Тема: Конфиденциальная информация про меня теперь доступна в сети
Об этом много пишут, даже по телевизору говорили.
Для тех, кто не в теме: выложили в сети базу данных на граждан России со всеми личными данными, от собственности до приводов в милицию.
http://radarix.com/
У кого какие мнения по этому поводу?
Вот мое ИМХО в эту заезженную тему...
1. Сайт в сети просто так прикрыть невозможно. Даже если решение о закрытии будет принято на международном правительственном уровне, эту базу или ее части выложат еще на сотне сайтов через считанные дни...
2. Конечно обидно читать в сети про свои хулиганства десятилетней давности или про количество зарегистрированных на свое имя квартир... но вот какая ассоциация у меня возникла... может быть не совсем в тему...
При оформлении договора с МУП Водоканал с абонента требуют справку о количестве граждан, зарегистрированных в квартире.
Ни у кого из граждан вашей страны не возникает и мысли что:
а) гражданин не обязан предоставлять Водоканалу данную информацию;
б) Водоканал не имеет никакого права получать и использовать данную информацию без согласия гражданина (статья 137 УК РФ);
в) Водоканал не имеет физической возможности получить данную информацию (уж поверьте ИТ-шнику с десятилетним стажем), кроме как в результате холопских действий "населения".
г) по этому поводу имеется решение Марксовского суда в пользу гражданина.
Вывод 1.: нехер трепаться о том, что эти ребята нарушают наши права на конфиденциальность, когда очко играет постоять за себя перед тем же водоканалом...
Вывод 2.: всё, что знают больше двух человек, можно найти в Интернете (© Я, при использовании, ссылка обязательна... ).