1 (9.08.13 13:53 отредактировано Кими Райконен)

Тема: Про конноспортивный клуб «Алтей»

На повестке дня штаба стоял вопрос о  "О  социальной  значимости  и  целесообразности  работы  конноспортивного  клуба  «Алтей»

"2012 году затраты на содержание конноспортивного клуба «Алтей» обошлись бюджету района в 1млн. 262 тыс. рублей, в том числе затраты по заработной плате составили 1млн. 044 тыс. рублей, за электроэнергию – 187 тыс. рублей, за водопотребление – 11 тыс. рублей, за водоотведение – 13 тыс. рублей, за вывоз ТБО – 7 тыс. рублей.

Состав поголовья клуба «Алтей» (согласно данным МУ «Молодежный спортивный центр» «Олимп»): 17 голов лошадей и верблюд, в том числе:

ТКСК «Алтей» - 2 головы;

Моисеев Ю.М. – 5 голов лошадей и верблюд;

Латыпов Т.Г. – 1 голова;

Суровой С.Б. – 2 головы;

Романченко А.А. – 2 головы;

Шевченко Ю.В. – 2 головы;

Приданцева В.П. – 2 головы;

Гайдук А.А. – 1 голова." ag  ag  ag

Договора на содержание лошадей с их владельцами на 2012 год руководством МУ «Молодежный спортивный центр» «Олимп» представлены не были ввиду их отсутствия. Также руководство МУ «Молодежный спортивный центр» «Олимп» пояснило, что в 2012 году оплата за содержание лошадей производилась их владельцами на основании устной договоренности с руководством МУ «Молодежный спортивный центр» «Олимп».

]Источник Официальный сайт администрации Марксовского муниципального района

102

Re: Про конноспортивный клуб «Алтей»

НасРать пишет:

а что сделали вы, для этого клуба???????

мы спасли этот клуб от продажи !!!!! и Моисеева никто не выгораживает мне глубоко на него ровно меня интересует только дальнейшая судьба клуба ! и вы не ответили на мой вопрос ! когда лошадки в последний раз ели ваше зерно ???

103

Кризис на лицо. Если раньше по команде моисеева Артемьев с Обручевым чуть ли не на себе корма таскали от фермеров, то теперь нагибать фермеров некому.

104

Еще злее пишет:

Кризис на лицо. Если раньше по команде моисеева Артемьев с Обручевым чуть ли не на себе корма таскали от фермеров, то теперь нагибать фермеров некому.

а хренли вы тогда орёте здесь направо и налево про свои несчастные корма давитесь ими и дальше !!! но ваши же дети и внуки с таким отношением в будущем не увидят ничего кроме бетонных стен !!

105 (13.08.13 12:42 отредактировано Еще злее)

А чем вам не понравилось предложение Андреева привести в соответствие с затратами договора с собственниками?  То, что собственники не примут условия и заберут своих лошадок? Вот собствениикам и кричите тогда про детей, хотя лошадки им намного важнее, чем дети.

106 (13.08.13 12:58 отредактировано dogsoul)

Еще злее пишет:

То, что собственники не примут условия и заберут своих лошадок?

а вы включите мозг и подумайте ! если собственники заберут своих лошадок на ком тогда с детьми заниматься ? или вы как патриот подставите свою спину под седло и будете детишек по кругу катать ?

Добавлено: 13.08.13 12:57

Еще злее пишет:

А чем вам не понравилось предложение Андреева привести в соответствие с затратами договора с собственниками?

а Андреев как раз и хочет от нас избавится ему наверное на что то более важное денег не достаёт )) может здание администрации ремонта потребовало , а на ком сэкономить, ну конечно же на детишках и инвалидах , жили же они как то раньше без лошадок и дальше без них проживут !!!

107

Вот именно! Потому что им (собственникам) лошадки дороже детей!  Но бюджет тоже не обязан содержать ни собственников, ни их прихвостней, ни их лошадок с верблюдами! А Вы пытались вести диалог с собственниками?

