1

Тема: Выход в интернет с двух модемов одного компьютера, реально?

Установлены на компе АДСЛ и мобильный (мегафон) модемы. Интересно, а можно одновременно пользоваться и тем и тем?

Предполагаю, что надо прописать в настройках одного браузера прокси (например мегафона), а в другом - ни чего не менять (или АДСЛ-кие настройки прописать). Или какие то не преодолимые сложности имеются (соединения одновременно устанавливаются - проверял ab  ).

Если можно - подскажите кто знает, какие настройки по мегафону прописать (IP и порт прокси)

P.S. Для чего мне это нужно? Дочь отнимает по выходным компьютер (качает фильмы, играет в игры), короче надо, что бы мои закачки не приостанавливались в это время. Пусть пользуется АДСЛ-ом, а в это время мой мегафон будет заниматься своим делом, точнее - моим ab

2

Re: Выход в интернет с двух модемов одного компьютера, реально?

Узнал, что кое кто одновременно и радио слушает с файлообменной сети, и в интернете находится. Что то, как то через прокси завернуто. Значит одновременно как то можно 2 соединения на одном компьютере запускать...

3

А качаешь ты через что????
Установи FlashGet и качает пусть прога в фоне, нафига мудрить с подключениями???

4

BARS пишет:

Установи FlashGet и качает пусть прога в фоне, нафига мудрить с подключениями???

Мне надо, что бы одно соединение занималось закачкой, а через другое например серфинг или другая закачка. Можно конечно и через одно подключение... А скорость? Либо будет качать медленно (если прогу настроить на минимальную скорость или ждать, пока очередь дойдет до моих закачек), либо страницы посещаемых сайтов будут очень долго открываться. Надо 2 независимых друг от друга соединения

5

как ты уже знаешь соединение с разных модемов одновременно устанавливается без проблем.
а вот чтобы браузер и менеджер закачки работали всегда с разных подключений нет необходимости играться с прокси, тем более это не особо поможет! В браузере достаточно установить подключением по умолчанию то что по АДСЛ, а в в менеджере закачки настроить подключение (мегафон) через которое будет производиться закачка!!!! в FlashGet например это: Сервис->Настройки->Dial-Up  там выбираешь нужное подключение. Дерзай!

6

Что то не найду. В опере и мозиле можно только прокси указать, ни каких подключений по умолчанию не нашел ac

P.S. В IE нашел, но я его вообще не уважаю, тупой какой-то. Хотя это мысль - обязательно попробую. Спасибо за подсказку

7

L=@=ns пишет:

Узнал, что кое кто одновременно и радио слушает с файлообменной сети, и в интернете находится. Что то, как то через прокси завернуто. Значит одновременно как то можно 2 соединения на одном компьютере запускать...

трафика можно много потерять пока допрешь что к чему!

8

server пишет:

трафика можно много потерять пока допрешь что к чему!

Трафик не проблема - у меня безлимит. Я даже с файлообменной сети качаю через АДСЛ-овский пароль и логин ab