1

Тема: Служба в Российской армии

Хочу поднять интересную тему, кто как относится к срочной службе в рядах Российской армии?
Поредели или нет ряды косящих от армии после сокращения срока службы?

2

Re: Служба в Российской армии

Мне кажется, что сокращение срока не повлияет на количество косящих. Что 3 года, что 2, что 1 - кто не хочет - ни зачто не пойдет. ab

3

повлияет только на цену за изготовление военного билета!:)

4

L=@=ns пишет:

Мне кажется, что сокращение срока не повлияет на количество косящих. Что 3 года, что 2, что 1 - кто не хочет - ни зачто не пойдет. ab

Просто есть разница, бегать от военкомата 2 года или 1. Цена на военники может упасть, хотя может и нет, так как кучу отсрочек отменили.
Всех грести будут и кривых и дохлых, с детьми и без.

5

Нет разницы сколько бегать, т.к. бегать в любом случае нужно до 27 лет!!! и на цену никак это не повлияло!
уж поверьте я не просто так говорю!!!

P.S. Всех не загребешь!!!!!!

6

BARS пишет:

Нет разницы сколько бегать, т.к. бегать в любом случае нужно до 27 лет!!! и на цену никак это не повлияло!
уж поверьте я не просто так говорю!!!

P.S. Всех не загребешь!!!!!!

Немного неправильно выразился, есть разница бегать до 27 лет от 1 года службы или от двух.

7

ksk пишет:

По церкви правительство уже нанесло удар. Теперь учащиеся духовных семинарий не будут получать отсрочки. Только вот не пойму - зачем нам такие солдаты, которые присягу не будут принимать. Ведь священник не пойдет в бой, если не дай бог случится, с оружием.

А если вдруг студент семинарии, проходя военную службу, прольет чью то кровь в боевой обстановке - ему не видать священного сана ни когда.

Вот такой казус у нас - типа оловянные солдатики России ab

8

L=@=ns пишет:

По церкви правительство уже нанесло удар. Теперь учащиеся духовных семинарий не будут получать отсрочки. Только вот не пойму - зачем нам такие солдаты, которые присягу не будут принимать. Ведь священник не пойдет в бой, если не дай бог случится, с оружием.

А если вдруг студент семинарии, проходя военную службу, прольет чью то кровь в боевой обстановке - ему не видать священного сана ни когда.

Заблуждаешся. Как раз таки если что то священику разрешено взять в руки оружие и с ним защищать свою Родину. И мне кажется в этом случае они будут защищать понадёжней иных мирян. В темболее некоторых представителей предающих ее путём проповедования чуждых нам религий. Что такое Родина - это история. Наша история - это во многом христианство. Отворачиваться в нашей стране от христианства - это отварачиваться от истории а значит от Родины.

9

Ya!!! пишет:

Заблуждаешся. Как раз таки если что то священику разрешено взять в руки оружие и с ним защищать свою Родину.

Спорить не буду, выразился не правильно. Студент семинарии не получит сан священника, если защищая даже Родину прольет чью то кровь, даже врага. Не получит сан ни когда в жизни. Благодарность, понимание, поощрение, потдержку, благославление, но не сан.

Ну а если у тебя есть уже духовный сан - можешь и в атаку (не обязательно же кровь проливать, можно и одним пальцем утихомирить). Тем более мало вероятно, что мы будем воевать с инноверцами, например турками. Скорее всего столкнутся христиане, например православные с католиками или мормонами (ну эт я просто шучу). Чем тогда будет мотивироваться такая война: каждый за свой христианский мир воевать будет? ab

10

L=@=ns пишет:
ksk пишет:

А что церковь запрещает государство защищать?
А если кто нападет? Молитвы помогут?
Могу предложить хороший способ, централизованно учащимся духовных семинарий деньги на военные билеты перечислять.
Церковь в России богатая, или своим помочь западло?

11

ksk пишет:

А что церковь запрещает государство защищать?

Работники тыла во время войны тоже Родину защищали, не убивая лично ни кого при этом. Защищать можно физически, идеологически, политически...

При всем этом некоторые не режут на куски врага своего, гуманно относятся. Вывести из строя неприятеля можно и без крови, по башке прикладом, например ab

12

Что читать разучились? Церковь не то что разрешает, а благославляет и симинаристов и священников на то что бы взять в руки оружие, в случае серьёзной угрозы Родине, и идти и защищать её и применять оружие а не просто держаться за него. (1941 - 45, 1812 и тд) А свои некорректные домыслы лучше держать при себе. А то выглядите лузерами в этом вопросе. ab

13 (10.04.08 00:30 отредактировано L=@=ns)

Ya!!! пишет:

Что читать разучились? Церковь не то что разрешает, а благославляет и симинаристов и священников на то что бы взять в руки оружие, в случае серьёзной угрозы Родине...

В новостях по первому каналу смотрел про это. Про то, как раньше делили количество отсрочек между конфессиями и в каком соотношении. Показывали и добровольцев из семинарии, которых благославляли на службу, так же показывали, что военкоматы учащимся 5-го курса сами предлагают отсрочки..., показывали священников, воевавших в Афгане и Чечне.