108 (13.08.13 13:03 отредактировано dogsoul)

Еще злее пишет:

Вот именно! Потому что им (собственникам) лошадки дороже детей!  Но бюджет тоже не обязан содержать ни собственников, ни их прихвостней, ни их лошадок с верблюдами! А Вы пытались вести диалог с собственниками?

да откройте вы наконец глаза вам по русски вроде говорят собственники последние два года сами содержат лошадей и помогают с амуницией , благоустройством территории и во многом другом ! от администрации требуется только зарплата ! po ju më në fund të hapë sytë tuaj si ata thonë për pronarët ruse të dy viteve të fundit në vetvete përmban kuajt dhe për të ndihmuar me peizazhit, municionit dhe në shumë mënyra të tjera! nga administrata është e nevojshme të paguajnë vetëm! вот вам тоже самое по албански если русский язык вы не понимаете !

109

Батон сделал из детей разменную карту. Хоть в Алтее, хоть в образовании с питанием. Радует, что с Огоньком не успел довести до конца.

110

Еще злее пишет:

Батон сделал из детей разменную карту. Хоть в Алтее, хоть в образовании с питанием. Радует, что с Огоньком не успел довести до конца.

яя смотрю вы на нём зациклились )))) вам нужно создать отдельную ветку и в ней самому с собой его обсуждать  а тут вроде название темы звучит по другому и о другом речь ! а вы как помешанный батон то батон сё !!!

111

А чьи коняшки то?!

112

Уважаемыйdogsoul, давайте, я, попробую, без той истирии, что сейчас происходит у Вас, объяснить некоторые другие стороны содержания этих коняшек. Вы, как я вижу, всей душой болеете то ли за детей, что катаются на лошадях, то ли за самих лошадей, но поймите, в этой жизни халявы больше нет. Как здесь выше писала девушка, я так понимаю, она директор этого конного клуба, раз попросишь денег, второй раз попросишь денег, а на третий раз уже и не дают. Ведь то зерно, что привозило наше хозяйство, было не украдено, а выращенно другими людьми, и оно принадлежит так же и им, и их детям. И если его бы продали, то деньги пошли так же им, Вы это понимаете?? Что отдав Вам, мы забрали у других детей?? Очень неприятно осозновать, что ты, как дурак, кормишь лошадей тех людей, которые в сотни раз тебя состоятельней, причем это состояние они сколотили, обокрав нас с Вами. Сколько стоит, на сегодня, средняя лошадь, которую можно объездить под детей, 50-300 тыс?? Может проще, Вам, выбить покупку пару таких дешёвых лошадей, чтобы они принадлежали непосредственно клубу, а не мыльным меценатам, вот тогда гораздо больше людей согласятся поддержать клуб. Я лично, с большим удовольствием это сделаю.  Рад, что Вы отстояли этот клуб, если это действительно так.
Да и ещё, Вы, поумерьте здесь свои эммоции, все таки на форуме находятся очень порядочные люди, по крайне мере их здесь большинство, войдите в это большенство.

113

Устал читать я весь этот сыр бор.
Очень жаль, что дети становятся разменной монетой. когда дядьки выясняют отношения.
В первую очередь ответственность лежит на главе администрации. Андреев, как лицо должностное в этом вопросе, не имеет права позволять себе поступать по принципу: на зло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили. Только ИДИОТ может выяснять отношения с оппонентами на теме с детьми.
Думаю здесь не только выяснение отношений с владельцами четвероногих друзей детей, УЧАСТОК больно хороший, вот его бы приватизировать. Уверен, тот, который "зле всех" только прикрывается нападками на Моисеева, сам-то скорее работает на тех, кто имеет планы прихватизировать участок на котором по ка еще имеется конная школа. Нет ничего проще под лозунгом борьбы с империей воров набивать себе карманы экспорприированным имуществом.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ тем людям, которые отстаивают школу АЛЛЮР, она должна оставаться муниципальной. Муниципалитет обязан нести социальные расходы! Особо не вижу здесь возможности для присоски к бюджету, особенно со стороны собственников лошадей, здесь скорее схема частно-муниципального партнерства. Эту схему не желательно разрушать, подкорректировать уточнить - пожалуйста. Но ведь ответственное должностное лицо - Андреев, начал не с корректировки, он на почве выяснения своих неприязненных отношений стал уничтожать, зачищать площадку для своих меркантильных интересов. В этом самая большая опасность.

