popov0990 пишет:Попробуйте Покровского побеспокоить может он знает что это за водоем
Предприятие, возглавляемое покровским, к стокам отношения не имеет или имеет частично. Насколько мне известно, вдоль дороги на Политех идет труба, предназначенная для сброса нечистот в Волгу. Точнее, в идеале для сброса очищенных отходов из очистных сооружений города Маркса. Начало этой трубы находится на самих очистных сооружениях. А труба проходит вдоль дороги на Политех, далее проходит по дну пролива (не знаю как он называется), где купаются отдыхающие под Политехом, затем через остров на другом берегу этого пролива, и на другом конце острова сбрасывается в великую русскую реку. И это происходит с момента постройки очистных сооружений. И если раньше, когда очистка была новой и труба не протекала, ущерб был не столь значительным, то сейчас, когда всё изношено на 99 процентов (об этом написано во многих СМИ), какашки и прочие стоки со всего города выбрасываются в Волгу в "чистом" виде, что нифига не смешно и очень и очень страшно. А теперь часть этих нечистот по пути еще и выходит под давлением через проржавевшую трубу в лесу под Политехом.
Так как на местном уровне эту проблему никто не собирается решать, хочу обратить внимание экологов и жителей г. Энгельса и Саратова на эту проблему. Водозабор питьевой воды для жителей этих городов осуществляется именно из Волги, а географически Саратов и Энгельс расположены ниже по течению. Поэтому, все марксовское дерьмо плывет к вам, господа. Вместе с запахом, всевозможными палочками, инфекциями и прочими прелестями. Приятного аппетита.
А вообще, проблема очень давняя и очень серьезная. Прорванная труба под политехом - это лишь ее продолжение. А главная ее составляющая - это сброс неочищенной канализации в Волгу. Решением проблемы может стать постройка новых очистных сооружений (модернизация старых, насколько я знаю, невозможна) и альтернативный метод утилизации нечистот.