чувствовал, что ему не особо хорошо. Потом он медленно проехал три метра и потерял сознание, а автобус повело вправо и мы перевернулись!!!! Единственное мне не понятно.... Ну если, товарищ водитель, тебе было плохо, то зачем ты опять сел за руль????? Ведь можно было сказать, что тебе плохо и дальше не управлять автобусом!!!! И почему в автобусе не оказалось ни одной аптечки?????? Сейчас придумали версию, что водитель утром сломал ногу, но значения не придал, так как надо ехать в рейс!!!! Товарищи, рабочий день у этого водителя начинается в 5.00, а авария произошла в 13.10. Если кто знает, что такое перелом, то наверное догадывается какая боль, отек и т.п. должны были его мучать... Минимум человек с переломом должен хромать, что отсутствовало в его походке. Вы хотите сказать, что он полдня терпел боль???? БРЕД!!!!!!!! Просто теперь все, как всегда бывает, замнут... Я не хотела писать здесь, но меня возмутили новости по телевизору об этом случае – «ВОДИТЕЛЬ НЕ ПРАВИЛЬНО ПРИПАРКОВАЛСЯ И АВТОБУС СВАЛИЛСЯ В КЮВЕТ». Никто не погиб, но 6 человек находится в больнице, одна из которых в реанимации», – изложила слою версию очевидец.

Ну не скажите. Одна моя знакомая ходила с переломом несколько дней. До того времени, пока ей это не сказали, она ничего такого, говорит не чувствовала. Но это так, к слову.

6

Алексей Кошелев пишет:

Ну не скажите. Одна моя знакомая ходила с переломом несколько дней. До того времени, пока ей это не сказали, она ничего такого, говорит не чувствовала. Но это так, к слову.

Согласна, на близких людях это было...закрытый перелом в виде трещины.. неделю не знали, а в результате - гипс.