1

Тема: Медицинские услуги в Марксе-сбор денег или современная медицина?

Хотелось бы узнать мнение людей, пользовавшихся или пользующихся сейчас услугами медиков. Если можно с ценниками, что бы сравнить с другими медицинскими учреждениями государственного и частного происхождения. Возникает вопрос где и кто нас действительно лечит, а где просто разводят на бабки? Куда податься в Марксе за квалифицированной медицинской и стоматологической помощью?

2

Re: Медицинские услуги в Марксе-сбор денег или современная медицина?

Самая квалифицированная  помощь,- это морг ag  ag  ag

Шот пишет:

Куда податься в Марксе за квалифицированной медицинской и стоматологической помощью?

В Саратов!

4

Очень актуальная тема. Хочу предупредить всех жителей Маркса, НИКОГДА не ходите на узи в  Di-центр города к узисту ШАТИЛОВУ. Этот врач был либо обкурен, либо пьян, говорю вам абсолютно честно.А за приём отдала больше 400 рублей.Сегодня я пошла к нему на узи щитовидной железы. Началось все с того, что меня приняли на 25 минут позже, чем я записывалась.Человек был в полном неодеквате: сначала он начал обращаться ко мне на ТЫ и называть меня только по отчеству "Эй, Александровна"(во всех частных клиниках, где бы не была, обращаются на ВЫ), но это конечно мелочи.А вот то, что он постоянно забывал параметры, спрашивал меня не помню ли их я. Он полчаса делал узи, а когда я уже собралась уходить, сказал, что он опять забыл параметры и нужно сделать узи ещё раз. Потом никак не мог посчитать на КАЛЬКУЛЯТОРЕ(это при том, что во всем мире все считает аппарат) значение.....всегда получалась разная цифра. В результате считала на калькуляторе я. Это просто какой - то анекдот, никогда бы не подумала, что и в реале бывают такие врачи. А ведь к нему идут не только взрослые люди, но и совсем крохотных малышей носят.Поберегите свои нервы и здоровье. А узи я буду переделывать.

5 (20.11.13 08:26 отредактировано Шот)

Белка пишет:

НИКОГДА не ходите на узи в  Di-центр города к узисту ШАТИЛОВУ.

Да, буквально вчера слышал подобную историю от знакомого, что он черт еще тот, но по  его словам Шатилова уволили прямо на его глазах. К стати вот эта история и вызвала у меня желание обозначить на форуме эту тему.

6

Шот пишет:

Да, буквально вчера слышал подобную историю от знакомого, что он черт еще тот, но по  его словам Шатилова уволили прямо на его глазах. К стати вот эта история и вызвала у меня желание обозначить на форуме эту тему.

Мне сказали, что он не местный.А где он работал и за что его уволили?

7

Белка пишет:
Шот пишет:

Мне сказали, что он не местный.А где он работал и за что его уволили?

Уволили из ди-центра вроде как за пьянство, люди жаловаться начали и ему под зад... Он по моему из Хвалынска, его прежний главврач Герасимов притащил, хорошие собутыльники тоже нужны.

8

И кто теперь будет УЗИ делать в Ди центре??

9 (20.11.13 13:35 отредактировано Военный)

НасРать пишет:

И кто теперь будет УЗИ делать в Ди центре??

Свято место пусто не будет.А Герасимов где?

10

Военный пишет:

Свято место пусто не будет.

может оно не сильно святое, раз туда алкаша на работу взяли...

11

Шот пишет:

Медицинские услуги в Марксе-сбор денег или современная медицина?

Однозначно, сбор денег.
О "квалификации" наших врачей ходят легенды не только в городе, но и в области. Врачи областных клиник часто говорят, что самые запущенные пациенты к ним приезжают с Маркса.
Если ближе к теме статьи, то какая современная медицина может быть в том же ди-центре, если прием там ведут местные ЦРБэшные эскулапы? Навряд ли за деньги они превращаются в мегапрофессионалов своего врачебного дела. Сколько не заплати, в мозгах от этого не прибавится. Единственное, может прибавится в качестве обслуживания. Но и здесь Ди-центр пошел другим - марксовским путем. Поскольку вторая дицентровская зарплата ЦРБэшных врачей напрямую зависит от количества принятых клиентов, то способы их привлечения весьма специфичны.
В поликлинике профильные врачи, которые ведут прием, доходчиво объясняют, что дополнительное и более качественное обследование можно пройти в дицентре. Причем, качество обследования в поликлинике, которое напрямую зависит от них, искусственно занижается, вынуждая таким образом людей прибегать к коммерческой медицине.
И тут возникает вопрос. Почему пациент из коммерческой медицины должен обратиться именно в дицентр? Почему, например, не "силуэт" или другую клинику? Ан нет.  ab  ЦРБэшные врачи, отрабатывая вторую зарплату и нарабатывая клиентов, зачастую не принимают под разными предлогами УЗИ и результаты других исследований из того же "силуэта", ссылаясь то на их "низкое качество", то на корявый почерк "чужих" врачей, работающих в организациях-конкурентах. Наверное, в силуэте ультразвук обладает какими-то особыми физическими свойствами.  ab
Теперь о ценах ди-центра. Здесь, действительно, прослеживается элемент элитности.  ab  В 1,5-2 раза дороже, чем в аналогичных клиниках этого направления.
Таким образом, мы платим врачам бюджетную ЦРБэшную зарплату со своего подоходного налога, а потом платим вторую дицентровскую зарплату уже со своего дохода. Но о современной медицине в обоих случаях речь не идет.

12

Bonus! пишет:

В поликлинике профильные врачи, которые ведут прием, доходчиво объясняют, что дополнительное и более качественное обследование можно пройти в дицентре.

