1

Тема: Локальная сеть в городе

Привет всем, вопрос на засыпку: реально ли сделать в городе сеть (охватить на первых порах многоэтажки в центре) с магистралями по оптике, с телевидением и интернетом? Насколько это будет востребовано?

P.S. Любые мнения приветствуются

2

Re: Локальная сеть в городе

Реально кой где уже вроде сделано. Вопрос на засыпку по магистралями по оптике, ты хоть в курсе что это?

3

alex_sysadm пишет:

...с магистралями по оптике, с телевидением и интернетом? Насколько это будет востребовано?

Вопрос: стоимость подключения+руб/месяц траф. Сколько стоить будет? А будет - чем больше пользователей, тем по видимому дешевле. Значит первое время будет очень дорого, так как маловостребованно.

Телевидение пиратское будет? Скорее всего да, как в Солнечном - перетрансляция со всевозможных спутников (не знаю сколько у них интернет стоит).

Опять же я бы подписался, если не дороже чем сейчас будет (1300 р/мес) - но я живу в частном секторе - значит даже после монтажа первых линий - мне это будет светить лет через 5 (на АДСЛ стоял в очереди больше 2-х лет).

Короче удивили бы дешевизной, потом бы по людям разошолся слушок - стали б люди подключаться... Я б только человек 30-40 "уговорил" на вскид. Но....опять этот центр города, ладно..., сидим и ждем с моря погоды на окраинах ab

4

lamer пишет:

Реально кой где уже вроде сделано. Вопрос на засыпку по магистралями по оптике, ты хоть в курсе что это?

да так, слышал краем уха. ab
если серьезно, есть идея кое что у вас сделать в городе. Сам я из другого региона. ab
Если у кого какие мысли, можно здесь, а можно в личку. Возможно сотрудничество.

5

порожняк!не проще будет ли тарелку купить и наслаждаться?а вот за качественный и высокоскоростной интернет тут нужен!есть локалка через WiFi Компьюсерва работала если не ошибаюсь месяц,но видимо Рыжему это не надо!была у него идея сделать полный анлим инета 256 кбит всего лишь за 500 рублей,но только лишь осталась на словах

6

server пишет:

порожняк!не проще будет ли тарелку купить и наслаждаться?а вот за качественный и высокоскоростной интернет тут нужен!есть локалка через WiFi Компьюсерва работала если не ошибаюсь месяц,но видимо Рыжему это не надо!была у него идея сделать полный анлим инета 256 кбит всего лишь за 500 рублей,но только лишь осталась на словах

Весь маркс через WiMax покрыть можно. Только кому это надо?

7

WiMax - никаких денег на лицензии ГКРЧ не хватит, да и не нужно это - локалка лучше полюбому

8

alex_sysadm пишет:

WiMax - никаких денег на лицензии ГКРЧ не хватит, да и не нужно это - локалка лучше полюбому

Я поэтому и написал что никому это не надо. Кстати раньше была кабельная сеть телевизионная через коксиал, может ее можно было бы использовать.

9

не пойму - почему никому не надо? что, у вас там все так здорово?
даже в москве при обилии беспроводного доступа по разным технологиям все равно локалка выигрывет по всем статьям. хотя бы потому, что можно фильмы оттуда качать совершенно бесплатно. скачал з а10 минут и смотри.  я уж не говорю про геймеров всяких, что в сетевые игры режутся круглые сутки...

10 (1.04.08 21:12 отредактировано Ya!!!)

alex_sysadm пишет:

А у нас уже есть. Хочеш присоединяйся. 300 р. в месяц безлимит (можно конечно договориться и расчитываться по индивидуальным тарифам). + около 1ТБ фильмов на серваке. Там же открыт ресурс для обмена. Там же 59 инет радиостанций бесплатно. ICQ бесплатно. Также ретранслировали в сеть 3 спутниковых канала но пока отключили.

alex_sysadm пишет:

даже в москве при обилии беспроводного доступа по разным технологиям все равно локалка выигрывет по всем статьям.

Полностью солидарен. Хотя работает и по проводам и по Wi-Fi.
В мае будет как три года. Так что вливайтесь.

11

alex_sysadm пишет:

даже в москве при обилии беспроводного доступа по разным технологиям все равно локалка выигрывет по всем статьям. хотя бы потому, что можно фильмы оттуда качать совершенно бесплатно. скачал з а10 минут и смотри.  я уж не говорю про геймеров всяких, что в сетевые игры режутся круглые сутки...

Потому что никто не будет локалку по городу тянуть. Невыгодно это. Нужно развивать уже существующее в лице ADSL, да и скорость во внутренней файлообменной сети приличная (насколько я слышал).

12

alex_sysadm пишет:

если серьезно, есть идея кое что у вас сделать в городе. Сам я из другого региона. ab
Если у кого какие мысли, можно здесь, а можно в личку. Возможно сотрудничество.

Ну так что делать будем????

13

Ya!!! пишет:
alex_sysadm пишет:

А у нас уже есть. Хочеш присоединяйся. 300 р. в месяц безлимит (можно конечно договориться и расчитываться по индивидуальным тарифам). + около 1ТБ фильмов на серваке. Там же открыт ресурс для обмена. Там же 59 инет радиостанций бесплатно. ICQ бесплатно. Также ретранслировали в сеть 3 спутниковых канала но пока отключили.

alex_sysadm пишет:

даже в москве при обилии беспроводного доступа по разным технологиям все равно локалка выигрывет по всем статьям.

Полностью солидарен. Хотя работает и по проводам и по Wi-Fi.
В мае будет как три года. Так что вливайтесь.

А у Вас - это где??? можно поинтересоваться????
Я конечно давно небыл в Маркесе, но ни о чем подобном не слышал!!!!

14

BARS пишет:

А у Вас - это где??? можно поинтересоваться????
Я конечно давно небыл в Маркесе, но ни о чем подобном не слышал!!!!

Конечно можно. "Постоялый" двор.

15

АААААА..... понятно!!! а от Wi-Fi вы уже отошли? или совмещаете????

16

BARS пишет:

АААААА..... понятно!!! а от Wi-Fi вы уже отошли? или совмещаете????

Совмешаем.

17

server пишет:

Локалка через WiFi Компьюсерва работает до сих пор уже второй год. Про анлим идея осталась, но любовь народа к халяве способна завалить любые сети.... проще сделать цену по 10коп/Мб.

И не нада обзывацца...

18

aw пишет:
server пишет:

Локалка через WiFi Компьюсерва работает до сих пор уже второй год. Про анлим идея осталась, но любовь народа к халяве способна завалить любые сети.... проще сделать цену по 10коп/Мб.

И не нада обзывацца...

Любовь провайдеров к наживе способна выдавать такие тарифы..... :O

19

aw пишет:
server пишет:

И не нада обзывацца...

Ну а проблемму с сигналом то решили или по прежнему, если дом между антеной и клиентом стоит, то нема сигнала????

20

alex_sysadm пишет:

Как говорил классик научного коммунизма, все эти прелести не являются общественно необходимыми...

Когда геймеры наиграются в игрушки, может быть дорастем до использование технологий в целях повышения производительности труда...   

Интересно, есть ли в Марксе потребность в локальном SQL-сервере...