Itshim пишет:Saata пишет:а мне вот интересно, жители дома № 43 по пр. Строителей не хотят рассказать прессе сколько денег есть на их счетах по статье текущий ремонт? сколько они собрали средств на которые нужно сделать ремонт?
Вы имеете ввиду то, что жильцы не платят? Опять же, обязанность УК взыскивать задолженность...
Про не платящих жильцов я не говорю, это действительно обязанность УК взыскивать насильно долги, ну или отключать им свет. что УК вправе делать согласно закона. Только на данный момент на этом доме кроме долго перед УК денежных средств не собрано. А опять же согласно закона УК выполняет работы по текущему ремонту за счет средств собранных собственниками
Добавлено: 1.11.13 07:25
robot-marks пишет:Saata, а Вы случаем не из УК? Как-то уж слишком смотрю осведомлены по поводу состояния счетов.... Я, допустим, как житель этого самого дома исправно плачу за все услуги, и как правильно тут заметили, взысканием долгов не жители должны заниматься и уж точно не должны сами жители страдать от этих злостных неплательщиков. Самое простое решение взять и отказаться от дома и от людей, бросить на произвол....Никто работать нормально не хочет, а жителям что теперь делать? Обещаний всяких уже наслушались, от той же УК Хозяин, которая обещала хоть что-то начать делать, а в итоге: вывели самих же жителей на уборку придомовой территории (вы типа тут хотя бы во дворе приберитесь, а дальше мы продолжим...) и до свидания......
Нет я не из УК, жители Вашего дома не раз обращались по поводу отказа от Вас УК. Повторю тут, УК не правомерна на такие действия, Жилищный кодекс РФ дает право расторжения договора управления в одностороннем порядке только собственникам многоквартирного дома, а УК может расторгнуть договор управления лишь в 2 случаях, если за месяц до окончания срока договора оповестит собственников о расторжении договора, если уведомлений не разослано то договор считается автоматически продлен на тот же срок и на тех же условиях что были оговорены ранее, либо через суд, доказав что обслуживая Ваш дом несет убытки. Так что действия УК в данном случае не правомерны. ВЫ и только ВЫ как собственники имеете право обратиться в суд или ГЖИ Саратовской области с жалобой на действия УК.
Добавлено: 1.11.13 07:27
Kokos. пишет:robot-marks пишет:Saata, а Вы случаем не из УК? Как-то уж слишком смотрю осведомлены по поводу состояния счетов....
Из администрации она.
Какая осведомленность о моей личности....