1

Тема: Конфиденциальная информация про меня теперь доступна в сети

Об этом много пишут, даже по телевизору говорили.
Для тех, кто не в теме: выложили в сети базу данных на граждан России со всеми личными данными, от собственности до приводов в милицию.
http://radarix.com/
У кого какие мнения по этому поводу?

Вот мое ИМХО в эту заезженную тему...

1. Сайт в сети просто так прикрыть невозможно. Даже если решение о закрытии будет принято на международном правительственном уровне, эту базу или ее части выложат еще на сотне сайтов через считанные дни...

2. Конечно обидно читать в сети про свои хулиганства десятилетней давности или про количество зарегистрированных на свое имя квартир... но вот какая ассоциация у меня возникла... может быть не совсем в тему...

При оформлении договора с МУП Водоканал с абонента требуют справку о количестве граждан, зарегистрированных в квартире.
Ни у кого из граждан вашей страны не возникает и мысли что:
а) гражданин не обязан предоставлять Водоканалу данную информацию;
б) Водоканал не имеет никакого права получать и использовать данную информацию без согласия гражданина (статья 137 УК РФ);
в) Водоканал не имеет физической возможности получить данную информацию (уж поверьте ИТ-шнику с десятилетним стажем), кроме как в результате холопских действий "населения".
г) по этому поводу имеется решение Марксовского суда в пользу гражданина.

Вывод 1.: нехер трепаться о том, что эти ребята нарушают наши права на конфиденциальность, когда очко играет постоять за себя перед тем же водоканалом...
Вывод 2.: всё, что знают больше двух человек, можно найти в Интернете (© Я, при использовании, ссылка обязательна... ab). 

2

Re: Конфиденциальная информация про меня теперь доступна в сети

admin пишет:

При оформлении договора с МУП Водоканал с абонента требуют справку о количестве граждан, зарегистрированных в квартире.

Это такими методами данные попадают на http://radarix.com/ ?

Попробовал на сайте пробить себя - пишет "зарегистрируйтесь и ждите несколько дней пароля с логином на мыло, мы перегружены из-за большого колличества запросов" ab

3

L=@=ns пишет:

Попробовал на сайте пробить себя - пишет "зарегистрируйтесь и ждите несколько дней пароля с логином на мыло, мы перегружены из-за большого колличества запросов" ab

Сегодня по новостям их крутили на всех каналах...
Инфа любопытная, поэтому там сейчас работают тысячи роботов-грабберов... даже я свой хотел туда запустить, но пришел к шапочному разбору...

...так что, было бы удивительно, если бы туда сейчас можно было подключиться...

4

Лично у меня он даже не запускается: либо закрыли, либо народу туда дохрена ломится.

Попробовал на сайте пробить себя - пишет "зарегистрируйтесь и ждите несколько дней пароля с логином на мыло, мы перегружены из-за большого колличества запросов"                                      То же -и мне выдаёт,будем ждать!!!

6

насчет конфиденциальности: лично мне вобще по барабану- пусть смотрят кому надо, просто удобно: нужен какой-нибудь человек-можно найти его.

7

Нашли о чём беспокоиться. ab Сейчас при регистрации вас на сайте накопят необходимую информацию. Потом вам же будут её втулять. Или вот уже неделю ходит новость: "Немецкая разведка купила сайт Одноклассники.ру. «Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму», - утверждается в появившейся вчера статье на сайте Goal.ru, принадлежащем ООО «Спецлаборатория».

Как указано на сайте, ООО «Спецлаборатория» является «разработчиком аппаратно-программных систем безопасности помещений и личности».

В статье утверждается, что перед ее написанием редакция сайта провела консультацию с сотрудниками ООО «Спецлаборатория» – ветеранами спецслужб."

8

lamer пишет:

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения.

Ну это вообще - не могу, посмеялся от души ab Ведь "в коммандировки" мы ездили по чужим документам, и звали нас НИКАК. А тут такая утечка информации. Лучше уж запретили бы по мобильным телефонам разговаривать. Их то слушают, наверняка, не только спецслужбы ab

9

Эта вся информация была доступна всегда, только не так афишировалась. Кому надо те знали или знают или узнают и никакая секретность и охрана не поможет.

10

Я регился на сайте давно. Про себя нового ничего не узнал. Вся инфа до 2005 года включительно. Адрес прописки, номер паспорта, ИНН, права, машина.... ничего интересного....