1

Тема: Идиоты в энергосетях

На этой недели, ко мне, пришел проверяющий с Марксовских энергосетей, смотрел счетчики. Написал акт, что у меня подключено несколько проводов после счетчика. Пришлось его пинками выпроводить с его актом далеко далеко. Интересно, кто ж таких идиотов принимает на работу, которые совсем не разбираются, где ввод на счетчик, а где выход? К вам тоже приходят такие "чайники" проверять счетчики??

2

Re: Идиоты в энергосетях

НасРать пишет:

На этой недели, ко мне, пришел проверяющий с Марксовских энергосетей, смотрел счетчики. Написал акт, что у меня подключено несколько проводов после счетчика. Пришлось его пинками выпроводить с его актом далеко далеко. Интересно, кто ж таких идиотов принимает на работу, которые совсем не разбираются, где ввод на счетчик, а где выход? К вам тоже приходят такие "чайники" проверять счетчики??

Надо было спросить, где он учился? И все стало бы ясно.

3

prih.aa пишет:
НасРать пишет:

Надо было спросить, где он учился? И все стало бы ясно.

Он из ПТУ-18 скорее всего...

4

Да эти проверяющие достали уже, каждый месяц приходят. Это в каких законах написано, что электросчетчик должны проверять раз в месяц. Или у нас Коштаненков начал законотворчеством заниматься. Я работал в контролирующих органах, но нам на каждую проверку выдавали предписание и мы шли не с наглым нахрапом, а  с указанием основания и обоснования проверки и вручали этот документ проверяемым. Предлагаю спрашивать у тех проверяющих это самое предписание на проверку, а потом с ним на руках можно будет выяснить законность проводимых проверок, а за одно и законность траты денег, наших денег, на зарплаты этим проверяющим.

5 (9.10.13 11:44 отредактировано Itshim)

www.consultant.ru/document/cons_ … 7/?frame=2

Вот это постановление!!! Черт ногу сломает!! Интересно кто первый пролабировал такой закон, Энергетики или  Тепловики???

7

Шанхайский М.К. пишет:

Вот это постановление!!! Черт ногу сломает!!

А по-моему всё предельно ясно. Предоставлена широкая свобода для всевозможных нарушений и воровства...

8

Надо его распечатать и повесить перед входом в жильё, в частности пункты 34.е и 34.ж

9

осуществлять не чаще 1 раза в 6 месяцев проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных в жилых (нежилых) помещениях, путем посещения помещений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов учета;
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152207/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2013

faza пишет:

осуществлять не чаще 1 раза в 6 месяцев проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных в жилых (нежилых) помещениях, путем посещения помещений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов учета;
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152207/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Все равно придут, а вдруг воруешь!!!

11

Теперь я могу поставить у себя в квартире тепловой счетчик на батарею и тепловые сети не в праве помешать мне,но и обязаны каждый месяц принимать от меня показания и делать по ним расчет?

12

Шанхайский М.К. пишет:

Все равно придут, а вдруг воруешь!!!

Кто ворует,к ним не ходят.

13

эТО ТОЧНО.........