Но сказано было, что если семинарист прольет кровь - не бывать ему священником - это раз.
Так же было сказано, что принимать присягу с оружием в руках они не будут - это два.
Когда ты священник - можешь воевать, когда ты только готовишся стать - не убий!

И опять хочу напомнить, что из оружия можно не только стрелять, но и колотить им по неприятельским каскам, нанося менее травмирующие увечья и не принося смерть ab

P.S.
Вот прочитал в сети:

РЕЛИГИЯ и СМИ - ... капеллан Дмитрий Смирнов не хочет отпускать семинаристов в армию
"Только пробился первый зеленый росток веры, и его пытаются затоптать, хотя семинаристам нужно создавать самые комфортные условия"...
"Они присягнули Богу, им не только нельзя брать в руки оружие, но даже животных убивать", - подчеркнул отец Андрей.

Так что только молитвами, крестным знамением и благословлять в бой. Крестовых боев больше не будет ab

14 (10.04.08 02:45 отредактировано Ya!!!)

L=@=ns пишет:
Ya!!! пишет:

Что читать разучились? Церковь не то что разрешает, а благославляет и симинаристов и священников на то что бы взять в руки оружие, в случае серьёзной угрозы Родине...

В новостях по первому каналу смотрел про это. Про то, как раньше делили количество отсрочек между конфессиями и в каком соотношении. Показывали и добровольцев из семинарии, которых благославляли на службу, так же показывали, что военкоматы учащимся 5-го курса сами предлагают отсрочки..., показывали священников, воевавших в Афгане и Чечне.

Но сказано было, что если семинарист прольет кровь - не бывать ему священником - это раз.
Так же было сказано, что принимать присягу с оружием в руках они не будут - это два.
Когда ты священник - можешь воевать, когда ты только готовишся стать - не убий!

И опять хочу напомнить, что из оружия можно не только стрелять, но и колотить им по неприятельским каскам, нанося менее травмирующие увечья и не принося смерть ab

P.S.
Вот прочитал в сети:

РЕЛИГИЯ и СМИ - ... капеллан Дмитрий Смирнов не хочет отпускать семинаристов в армию
"Только пробился первый зеленый росток веры, и его пытаются затоптать, хотя семинаристам нужно создавать самые комфортные условия"...
"Они присягнули Богу, им не только нельзя брать в руки оружие, но даже животных убивать", - подчеркнул отец Андрей.

Так что только молитвами, крестным знамением и благословлять в бой. Крестовых боев больше не будет ab

Я про одно ты про другое. Не надо смешивать кислое с солёным. Поговори со священником он тебе объяснит что можно а что нет и при каких условиях.

PS
А вообще получилось похоже на журналистскую братию. Вырвать контекст и обсасывать в нужную сторону. Я вроде тоже новости смотрю но ничего о том что семинаристов призывают в армию и посылают в самое пекло горячих точек не слышал. ab

15

Ya!!! пишет:

Я вроде тоже новости смотрю но ничего о том что семинаристов призывают в армию и посылают в самое пекло горячих точек не слышал. ab

Так призыв только начался, то ли концом марта, то ли началом апреля. Первая партия священных солдат 2008 (отсрочки полностью отменили в этом году) ab Они же не будут присягу принимать, значит и воевать не будут (если вдруг что случится). ab

Правильнее бы было, как они хотят - ввести должность полкового священника. Там и служить тем, кем профессия позволяет и призвание. ab

16

L=@=ns пишет:

Правильнее бы было, как они хотят - ввести должность полкового священника. Там и служить тем, кем профессия позволяет и призвание. ab

Тоже не пойдёт. Они ж еще не в сане. ab

17

Я не знаю, как с косарями будет ситуация, а вот что в армейке больше будет негатива это, я думаю, точно. Ведь раньше на 2 года было 4 призыва. то есть на 1 новобранца было как минимум 3 старослужащих. А теперь расклад получается 50/50 и не дай бог, если в роте кто-нибудь не переведется куда-то или еще что, то получится что молодых будет даже больше чем стариков. Вот это действительно картина Репина "Приплыли". Шуршать этим "дедушкам" тогда до самого дембеля, а это чревато серъезными последствиями.
А что до самой армии, то я лично отслужил свои 2 года, и не считаю, что очень много потерял. Армия армии рознь. Все зависит от той части и от той роты куда ты попал, и от тебя самого. У нас было все равно, кем ты был на гражданке: начинают все с нуля. Так может быть поэтому многие нынешние молодые и боятся армии, что без папенек и маменек они сами по себе ничего не значат. Ведь ТАМ папы и мамы особого влияния не имеют (если конечно они не президенты или премьеры или т.п.)
А вообще по этой теме сколько людей - столько и мнений. У кого как сложилась служба.

18

я соглашусь с лансем, так как насильно мил не будешь, даже у нас в части срочники ерепенятся и косят любыми путями... им бы моего первого старшину и в моё училище)))