Я знаю многих людей, которые помогают школе содержать лошадей. Если она вдруг станет частной, а не муниципальной, большинство откажутся помогать. Таков уж наш менталитет.

Если бы у андреева в голове были мозги, он бы громких заявлений о продаже школы не делал. Вызвал бы владельцев лошадей и верблюда и обговорил бы паритетные условия содержания социальнозначимого объекта. Но! увы, серое вещество в дефиците!
Нашему муниципалитету нужны безмозглые руководители? an

114

НасРать пишет:

Вы, поумерьте здесь свои эммоции, все таки на форуме находятся очень порядочные люди, по крайне мере их здесь большинство, войдите в это большенство.

начнём с того что я считаю себя порядочным человеком просто надоедает повторять одно и тоже когда человек не хочет тебя слышать и видеть а просто упирается в свою точку зрения отказываясь открыть глаза и оглядется!

НасРать пишет:

в этой жизни халявы больше нет

и вы уважаемый туда же в сотый раз повторю последние два года лошади содержатся на деньги своих хозяев которые содержат и муниципальных лошадей если сейчас всех этих лошадей заберут ,то администрации придётся платить те же самые деньги что и сейчас + самим содержать своих лошадей ! да и покупать ещё коней никто не будет . и как вы себе представляете что 120 человек занимаются на 2 полудохлых голодных лошадях? (так как у администрации и копейки на корма не вытянешь )

115

Крикун пишет:

Вызвал бы владельцев лошадей и верблюда и обговорил бы паритетные условия содержания социальнозначимого объекта.

Он бы вызвал, но заранее известны результаты переговоров.

Крикун пишет:

Муниципалитет обязан нести социальные расходы!

Обязан. Дороги, школы, больницы,детсады, чистота на улицах, работающие фонари ночью, и только потом конные кружки...

Добавлено: 13.08.13 13:41

dogsoul пишет:

муниципальных лошадей

Где?

116 (13.08.13 13:46 отредактировано dogsoul)

Itshim пишет:

Где?

сформулируйте вопрос более понятно !

Крикун пишет:

Муниципалитет обязан нести социальные расходы!

Обязан. Дороги, школы, больницы,детсады, чистота на улицах, работающие фонари ночью, и только потом конные кружки...

Добавлено: 13.08.13 13:41

так наш муниципалитет из выше перечисленного не делает ничего !!! а если клуб будет ждать молча "свою очередь " то он загнётся на корню!

117

Крикун пишет:

Вызвал бы владельцев лошадей и верблюда

ag  Как вы себе представляете вызов к Андрееву владельца верблюда? ag

118

Знаете, в первые годы у нас не было лошадей М. Нам дали клуб, дали лошадей и сказали: " Клуб - достояние района, вот пусть район и кормит лошадей, на которых занимаются дети". И нам пришлось просить корма по хозяйствам. Так прошел первый год, когда еще кто-то что-то давал. Потом давать просто перестали, летом мы пасли лошадей вместо занятий, а зимой выкапывали гнилую солому на соседнем поле. Слава Богу, ни одна лошадь не умерла, но я всегда с ужасом вспоминаю то время. Бескорыстных людей гораздо меньше, чем вам кажется, и почему-то чем богаче было хозяйство, тем меньше было шансов что-то там выпросить. Меньше всего я пытаюсь кого-то оправдать, да наверно порядочный человек просто не мог бы удержаться у власти в нашей стране. А ведь были хозяйства даже мелких фермеров, которые нам ничего не давали. Неужели у вас не было выбора?

119

aliwiya пишет:

Клуб - достояние района,

наверно это было, когда был Доровской??

120

Да, так и есть. Самое смешное, что он-то корма в первые годы и не давал, зато в период бескормицы приехал с визитом и, сказав: "Мои лошади слишком худые", забрал тех, что были подороже.

121

Все давно оформлено. Угадайте на кого.