1

Тема: Кто виноват в срыве отопительного сезона

На селекторном совещании Сергея Канчера с главами муниципальных районов

Заместитель главы администрации Марксовского района  сообщил о наличии многомиллионных долгов перед "Саратовэнерго".
Директор по сбыту компании "Саратовэнерго" Сергей Максимов, в свою очередь, отметил, что согласно законодательству, подача энергии возможна только после погашения задолженности.

Сергей Канчер по этому поводу заявил следующее:
- Мы вам будем, конечно, помогать, но вопрос надо решать. Население страдать не должно. Я, возможно, скажу грубо, но прошу не применять "запрещенных приемов".

Мое личное мнение.
Этот чудак еще и за мир во всем мире выступает, не только за интересы "простого населения".

Лично я готов и померзнуть, если найдут людей, которые ТЭКСО растащили и накажут.

2

Re: Кто виноват в срыве отопительного сезона

Михаил пишет:
На селекторном совещании Сергея Канчера с главами муниципальных районов

Заместитель главы администрации Марксовского района  сообщил о наличии многомиллионных долгов перед "Саратовэнерго".
Директор по сбыту компании "Саратовэнерго" Сергей Максимов, в свою очередь, отметил, что согласно законодательству, подача энергии возможна только после погашения задолженности.

Сергей Канчер по этому поводу заявил следующее:
- Мы вам будем, конечно, помогать, но вопрос надо решать. Население страдать не должно. Я, возможно, скажу грубо, но прошу не применять "запрещенных приемов".

Мое личное мнение.
Этот чудак еще и за мир во всем мире выступает, не только за интересы "простого населения".

Лично я готов и померзнуть, если найдут людей, которые ТЭКСО растащили и накажут.

Михаил Вы наивны! В лед превратитесь, а виновных все равно не найдут. Очередной банкрот.

3

Михаил пишет:

Я тоже,а кто ещё?

4

Если Тополь притащит своего  прокурора,то многие могут пожалеть что родились. aq

5

ИА"Версия Саратов пишет:

В Марксовском районе отключены 51 из 54 котельных компании ООО «ТЭКСО» за долг около 4 миллионов рублей.

Виноват Андреев,..поздно открыл "Тепло"!

7

Он не виноват,он просто хотел батона отодвинуть от этого бизнеса,но как всегда страдает народ bs

Что-то тихо стало про отопление и газеты молчат и форум! Успеет "ТЕПЛО" или нет? Осталось немного! Главное, что бы природа помогла! Пусть будет тепло на улице до декабря!

9

Шанхайский М.К. пишет:

Что-то тихо стало про отопление и газеты молчат и форум! Успеет "ТЕПЛО" или нет? Осталось немного! Главное, что бы природа помогла! Пусть будет тепло на улице до декабря!

Вчера читал газету Деловой Маркс и как раз про отопительный сезон и связанные с этим недоговорённости-долг населения за тепло составляет 26 млн,рублей в пользу ТЭКСО-ну вот виноват сосед что у него кортошки больше уродилось и всё тут а вот я ничего не знаю-потому что хата с краю
с уважением Александр

10 (1.10.13 11:25 отредактировано Itshim)

До начала отопительного сезона ещё три недели, а уже создана такая тема. Это поразительно.
Хочется процитировать одного исторического деятеля: "Це не правда, це пророцтво"....

11 (1.10.13 11:28 отредактировано Itshim)

Ну шо сорван али не сорван? Я таки даже не знаю...
Возможно, среднесуточная температура давно не +8 и в многоквартирных домах уже совершенно не жарко.
Ждём 15-го, чтобы всё официально?
Заметьте, что осень к нас совершенна беспощадна в виде дождей и таких ранних холодов...

12

Да хрен их разберёшь. Они даже заявления какие-то мутные делают... Пожалуйста, сегодня из новостей:
Сергей Канчер: к теплу подключено 25% домов
01 октября 2013, 15:32
Сегодня на всей территории Саратовской области начался отопительный сезон, заявили в секретариате зампреда облправительства Сергея Канчера. В этом году отопительный сезон начался раньше, чем в прошлом (8 октября), что связано с ранним похолоданием.

