Тема: Новый главный врач
На прошлой неделе назначен новый главный врач района. Им стал Арслан Аскербиевич Юанов. Родился в 1983 году. Закончил Кабардино-Балкарский госуниверситет. По профессии хирург. Общий трудовой стаж -14 лет, начинал в 16 лет с санитара операционногозала. Работал в Нальчике зав хирургическим отделением больницы 2, затем зам главного врача 6 больницы города Саратова. Доктор наук.
Похоже теперь дела пойдут....больше в Саратов на операции ездить будет не надо, тут все сделают.
PS. Наш доктор -член партии Единая Россия, бывший Депутат Нальчикского городского Совета местного самоуправления четвертого созыва. Входилв состав постоянной мандатной комиссии Совета местного самоуправления и постоянной комиссии Совета местного самоуправления по социальным вопросам, делам молодежи, культуре, спорту, науке, образованию, здравоохранению, связи с общественными организациями, партиями.В апреле 2009 года был избран председателем Кабардино-Балкарского регионального отделения Молодежного Собрания Российской Федерации.
Имел честь общаться с самим Медведевым Д.А вот так вот
"А.ЮАНОВ: Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Добрый день, коллеги!
Я депутат Нальчикского городского совета, а также я врач-хирург, заведующий отделением. К нам в больницу за последние четыре года с желанием работать врачом-хирургом пришёл один человек, хотя Кабардино-Балкарский государственный университет выпускает в год около ста врачей. Они либо уезжают в большие города, либо не работают по профессии. Я, будучи заведующим отделением, имея ученую степень, надбавку за стаж и дежурств от 10 до 12 в месяц, получаю в месяц заработную плату 14–15 тысяч рублей, а молодой коллега пришедший, первого и второго года работы, будет получать в месяц 4500 рублей. За такие деньги молодой специалист не захочет работать.
По роду своей деятельности я общаюсь с большим количеством людей у себя в республике, да и в целом на Северном Кавказе. Недавно с коллегами из соседних республик мы ездили в отдаленные сёла и аулы. Там вообще нет работы, молодёжь не знает, чем себя занять. Но помимо этого их ждёт там другая беда – караулят экстремисты, которые хотят вовлечь к себе, увести в лес.
На сегодня между народами Северного Кавказа отношения нормальные, живут дружно. Но исторический опыт показывает, что это относительное спокойствие может быть взорвано в любой момент. В некоторых республиках на сегодня ситуация хорошая, в некоторых она периодически выходит из-под контроля. Молодёжь все эти изменения чувствует.
События последних месяцев в Чечне, Дагестане, Ингушетии показывают, что есть проблемы, и они довольно серьёзные. Очень важно сказать, что молодёжи, которая уходит в леса, необходимо помочь вернуться к нормальной жизни. И в связи с этим хочется согласиться с мнением и посланием Юнус-Бека Евкурова, что им необходимо помочь устроить свою жизнь в нормальном современном обществе.
Молодёжь на Северном Кавказе – очень хорошая, она хочет быть в составе страны, они хотят учиться, они хотят заводить семьи, рожать детей, работать на благо страны, на благо России, но им необходимо помочь. В связи с этим считаю необходимым разработать федеральную целевую программу по предоставлению молодым специалистам работы.
Дмитрий Анатольевич, не могу удержаться и не высказать своего восхищения и своей признательности за то внимание, которое Вы уделяете проблемам Северного Кавказа. И отдельно большое человеческое спасибо за Южную Осетию. Спасибо.
Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Аслан Аскербиевич, спасибо за добрые слова.
Источник
www.kremlin.ru/news/4889
Тема докторской " Профилактика и лечение органной и полиорганной дисфункций при остром панкреатите" в сети есть автореферат.