Таксисты - это вообще отдельная тема. Я не знаю, как в Марксе, а вот в Саратове мне приходится иногда ездить на них, так вот 2/3 этих таксеров работают на гайцев, и машины принадлежат тем-же гайцам. Маршрутки, со слов самих таксистов, в большинстве своем принадлежат тоже гайцам. И на мой вопрос "А как с ментами дела обстоят?" они отвечают "Звонок другу. А там они сами договорятся". Ну и как они будут соблюдать правила? Уверенность в собственной безнаказанности порождает такое свинское отношение к окружающим. Но еще хуже обстоят дела с маршрутками в Марксе. На прошлой неделе пришлось несколько раз проехаться на наших маршрутках, и каждый раз в салоне были стоячие пассажиры, а иногда даже по нескольку человек. в Саратове ни я, ни мои знакомые ни разу не видели в маршрутках стоячих людей. такси даже не останавливается, если в салоне нет мест. Вот вам и разница. И гайцы маршрутки тормозят часто, сам наблюдал неоднократно, а вот в Марксе кто-нибудь осмелится тормознуть эти газели, зная кто их настоящий хозяин???