ну не все, некотрые в силуэт отправляют, друзья Булудова к Булудовой отправляют. Короче кто с какой руки ест, тот ту руку и лижет.

13

Bonus! пишет:
Шот пишет:

Однозначно, сбор денег.
О "квалификации" наших врачей ходят легенды не только в городе, но и в области. Врачи областных клиник часто говорят, что самые запущенные пациенты к ним приезжают с Маркса.
Если ближе к теме статьи, то какая современная медицина может быть в том же ди-центре, если прием там ведут местные ЦРБэшные эскулапы? Навряд ли за деньги они превращаются в мегапрофессионалов своего врачебного дела. Сколько не заплати, в мозгах от этого не прибавится. Единственное, может прибавится в качестве обслуживания. Но и здесь Ди-центр пошел другим - марксовским путем. Поскольку вторая дицентровская зарплата ЦРБэшных врачей напрямую зависит от количества принятых клиентов, то способы их привлечения весьма специфичны.
В поликлинике профильные врачи, которые ведут прием, доходчиво объясняют, что дополнительное и более качественное обследование можно пройти в дицентре. Причем, качество обследования в поликлинике, которое напрямую зависит от них, искусственно занижается, вынуждая таким образом людей прибегать к коммерческой медицине.
И тут возникает вопрос. Почему пациент из коммерческой медицины должен обратиться именно в дицентр? Почему, например, не "силуэт" или другую клинику? Ан нет.  ab  ЦРБэшные врачи, отрабатывая вторую зарплату и нарабатывая клиентов, зачастую не принимают под разными предлогами УЗИ и результаты других исследований из того же "силуэта", ссылаясь то на их "низкое качество", то на корявый почерк "чужих" врачей, работающих в организациях-конкурентах. Наверное, в силуэте ультразвук обладает какими-то особыми физическими свойствами.  ab
Теперь о ценах ди-центра. Здесь, действительно, прослеживается элемент элитности.  ab  В 1,5-2 раза дороже, чем в аналогичных клиниках этого направления.
Таким образом, мы платим врачам бюджетную ЦРБэшную зарплату со своего подоходного налога, а потом платим вторую дицентровскую зарплату уже со своего дохода. Но о современной медицине в обоих случаях речь не идет.

Ну что ж вроде я с этим согласен, но меня интересует маленький нюанс. Сегодня медицина это не только грамотный врач, но и хорошее, современное оборудование. Вы видели например на каком аппарате узи работает врач в поликлинике, а на каком в ди-центре. В поликлинике на стареньком переносном аппаратике с маленьким экранчиком и одним датчиком, а в ди-центре стоит современный, крутой АЛОКО, который намного информативней. Пошел в больницу, а там тоже один сломался, у другого датчик не работает, у третьего чего-то заедает. В силуэте говорят доктор вроде нормальный, да тоже как и уволенный Шатилов пьяница, от его протоколов в Энгельсе смеются все. Остается только ди-центр. Там кстати уже новый врач УЗИ, точнее новая, говорят очень внимательная и дотошная ко всему, что найдет.
Ну это УЗИ, а что общественность про стоматологов-то молчит. Вот еще больная тема, куда ни позвони запись на месяц вперед, цены аховые, а как с качеством? Может кто поделится опытом. Интересует и лечение и протезирование.

14

Да Шатилов Д. любитель выпить. Это по лицу было видно.

15

Шот пишет:

Ну это УЗИ, а что общественность про стоматологов-то молчит. Вот еще больная тема, куда ни позвони запись на месяц вперед, цены аховые, а как с качеством? Может кто поделится опытом. Интересует и лечение и протезирование.

Это надо в отдельную тему.

16

Шот пишет:

Остается только ди-центр. Там кстати уже новый врач УЗИ, точнее новая, говорят очень внимательная и дотошная ко всему, что найдет.

кто, откуда????

17

я узнал что за доктор будет на УЗИ в Ди цетре, реально отличный специалист. Может и у нас будут работать такие же специалисты, как в Саратове, если есть такие предпосылки, как с врачем УЗИ.

18

Не, спору нет, это хорошо что в Ди центре специалисты хорошие. Только вот не радует, что уже воспринимается как само собой разумеющееся, что в поликлинике и больнице врачи ... не очень... мягко скажем, и то, что там же аппаратов хороших нет и что точно уже знаем, что там ничего не вылечат и т.д. ... Это нормально?  Судя по написанному тут, так и должно всё быть... Да чего там, вокруг же одни миллионеры живут, нахрен она нужна эта государственная медицина... Правильно Идиот пишет, все кто может, должен отсюда валить.

19

Витамин пишет:

все кто может, должен отсюда валить.

и обязательно на необитаемый остров в густой лес... ag

20

Витамин пишет:

Не, спору нет, это хорошо что в Ди центре специалисты хорошие. Только вот не радует, что уже воспринимается как само собой разумеющееся, что в поликлинике и больнице врачи ... не очень... мягко скажем, и то, что там же аппаратов хороших нет и что точно уже знаем, что там ничего не вылечат и т.д. ... Это нормально?  Судя по написанному тут, так и должно всё быть... Да чего там, вокруг же одни миллионеры живут, нахрен она нужна эта государственная медицина... Правильно Идиот пишет, все кто может, должен отсюда валить.

В корень мыслите. На сегодня ни кто кроме нас, о нас не подумает. Власть такая, она о народе не думает и ей выгодны ди- центры, потому как от этих  контор поиметь можно. А поликлиники наоборот тянут денежки из кормушки. А сама власть давно за границей лечится.