1

Тема: Арт-алле

Почтенные,
я нашел и просмотрел все ролики о цирке  "Арт-алле". Честное слово, поражен: столько энергии, такая режиссура, каждый участник - универсал. Очень жалею, что живьем не видел ребят. Почитал и отзывы в инете. Как правило, восторженные.
Каюсь, несколько раз я ныл: вот в наше время, дескать, в Марксе и то было, и это, и вообще... Признаюсь, ничего похожего по классу на "Арт-алле" в мое время в Марксе не было. И это радует: значит, жизнь идет как надо.
Есть, правда, в сети и злопыхатели, которые поливают грязью Соловьевых, но  мне кажется, что ленивые и бесталанные всегда так относились к талантливым трудягам.
А как глаза у самих артистов горят во время выступления - это ж обзавидоваться можно, такие ребята счастливые!
А кто может что-то рассказать об организаторах, об артистах? И как идут дела со строительством цирка? Есть ли сейчас площадки для выступлений, для репетиций? Есть ли у труппы спонсоры?
Одно прошу: сплетен, порочащих цирк, не размещать. У меня любофф прорезалась)

2

Re: Арт-алле

Цирк муниципальный, организовали Сергей Соловьев с женой. Репетиции проходят в ЦДК города Маркса. Строительство цирка начатое в Марксе в 2001-2002 году вряд ли будут продолжать. В городе ребята выступают несколько раз в год на различных праздниках, причем совершенно бесплатно. Катаются на гастроли по всей России и за ее пределы (Турция, ОАЭ, страны Восточной Европы).
есть какие-то предложения к ним - пишите, помогу "сконтактится"

3

Гогель пишет:

Строительство цирка начатое в Марксе в 2001-2002 году вряд ли будут продолжать.

А что так? Вроде бы, Арт-алле - не частная лавочка, а в ведении областного министерства культуры. И как тогда спишут уже израсходованные деньги? В старых материалах об "Арт-алле" говорилось об окончании строительства в 2010 году...
И кто такие Соловьевы? Откуда приехали, как решились на такое неподъемное дело, где надо было начинать с абсолютного нуля?

Злопыхателей хватает,..и Цирк не знаю когда построят,недавно был день строителя,так ..сегодня Главы всё,как говорит "активный участник" всё больше СТИРШИКИ,может китайцы достроят!

5

Десять лет назад молодежный цирк Арт-Алле уже имел свою славу далеко за пределами Саратовской области. Смотрел видео разных программ (типа "утренняя звезда" и прочее) в которых выступали наши ребята (в том числе и в Кремле). Скорее всего под этим предлогом и задумывали строительство цирка.
Но само строительство с переменным успехом продолжалось в течение 2-3 лет, а последние годы стройка вообще без движения.
Вот здесь есть в конце видео

6

ЦИРК «АРТ – АЛЛЕ»

Я обожаю цирк наш  «Арт – Алле»,

Всем признаюсь: я так его люблю!

Пишу стихи, и песни я пою,

Он часто снится ночью мне во сне.

Скучаю по нему я в выходной,

Когда закрыт мне на арену путь,

Я успеваю чуточку всплакнуть,

И удивляюсь – что это со мной?

Вот дом родной, и вся моя семья,

Вот ласково визжит собачка Брюс,

Смотрю мультфильм, и искренне смеюсь,

Пока не позовет бабулечка моя.

Она мне приготовила обед,

Творожек свежий, блинчики спекла.

Я брошу все в компьютере дела,

И за столом играю марш побед.

Я съела все, компотом запила.

Но загрустила почему – то вновь -

Опять пришла она, моя любовь -

Цирк «Арт – Алле», такие вот дела.

Я на арену, (Батюшки!) хочу,

Скакать и прыгать, музыку ловя,

А акробаты ловят вновь меня,

Когда, как ласточка, я  в воздухе лечу.

Я колесом по коврику плыву,

Под купол поднимаюсь я с шестом,

Как мне легко в полете резвом том,

Как я легко и радостно живу.

Конечно, я  бескрайне устаю,

Вы посмотрите, как же я мала!

Но все же с цирком я всегда сильна -

Ведь «Арт – Алле» безумно я люблю!

Город Маркс, 19 августа 2013 года

7

Добавлено: 6.04.15 17:12

8 (6.04.15 20:24 отредактировано НасРать)

Цирк супер!! Только скажите, что потом с детьми становится, которые 80% учебного времени проводят в гастролях? У сына в классе учится мальчик, с Арт-алле, им скоро ЕГЭ сдавать, а он по слогам читает...скажу я вам это жутковатое зрелище.

9

да все будет хорошо у этого мальчика. Работал я в 2000-2002 в этом коллективе когда еще первый состав выступал на сцене. Никто не закончил школу со справкой. В юридической академии в середине каждого учебного года проводят так называемые срезы знаний среди первокурсников. Так вот единицы подтверждают свои баллы по ЕГЭ. А многие вообще непонятно как смогли просто закончить школу. А у этого мальчика просто возьмутся родители за его обучение, наймут репетиторов и подтянут его до нужного уровня.

10

Добавлено: 7.04.15 07:56

11

Для провинциального цирка Арт-Алле - очень нелох. Но только - для провинциального цирка.

12

Позвольте не согласиться.

13

Наши люди и в Канаде ,и в Москве по всему земному шару. ag  ag

14

Провинциалы.)

15 (17.04.15 23:48 отредактировано Славарик)

А кто нибудь помнит первый состав "Арт-Алле"?

Тут, кстати, вы можете увидеть как они учат уроки в дальних поездках.

16

Феликс не прав.

17

Славарик пишет:

Тут, кстати, вы можете увидеть как они учат уроки в дальних поездках.

А это не они теперь работают в театре ростовых кукол у Кишман?

18

НасРать пишет:

А это не они теперь работают в театре ростовых кукол у Кишман?

Не знаю такого театра. Но этих ребят разбросало по разным коллективам. Кто-то завязал с цирком, кто-то в Cirque du Soleil работает уже давно, кто в Цирке Никулина, кто в Росгосцирке, кто еще где. А что, работать в театре ростовых кукол это плохо? Некоторые сейчас в чиновниках в г.Саратове работают  bv