1

Тема: Тому кто пытался читать Библию и ничего не понял...

Помню читал первый раз Библию и ничего ни понял. Мне показалось там пишут все одно и тоже. А так же читая слова Иисуса: вы соль земли. Я был очень не доволен.
Думая что соль - это же вредно - белая смерть. А еще читая о явлении ангелов и хирувимах и колесницах в ветхом завете- один мой знакомый был уверен что это описание инопланетного корабля инопланетян. Мне все было странно - и цифры у каждого предложения и названия книг. Даже слово Бытие- первая книга Ветхого Завета мне казалась странно называеться. У кого были подобные или другие трудности с чтением Библии пишите.

2

Re: Тому кто пытался читать Библию и ничего не понял...

Не чиаю религиозные книги, так как считаю ,шо религия была создана для сдирания денег с простых обывателей. Это самый крупный лохотрон в истории человечества!

3

mgm1974 пишет:

Помню читал первый раз Библию и ничего ни понял. Мне показалось там пишут все одно и тоже. А так же читая слова Иисуса: вы соль земли. Я был очень не доволен.
Думая что соль - это же вредно - белая смерть. А еще читая о явлении ангелов и хирувимах и колесницах в ветхом завете- один мой знакомый был уверен что это описание инопланетного корабля инопланетян. Мне все было странно - и цифры у каждого предложения и названия книг. Даже слово Бытие- первая книга Ветхого Завета мне казалась странно называеться. У кого были подобные или другие трудности с чтением Библии пишите.

Лучше делом займись.

4

ksk пишет:
mgm1974 пишет:

Лучше делом займись.

и пишет житель Израиля... удивляет меня это больше всего... все же ТОРУ ты же читал? только честно.

5

mgm1974 пишет:
ksk пишет:
mgm1974 пишет:

Лучше делом займись.

и пишет житель Израиля... удивляет меня это больше всего... все же ТОРУ ты же читал? только честно.

Причем тут Израиль? Тут и без меня чтецов хватает и торы и библии и корана.
Удивлю тебя что читал. Даже на курсы изучения иудаизма ходил. Не для меня это.

6

Жоржик пишет:

Не чиаю религиозные книги, так как считаю ,шо религия была создана для сдирания денег с простых обывателей. Это самый крупный лохотрон в истории человечества!

вопрос о Библии и реакции на прочтенное... понравилось или не понравилось... понял не понял.... согласен не согласен...
не уж то Библия такая пугающая книга... есть вариант... скачать Библию бесплатно в интернете или в фосе... почитать и просто сделать выводы... по поводу денег - в Библии есть история про жертвенный ящик при храме - люди там клали золото и серебро и драгоценные камни, а одна вдова положила две лепты типа пару копеек или на сегодняшние деньги рублей 20. так Иисус сказал что бедная вдова больше всех положила... Так что тут явное понятие что кол-во не имеет для Бога значения. Главное от сердца.... Затем сказано что денег блудницы и денег от киллера в храм принимать нельзя! так что если сердце в грехе то деньги тоже грязные.... И еще апостолы ходили и говорили серебра и золота нет у меня но что имею то даю - встань парализованный и ходи... и больной встал и пошел! И был здоров... так что Библия не поможет авантюристам и лохотронщикам... Библия это своего рода КОНСТИТУЦИЯ.
Наоборот чтобы не попасться в лапы к лжерелигиям типа - мормонов, белых братьев... лучше Библию читать дабы не поверить лжи....

7

ksk пишет:
mgm1974 пишет:
ksk пишет:

Лучше делом займись.

и что не понравилось? а пробовал пророка Исаию почитать или Новый Завет(потихому..), если нет понятий по ТОре по Библии в целом то смысл был в Израиль ехать... ведь убери веру в ЯХВЕ и нет ИЗРАИЛЯ... жить нормально можно везде... и ехать никуда не надо... а путь в Израиль это ЗАВЕТ БОГА с ЕГО народом....

8

mgm1974 пишет:
ksk пишет:
mgm1974 пишет:

и что не понравилось? а пробовал пророка Исаию почитать или Новый Завет(потихому..), если нет понятий по ТОре по Библии в целом то смысл был в Израиль ехать... ведь убери веру в ЯХВЕ и нет ИЗРАИЛЯ... жить нормально можно везде... и ехать никуда не надо... а путь в Израиль это ЗАВЕТ БОГА с ЕГО народом....

Че ты ##### несешь? Вот долбиться башкой об пол в молитве точно можно в любом месте, и ехать никуда не надо.
Я в переезде для себя совсем другой смысл вижу.

