1

Тема: Как настроить Acorp LAN 120 для выхода в интернет?

Не могу разобраться, как через этот модем в интернет выходить. А точнее, надо подключиться к сетевухе моего компьютера и законнектиться.

USB вариант не нужен.

Может кто юзает такой модем и пошагово подскажет, какие там настройки и куда вводить в модеме. По инструкции читал - ни фига не понятно что для чего. Похоже ее писали для продвинутых пользователей (я вообще не догоняю, как настроить). Визарды какие то, PPPoЕ, PPPoA, Static, DHCP, Brige, CLIP....
Предполагаю, что мост нужен (Bridge) - но куда там пароль с логином вводить - не ясно ab

Попробовал в сети поискать - вообще муть какую-то пишут...

2

Re: Как настроить Acorp LAN 120 для выхода в интернет?

L=@=ns пишет:

Не могу разобраться, как через этот модем в интернет выходить. А точнее, надо подключиться к сетевухе моего компьютера и законнектиться.

USB вариант не нужен.

Может кто юзает такой модем и пошагово подскажет, какие там настройки и куда вводить в модеме. По инструкции читал - ни фига не понятно что для чего. Похоже ее писали для продвинутых пользователей (я вообще не догоняю, как настроить). Визарды какие то, PPPoЕ, PPPoA, Static, DHCP, Brige, CLIP....
Предполагаю, что мост нужен (Bridge) - но куда там пароль с логином вводить - не ясно ab

Попробовал в сети поискать - вообще муть какую-то пишут...

Логин и пароль вводятся в настройках модема, насколько я знаю. А зайти в него можно через интернет эксплорер набрав ip адрес модема.

3

Могу ошибаться, так как смутно помню, но он создает в компьютере Хост. К нему через браузер нужно обратится и ввести пароль с логином...

Короче настраивается как Денвер... http://localhost/ (адрес не помню точный)
В файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts можно узнать точно...

4

ksk пишет:

А зайти в него можно через интернет эксплорер набрав ip адрес модема.

Это я знаю: http://192.168.1.1 , дальше пароль Admin, логин Admin и попадаешь в панель настроек. Вот здесь то и тупик. Надо выбрать wizard (что то из этого: PPPoЕ, PPPoA, Static, DHCP, Brige, CLIP)

Пароль и логин вводится только для PPPoЕ, PPPoA - предполагаю по аналогии с USB модемом это для USB соединения.

А мне надо без USB, вставил в сетевую карту, затем мост или еще что то, какие то настройки ввел... Надо сеть настроить

5

L=@=ns пишет:
ksk пишет:

А зайти в него можно через интернет эксплорер набрав ip адрес модема.

Это я знаю: http://192.168.1.1 , дальше пароль Admin, логин Admin и попадаешь в панель настроек. Вот здесь то и тупик. Надо выбрать wizard (что то из этого: PPPoЕ, PPPoA, Static, DHCP, Brige, CLIP)

Пароль и логин вводится только для PPPoЕ, PPPoA - предполагаю по аналогии с USB модемом это для USB соединения.

А мне надо без USB, вставил в сетевую карту, затем мост или еще что то, какие то настройки ввел... Надо сеть настроить

У меня кабельный модем, так что ничего конкретнее подсказать не могу   ac

6 (10.03.08 16:23 отредактировано L=@=ns)

Вот ля бараны ag

Это шутит он так... ab

7

lamer пишет:

Вот ля бараны ag

Это ты про нас?

8

IE => http://192.168.1.1 => выбираеш PPPoЕ => VPI 0 => VCI 33 => login & password => Настройки сетевого подключения => IP 192.168.1.3 => Маска 255.255.255.0 => Шлюз 192.168.1.1 => DNS 88.147.129.15/88.147.128.17  И будет Вам счастье.

PS
Рассуждаете о высоком а элементарных вещей не знаете. Смешно. ab

9

lamer пишет:

IE => http://192.168.1.1 => выбираеш PPPoЕ => VPI 0 => VCI 33 => login & password => Настройки сетевого подключения => IP 192.168.1.3 => Маска 255.255.255.0 => Шлюз 192.168.1.1 => DNS 88.147.129.15/88.147.128.17  И будет Вам счастье.

PS
Рассуждаете о высоком а элементарных вещей не знаете. Смешно. ab

Смешно для того у кого ADSL модем стоит. А для остальных нахрен не надо.
Я видел как их настраивают, но сам например не пробовал.

10

lamer пишет:

...IE => http://192.168.1.1 => выбираеш PPPoЕ.....

Ура-а-а-а!!! Получилось. Большое спасибо ab

P.S. У меня 2-й модем ZyXEL - (USB), и там ни каких настроек вводить не надо - все по умолчанию... А тут Акорп - внутри всякие настройки... Кто ж знал, что там только пароль с логином ввести надо, а остальное настраивать вне модема в настройках сети. Да и в описании модема указано куча всяких настроек, которые я и вводил безрезультатно... И зарылся в модеме в его настройки по самые уши... ab

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

11

Совет фсем на будующее, если не умеете перепрошивать модемы, не покупайте 5-ти портовые роутеры D-link. 60% не работают как роутер через PPPoE, только с Brige'овыми настройками, а если тебе надо несколько компов подключить возникает проблема. Приходится один комп как Интернет-шлюз использовать, а это совершенно небезопасно!!!

12

акорп с новой прошивкой настраивается легко!фос роутером,инет-бриджем и причем одновременно!только вот трафик распределить надо!

13

Не спорю!!! я о D-Link'ах писал! акорпы же работают без косяков, за что производителю респект и увага!
Что же касается длинка, то вся проблема в прошивке, она локализовывалась для России кустарным способом и поэтому работает абы как!!!!

14 (24.03.08 01:26 отредактировано server)

аккорп мне не очень нравится!греется как кипятильник!от этого скорость падает и аппаратные ошибки возникают,роутер не всегда поднимается-короче Китай!зюхель и асус-самые нормальные,но таких приколов ,как в укропах там не увидишь

15

Между прочим и зухелы и асусы тож греются пипец как! а что касается страны производящей, то они тоже могут быть мадеин Чайна, особенно на территории РФ!!!!

16

server пишет:

акорп с новой прошивкой настраивается легко!фос роутером,инет-бриджем и причем одновременно!только вот трафик распределить надо!

Это можно с фоса качать и в интернете лазить одновременно? А как настроить? А скорость моего 128 кбит/с при одновременном подключении упадет?

17

скорость фоса будет 7,8,или 9 мегабит!зайди на portal.san.ru,во вкладке Адсл модемы там есть тема про то,как поднять это хозяйство.для этого потребуется командный сценарий ,который лежит в архиве на ftp.san.ru.так что удачного геммороя:)

18

BARS пишет:

Между прочим и зухелы и асусы тож греются пипец как! а что касается страны производящей, то они тоже могут быть мадеин Чайна, особенно на территории РФ!!!!

вообще хороший модем -хороших денег стоит!у меня модем был Asus с WiFi встроенным,так вот он не греется вообще!но и стоит он немало!за такой же,но только зюхель отдают 7 тысяч рублей!делайте выводы!

19

server пишет:

...portal.san.ru...для этого потребуется командный сценарий ,который лежит в архиве на ftp.san.ru.так что удачного геммороя

Точно, гемор. Почитал там про батники, роутеры и т.п. и понял - мне туда суваться не чего. Такое впечатление, что на том форуме все все знают и просто выпендриваются друг перед другом: кто кого круче... Вжизнь туда ни ногой более ab

20

а оно тебе надо?да есть такая тема,что знаю или не знаю,а все равно пишут иногда ахинею!