21

Re: Локальная сеть в городе

BARS пишет:

Ну а проблемму с сигналом то решили или по прежнему, если дом между антеной и клиентом стоит, то нема сигнала????

Увы, мощности карточки в 25мВт при частоте 2.4ГГц хватает только для нормальной радиосвязи по прямой видимости, стена в 2 кипича ослабляет сигнал на 70%....

22

admin пишет:

Интересно, есть ли в Марксе потребность в локальном SQL-сервере...

Может уж сразу data-centre ab

23

Зачем так высоко... в Саратове таким способом торговые точки в разных концах города объединяют... Цепляют на SQL-сервер 1C:Предприятие. Помоему через ФОС это как-то организовано...

24 (7.04.08 09:19 отредактировано alex_sysadm)

Ya!!! пишет:
alex_sysadm пишет:

если серьезно, есть идея кое что у вас сделать в городе. Сам я из другого региона. ab
Если у кого какие мысли, можно здесь, а можно в личку. Возможно сотрудничество.

Ну так что делать будем????

Вот примерный тариф:
Подключение - 500р.

400р/мес - абонплата;
Включено 300 Мб трафика.
Превышение - по 1.1 руб. за Мб.
Скорость - до 1МБит\с
Сеть - технология FTTH - оптика до дома.
В дальнейшем, при наличии спроса, IPTV (цифровое кабельное телевидение последнего поколения - интерактивное).

Как по Вашему, подключаться народ будет?

25

alex_sysadm пишет:
Ya!!! пишет:
alex_sysadm пишет:

если серьезно, есть идея кое что у вас сделать в городе. Сам я из другого региона. ab
Если у кого какие мысли, можно здесь, а можно в личку. Возможно сотрудничество.

Ну так что делать будем????

Вот примерный тариф:
Подключение - 500р.

400р/мес - абонплата;
Включено 300 Мб трафика.
Скорость - до 1МБит\с
Сеть - технология FTTH - оптика до дома.
В дальнейшем, при наличии спроса, IPTV (цифровое кабельное телевидение последнего поколения - интерактивное).

Как по Вашему, подключаться народ будет?

Телевидение интерактивное, а интернет помегабайтный. Во куркули     ag

26

400 рублей в месяц.... (40 минут работы включено)
Тариф - 8,25 рублей в минуту. Это что за контент там должен быть, чтобы к нему народ подключался? не иначе какой-нибудь Радарикс...

27

а интернет помегабайтный...

А Вам анлим нужен? А деньги то есть на него? ab
Любой каприз за Ваши деньги. Можно и анлим, на скорости 1МБит\с будет стоить порядка 2-2.5 тыс. у.е. в месяц ab

28

Вообще то про 40 минут я не понял. Я сам плачу 400руб и имею 650 МБ в месяц - это в 30 км от Москвы, где оптикой каждый метр опутан.
http://www.progtech.ru/content/view/34/51
А Вы хотите безлимитный инет даром в 1000км от Москвы? Будьте реалистами, ребята.

29

Я плачу 500 рублей в месяц и имею безлимит... Ширина канала 25% от 1 мегабита в секунду...

Поехали к нам подальше от Москвы... тут связь объективно дешевле... У вас всю оптику мафиозная группировка держит и бабки из народа выкачивает...

ps
про 40 минут... 1 мегабит в секунду при полной загрузке скачивает в 1 мегабайт за 8 секунд, а 300 Мб - за 40 минут...

30

а что Вы качаете по 300Мб? ab Если фильмы - так они все в локальной сети, бесплатно, ПО - мне проще диск купить ab. Ну а так, конечно, если качать чтото постоянно - никаких денег не хватит...
А откуда берешь инет, если не секрет? Если со спутника - то понятно, если нет - интересно, кто тебе по таким ценам продает, поделись информацией.

31

alex_sysadm пишет:

а что Вы качаете по 300Мб? ab .

Лично я ничего не качаю... Новости, работа со статистикой, с биржей... 300 метров в месяц - маловато...

alex_sysadm пишет:

А откуда берешь инет, если не секрет? Если со спутника - то понятно, если нет - интересно, кто тебе по таким ценам продает, поделись информацией.

Делюсь... Поволжский Мегафон по таким ценам продает... Есть у него еще штуки три конкурента... Есть наземный провайдер, но лично я им не пользуюсь... у меня "прописки" нет.

32 (7.04.08 10:30 отредактировано alex_sysadm)

Пролазил весь сайт мегафона, но не могу найти твоего тарифа - упоминание про 500р и безлимит есть, а тариф какой? или это акция?

33

alex_sysadm пишет:

Пролазил весь сайт мегафона, но не могу найти твоего тарифа - упоминание про 500р и безлимит есть, а тариф какой? или это акция?

http://samara.megafonvolga.ru/services/288/

34 (7.04.08 13:17 отредактировано ksk)

alex_sysadm пишет:

а интернет помегабайтный...

Любой каприз за Ваши деньги. Можно и анлим, на скорости 1МБит\с будет стоить порядка 2-2.5 тыс. у.е. в месяц ab

Я и говорю что провайдеры куркули. У меня 1500/512  -- 870 рулей в месяц если сделать конвертацию.
Я понять не могу, почему в Марксе это НАСТОЛЬКО ДОРОЖЕ ?
И никаких локальных сетей не надо.

35

alex_sysadm пишет:

а что Вы качаете по 300Мб? ab Если фильмы - так они все в локальной сети, бесплатно, ПО - мне проще диск купить ab. Ну а так, конечно, если качать чтото постоянно - никаких денег не хватит...

128 кбит/с мне позволяет выкачивать в день иногда больше гига. Ну что тут поделаешь, если я привык качать что захочу и откуда захочу. Сейчас 128 кбит/с обходится 1300 руб/мес. 1 мбит/с - скажем не слишком надо, но например половину от 1мбит/с безлимит за половину от 2,5 тыс. в месяц я бы взял ab

Даже без телевидения ab

36 (24.04.08 13:38 отредактировано SteKlorez)

Помоему alex_sysadm бредит, при таких тарифах, как он предлагает никто с АДСЛ и не подумает слазить.

400р/мес - абонплата;
Включено 300 Мб трафика.
Скорость - до 1МБит\с

ВТ предлогает-
450 р/мес
700 мб
скорость при АДСЛ 2+ до 24 мб/с
подключение - халява
замена локалке - файлообменная сеть

37

Эт точно!!!
а вот это предложение вообще как из каменного века!!!!

alex_sysadm пишет:

К тому же я лично совсем не понимаю на кой, извиняюсь, х..р тянуть оптику до дома, чтобы обеспечить скорость 1 Mb/s. Когда таже витая пара обеспечивает передачу на скорости 1Gb/s.

38 (24.04.08 18:38 отредактировано ksk)

BARS пишет:

Когда таже витая пара обеспечивает передачу на скорости 1Gb/s.

На очень короткое расстояние. К дому оптику подводить если по хорошему надо.

39

А,  ну да! там же максималка 150 метров! Че-то я к вечеру туплю!!! ab

40

BARS пишет:

А,  ну да! там же максималка 150 метров! Че-то я к вечеру туплю!!! ab

Это для 100 мбит, для гигабита расстояние намного меньше.