9

mgm, а чем ты лучше мормона? Только если будешь отвечать, говори нормальным языком и приводи, пожалуйста, факты.
И еще просьба, не опирайся на Библию, а то и мормон сможет доказать, что у него правильная религия, и он правильный, а ты тут ###### несешь...

10

Master пишет:

mgm, а чем ты лучше мормона? Только если будешь отвечать, говори нормальным языком и приводи, пожалуйста, факты.
И еще просьба, не опирайся на Библию, а то и мормон сможет доказать, что у него правильная религия, и он правильный, а ты тут ###### несешь...

тема сверху про Библию и что не понято, про мормонов - это отдельная тема...

11

не думаю что изучение Библии кому то повредило... уверен что кто-то из участников всетаки читал Библию...

12

mgm1974 пишет:

не думаю что изучение Библии кому то повредило... уверен что кто-то из участников всетаки читал Библию...

повредило тому ,кто постоянно приводит цитаты в этом форуме!

13

Библия тут ни при чем.... Тут явно что-то другое.

14

Лучше всего прочитайте книгу Истархова "Удар Русских Богов". В ней он очень грамотно(пускай иногда субъективно) описывает весь механизм одурачивания Библией и другими вероучениями.

15

un1que пишет:

Лучше всего прочитайте книгу Истархова "Удар Русских Богов". В ней он очень грамотно(пускай иногда субъективно) описывает весь механизм одурачивания Библией и другими вероучениями.

Вы пытаетесь противостоять вере в Бога и поиску Его?... то есть доказываете что верить и искать Бога не нужно?  простите вы пишете не в том форуме и не по теме...
этот форум для тех у кого нет сомнения в Боге и Библии, а тема эта для тех кто читал Библию не с целью её опорочить а с целью ПОНЯТЬ! Это не форум для войны между атеистами и верующими. Это не место для полемики. Может это и скучно. Но жить без конфликтов и споров тоже пора научиться... Возможно я не прав в своей котегоричности... Но всетаки лучше для конфликта выбрать другие темы...

16

mgm1974 пишет:

...Это не место для полемики. Может это и скучно. Но жить без конфликтов и споров тоже пора научиться...

Лучше бы топик убил и не мучался....

17

mgm1974 пишет:
un1que пишет:

Вы пытаетесь противостоять вере в Бога и поиску Его?... то есть доказываете что верить и искать Бога не нужно?  простите вы пишете не в том форуме и не по теме...
этот форум для тех у кого нет сомнения в Боге и Библии, а тема эта для тех кто читал Библию не с целью её опорочить а с целью ПОНЯТЬ! Это не форум для войны между атеистами и верующими. Это не место для полемики. Может это и скучно. Но жить без конфликтов и споров тоже пора научиться... Возможно я не прав в своей котегоричности... Но всетаки лучше для конфликта выбрать другие темы...

Я не атеист. Просто сторонник религии, а не вероучения. Тема как называется? "Тому кто пытался читать Библию и ничего не понял..." Так вот я в своё время тоже не понял. А после общения со священниками понимать расхотел вообще. Особенно после слов: "Если Вам не понятна данная книга, значит вы ещё не достигли этого уровня знаний" Хорошую книгу понимаешь сразу. Вот для тех кто не понял и хочет понять и предназначена данная ссылка на книгу.
ЗЫ: Все знакомые прочитавшие эту книгу выбрасывали крестик.

18

un1que пишет:

Все знакомые прочитавшие эту книгу выбрасывали крестик.

Поэзия без мистицизма - это проза. Мистицизм без поэзии - это суеверие. © Лев Толстой

19

admin пишет:
un1que пишет:

Все знакомые прочитавшие эту книгу выбрасывали крестик.

Поэзия без мистицизма - это проза. Мистицизм без поэзии - это суеверие. © Лев Толстой

Мистицизм остаётся) Просто трансформируется в другую форму) Более древнюю, забытую и покрытую многовековой пылью. Но зато нашу, православную.

20

Ребята надо заниматься делом. Пусть священник читает библию, un1que книги по ВЕБ-дизайну, каждый своё. Тогда и в церкви будет порядок и сайты нормальные будут получаться. Когда каждый начнёт заниматься строго тем за что ему платят, а не забивать себе голову всякой ЧЕПУХОЙ и выполнять попутно всякие свои дела, тогда всё кругом будет в шоколаде. Сей раздел вообще считаю информационным мусором, а топикстартеров данного раздела флудерами и трепачами в 30-е годы таких заставили бы работать и приносить пользу родине, а не разводить демогогию и засорять мозги обывателю.