1

Тема: Каким ТЫ видишь город МАРКС...???

Сейчас можно пронаблюдать, что Маркс развивается!!!!Это просто, круто!!!!! Я хочу чтобы каждый человек, который зашел на эту тему, ответил: какой Маркс он видит сейчас!!! Не прошу расписывать все, просто пару фраз!!!!!

2

Re: Каким ТЫ видишь город МАРКС...???

Холодный, весь промёрзший и скользкий. Освещённый не по зимнему ярким полуденным солнцем.

3

Ммммммм.....Я бы сказала по другому - яркий светлый, жаждущий событий, которые перевернуть отношение к нему раз и навсегда!!!!! я хочу увидеть город, пусть маленький, но активный!!!! Иначе можно превратиться в большую деревню!!!((

Не была в Марксе 4 года. Сейчас просмотрела фото и понимаю, что в некоторых местах город изменился до неузнаваемости,
особенно площадь, где сейчас памятник Екатерине. Но "на асфальтированные дороги" больно смотреть: весь асфальт разбит.
Если приложить особые усилия и старания, то этот небольшой городок можно превратить в сказку, чем, как я понимаю,
и занимается городская администрация.

5

Катастрофа пишет:

Не была в Марксе 4 года. Сейчас просмотрела фото и понимаю, что в некоторых местах город изменился до неузнаваемости,
особенно площадь, где сейчас памятник Екатерине. Но "на асфальтированные дороги" больно смотреть: весь асфальт разбит.
Если приложить особые усилия и старания, то этот небольшой городок можно превратить в сказку, чем, как я понимаю,
и занимается городская администрация.

А пишет случаем не городская администрация?

6

Да ну нет, конечно, это писала не администрация (она вообще писать не умеет. да и опускаться до уровня простых людей они тоже не желают). Просто здесь ситуация, как в той истории, когда два человека смотрели через тюремную решетку: один видел грязь, другой видел звезды.
И еще. Можно конечно прогуляться по Марксу с бутылочкой пивка, а еще лучше проехать на машине, и воскликнув ВАУ, как все хорошо, восхвалять власть.
А вот когда у вас затопит подвал в доме, придет время менять стояки или еще что нибудь, когда зимой батареи чуть теплые, а из крана идет светло-коричневая вода, когда к дому можно пробраться только в резиновых сапогах, и никто из ответственных за это ничего не собирается делать, вот только тогда имеешь право оценивать город.
Покрасить бордюры и заставить магазины привести внешний вид в порядок - много ума не надо (и денег кстати тоже).

7

Полностью согласен. Городок уютный, вполне приятный, но с такой и ей подобной властью перспектив не имеет. И, к сожалению, других властей пока на горизонте не видно, т.к. их давит нынешняя.
Честно, в Марксе вообще такая тенденция, давить на тех, кто что-то делает. Делаешь нормально? Ну и сиди, делай, вот тебе еще. А те, кто показухой занимается, те и живут нормально. Поэтому у нас показуха везде, чего ни коснись. Да и не только у нас.

8

А никто не слышал, такой шорох ходит, что лет через 5 хотят из Маркса туристический городок сделать?

9

Как не слышали? Слышали, как только Моисеев в квласти пришел. По моему это было на первом его Активе района (я там присутствовал). Он всем объявил, что Маркс имеет очень выгодное географическое местоположение: близко к Саратову, на федеральной трассе, прямо на реке Волге, и в связи с этим надо превратить город в туристический центр, что в принципе сейчас потихоньку и делается. Можно по разному относиться к захвату прибрежной территории: да, там чисто, да, под Политехом грязно и т.д и т.п. Но врядли коренные жители Маркса смогут потягаться финансами с туристами из Москвы, Питера, Севера и т.п. Как бы не получилось так, что к Волге смогут выехать только гости, а основная часть жителей города останется не у дел. Дай Бог, чтобы такого не случилось. И еще он на том Активе вполне серьезно рпедложил идею провести сюда железную дорогу. Тоже неплохая перспектива, только изначально нереальная. а скорее всего популистская идея.

10

Sanek пишет:

И еще он на том Активе вполне серьезно рпедложил идею провести сюда железную дорогу. Тоже неплохая перспектива, только изначально нереальная. а скорее всего популистская идея.

Почему?

11

Casual пишет:
Sanek пишет:

И еще он на том Активе вполне серьезно рпедложил идею провести сюда железную дорогу. Тоже неплохая перспектива, только изначально нереальная. а скорее всего популистская идея.

Почему?

Потому что это бестолковая мысль. Очень дорого и неокупаемо впринципе.

12

Почему она популистская? Да потому что по приблизительным подсчетам экономистов этот проект обойдется в очень круглую сумму, которую не то что городской, даже областной бюджет не потянет. И вообще когда стали разбираться ради чего сюда дорогу тянуть выяснилось, что ни одного крупного предприятия у нас нет и в ближайшее время не предвидится. Агат, ВДА и ТХО не тянут для ЖД перевозок. обходятся вполне автомобильным транспортом. А ведь если тянуть сюда железку это сколько пахотных земель выйдет из оборота, короче больше убытков чем прибыли. Ну теперь даже и не вспоминают про эту идею.

13

Sanek, написал бы что видишь Маркс без железной дорогои и успокоился. Тему топика прочитай, пораскинь фантазией. Будь добрее.

Вижу Маркс красивым, цветущим, с персиками на садовых участках; с чистыми и светлыми улицами без ям на дорогах, с мостовыми тротуарами, с аллеей Героев напротив военкомата, с восстановленным речным сообщением с Балаково и Саратовым.

14

Корсар пишет:

Sanek, написал бы что видишь Маркс без железной дорогои и успокоился. Тему топика прочитай, пораскинь фантазией. Будь добрее.

Вижу Маркс красивым, цветущим, с персиками на садовых участках; с чистыми и светлыми улицами без ям на дорогах, с мостовыми тротуарами, с аллеей Героев напротив военкомата, с восстановленным речным сообщением с Балаково и Саратовым.

Очень жалко что сейчас нет речного сообщения в Марксе. В детстве помню большой радостью прокатнуться на "ракете" по Волге. Ни в какое сравнение с Икарусом не идет.

15

ksk пишет:

Очень жалко что сейчас нет речного сообщения в Марксе. В детстве помню большой радостью прокатнуться на "ракете" по Волге. Ни в какое сравнение с Икарусом не идет.

Интересно насколько это сейчас реально? И в какой далёкой перспективе?

16

Ya!!! пишет:
ksk пишет:

Интересно насколько это сейчас реально? И в какой далёкой перспективе?

Насколько я знаю "ракеты" продали. Да и форватер у пристани я думаю не тот. Его же чистить надо.

17

ksk пишет:

Насколько я знаю "ракеты" продали. Да и форватер у пристани я думаю не тот. Его же чистить надо.

Если еще учесть сколько горючки съедают "ракеты" с "метеорами" - вообще ужас. Их поэтому вроде и сняли, так как не окупалось.

P.S. Помню времена, когда из Маркса в Балаково на самолетах летали ab

18

Корсар пишет:

Ага, и просто все бы копировали данное сообщение в топике, добовляя туда одно два предложения... Нет, не соглаен, форум- это место где стоит общаться, что-то обсуждать, а не тупо выложел свою мысль по вопросу каждого топика- этого не достаточно!!!!!!!

19

Между тем, сегодня с утра в Марксе дождик прошел... ab

http://fmarx.ru/albums/ekstadt/thumb_ekaterinenstadt-086.jpg

20

Ну а пока туда сюда к вечеру он снова брыжжет! Приятных прогулок господа!!!!!!