По словам Канчера, теплоисточники и объекты соцсферы региона готовы на 100%. Решение о пуске газа также находятся на контроле регправительства. Включено около 60% теплоисточников (в 11-ти районах - 100%). В первую очередь к теплу подключаются больницы, школы, детсады. Отапливается 56,8% соцобъектов. Подключено порядка 25% жилых домов с центральным отоплением.
В Энгельсском районе включено 90% теплоисточников, отапливается 100% соцсферы и 63% жилищного фонда; в Саратове - 97,3%, 39%, началось подключение жилых домов.

В министерстве строительства и ЖКХ области работает "горячая линия" по отоплению: 26-28-52.

13

14 (2.10.13 15:05 отредактировано НасРать)

а в школах сделали сокращенные уроки, слишком холодно в кабинетах

15

Интересно а в администрации так-же сократили рабочий день из-за холода

16

в некоторых домах сегодня вечером дадут тепло...

17

Ну вот. Только что прочёл... Куда ж всё-таки денежки идут, уворованные у людей, а?
"Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Саратовской области за газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" по оперативным данным на 1 апреля превысила 1 млрд руб.

В соответствии с действующим законодательством, поставщик газа обладает двумя возможностями взыскания задолженности за газ – в судебном порядке и за счет принятия мер по ограничению либо прекращению поставки газа должникам.

Как отмечают в компании, взыскание задолженности в претензионно-исковом порядке является недостаточно эффективным, т.к. взыскание в связи с установленными процессуальными сроками имеет длительный характер (занимает не менее полугода). Это приводит к наращиванию задолженности теплоснабжающими предприятиями и получению от компаний группы "Газпром межрегионгаз" товарного кредита без обеспечения. Рост задолженности зачастую приводит к неконтролируемому банкротству теплоснабжающих организаций и отсутствию источника погашения накопленной задолженности, уточнили в энергокомпании.

Наибольшая задолженность за поставленный газ накоплена следующими организациями: МУП БМР "Комплекс" (Балашовский район) – 82,3 млн руб., ООО "Теплосети" (Балашовский район) – 59,2 млн, МУП "Тепло" (Марксовский район) – 36,6 млн, ООО УК "Базис" (Петровский район) – 9,6 млн, МУП "Коммунальный комплекс" (Петровский район) – 9,7 млн.

В связи с этим, по окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, "Газпром межрегионгаз Саратов" намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ.

Эти мероприятия запланированы в 24-х районах области и Саратове – в отношении порядка 34-х организаций коммунального комплекса региона. Начать реализацию этих меры планируется с сегодняшнего дня.

В результате неисполнения обязательств организациями коммунального комплекса перед поставщиком газа, жителям большинства районов области и части Саратова может быть отключено горячее водоснабжение.

"Несмотря на договоренности и многочисленные заверения руководителей теплоснабжающих предприятий, ситуация по оплате за потребленный газ из года в год только ухудшается, о чем говорит растущая задолженность. Применение крайних мер коснется большинства муниципальных районов и областного центра. Мы вынуждены пойти на прекращение поставки газа", – отметил генеральный директор "Газпром межрегионгаз Саратов" Андрей Новицкий."

18

Был горгаз,была одна кантора ,которая занималась только газом или все что связано  с ним,но теперь еще и газовая компания которая просто делает деньги из воздуха ,зачем нам народу нужен посредник ,а потом мы говорим газ дорожает вот из-за таких не нужных посредников которые получают не малые деньги,все и дорожает... bu

19

idiot пишет:

Был горгаз,была одна кантора ,которая занималась только газом или все что связано

Да я не об этом. Как Только созданное МУП Тепло могло такие долги накопить? Куда они деньги населения девают? По карманам себе распихивают?

20

Витамин пишет:

По карманам себе распихивают?

Однозначно.