61

Re: Православие

дело не в религии, а вопрос вытек сам - совесть... а это уже внутренний мир человека.
Тогда так - язычник - или человек сам по себе - ЖИВУЩИЙ ПО СОВЕСТИ - встречает в своей жизни Иисуса Христа - не внешне конечно а внутри своего сердца.
Вот тут и можно увидеть - в жизни такого человека есть Бог. Видно - Истину он нашел.
Но Америка - это очень плохой пример - это политика шоуменов внешне прикрытых Библией и разговорами о высоких моральных ценностях.
Согласен - так отталкивать от христианской веры - лучше всех получается у Америки. Наверное потом наша Россия идет или они конкурируют.
Всегда государственная политика религии - это манипуляция. Христа постоянно хотели сделать Царем Израиля и даже всего Мира, но такой путь не Божий.
Его царство не от мира сего.

Да да - я вас понимаю - любая религия - любая даже когда люди сами по себе или языческая смешанная с политикой власти управления массами рождает уродство веры.
И в свете современных событий в нашей стране, Европе, Америке, Азиатский странах где основная - буддизм, и странах с Исламом, и тех малочисленных народов где есть язычество - видна одна картина - манипуляция. А это естественно отталкивает тех кто ищет справедливости, чистой совести, свободы выбора.
Те кто обычно смирились - часто просто одевают маску.
И те кто всем сердцем ищут и находят Бога, и реально хотят сохранить веру в своем сердце, чистую совесть, справедливый суд и прощение, с большим трудом проходят свой жизненный путь среди большинства людей - которые чаще играют в жизнь, чем живут по настоящему искренно.

62 (6.12.13 15:26 отредактировано ural)

mgm1974 пишет:

говорим слово лист - и каждый свое слышит...

тогда про суд
человек по имени Синтоист осознавший глупость всякого суда
по дороге своей жизни 1) совершает десяток убийств людей - и добрых и злых и по ошибке(не того кого хотел)(любого пола и возраста)
2) грабит ценности и даже одежду и пищу у людей - и у добрых и злых и по ошибке(не того кого хотел)
3, 4, 5 и все остальное что каждому из нас по совести и чести просто ужасно даже слышать.
Что скажете на это?
Буддизм и Синтоизм во главе со всеми жителями Буддо-Синтоиской страны где все люди равны и уважаемы.
Встретят своего Синтоиста и примут его таким как он есть и еще в путь скажут - тернист путь его, такой вот он у нас получился. Живи и дальше так как жил скажут ему.
(внешний видимый мир) про внутренний мир сердца пока не буду...

не понял вообще НИЧЕГО.... bn
Вопрос - а с чего это человеку по имени Синтоист это всё совершать? И отчего не будет то же самое делать человек по имени Христианин?
ПыСы - что-то не видно, что в странах где буддисты-синтоисты и иже с ними преступность выше, чем в христианских...
все эти 1,2,3,4,5 совершаются людьми по имени христиане не менее людей с другими именами... Ах да, вы скажите, что это неправильные христиане... ab так и я вам скажу что в вашем примере был неправильный синтоист ad

63 (6.12.13 16:00 отредактировано hardlin)

mgm1974 пишет:

дело не в религии, а вопрос вытек сам - совесть... а это уже внутренний мир человека.
Тогда так - язычник - или человек сам по себе - ЖИВУЩИЙ ПО СОВЕСТИ - встречает в своей жизни Иисуса Христа - не внешне конечно а внутри своего сердца.
Вот тут и можно увидеть - в жизни такого человека есть Бог. Видно - Истину он нашел.
Но Америка - это очень плохой пример - это политика шоуменов внешне прикрытых Библией и разговорами о высоких моральных ценностях.
Согласен - так отталкивать от христианской веры - лучше всех получается у Америки. Наверное потом наша Россия идет или они конкурируют.
Всегда государственная политика религии - это манипуляция. Христа постоянно хотели сделать Царем Израиля и даже всего Мира, но такой путь не Божий.
Его царство не от мира сего.

Да да - я вас понимаю - любая религия - любая даже когда люди сами по себе или языческая смешанная с политикой власти управления массами рождает уродство веры.
И в свете современных событий в нашей стране, Европе, Америке, Азиатский странах где основная - буддизм, и странах с Исламом, и тех малочисленных народов где есть язычество - видна одна картина - манипуляция. А это естественно отталкивает тех кто ищет справедливости, чистой совести, свободы выбора.
Те кто обычно смирились - часто просто одевают маску.
И те кто всем сердцем ищут и находят Бога, и реально хотят сохранить веру в своем сердце, чистую совесть, справедливый суд и прощение, с большим трудом проходят свой жизненный путь среди большинства людей - которые чаще играют в жизнь, чем живут по настоящему искренно.

Таки и я об ентом. Мне не нравится МЕСТНОЕ (росейское, да и не только) СОВРЕМЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО. Со всем бардаком, враньём, перевранной, отредактированной библией (где уже не понятно, что правда, что ложь). И, вообще, всё это на заказ смахивает. Я так думаю, что во времена Христа (если он был) всё хорошо было. Там был Бог, чистота, доброта. Но что дошло до нас. Да Боже упаси от этого. Уважаемый, а Вы в православных (славянских)  ab плясках-обрядах участвовали? Забегу вперёд: если нет, то Вам должно быть совестно о них рассуждать. Так вот там я чувствовал любовь что ли Божью или ещё как назвать можно. Мне понравилось. После этого мир любишь. А в церковь христианскую заходить не хочется. У меня ни тяги, ни отвращения. Просто бооольшое безразличие. Могу зайти, могу нет. Но не тянет. Это я к "где есть язычество - видна одна картина - манипуляция". А то Вы прям знатоком рассуждаете.  ag

Добавлено: 6.12.13 15:59

ural пишет:
mgm1974 пишет:

говорим слово лист - и каждый свое слышит...

тогда про суд
человек по имени Синтоист осознавший глупость всякого суда
по дороге своей жизни 1) совершает десяток убийств людей - и добрых и злых и по ошибке(не того кого хотел)(любого пола и возраста)
2) грабит ценности и даже одежду и пищу у людей - и у добрых и злых и по ошибке(не того кого хотел)
3, 4, 5 и все остальное что каждому из нас по совести и чести просто ужасно даже слышать.
Что скажете на это?
Буддизм и Синтоизм во главе со всеми жителями Буддо-Синтоиской страны где все люди равны и уважаемы.
Встретят своего Синтоиста и примут его таким как он есть и еще в путь скажут - тернист путь его, такой вот он у нас получился. Живи и дальше так как жил скажут ему.
(внешний видимый мир) про внутренний мир сердца пока не буду...

не понял вообще НИЧЕГО.... bn
Вопрос - а с чего это человеку по имени Синтоист это всё совершать? И отчего не будет то же самое делать человек по имени Христианин?
ПыСы - что-то не видно, что в странах где буддисты-синтоисты и иже с ними преступность выше, чем в христианских...
все эти 1,2,3,4,5 совершаются людьми по имени христиане не менее людей с другими именами... Ах да, вы скажите, что это неправильные христиане... ab так и я вам скажу что в вашем примере был неправильный синтоист ad

ag  ay  Сюды Вини-Пуха надо, он спец по всему неправильному.  bj  ag

64 (6.12.13 16:38 отредактировано mgm1974)

вы везде уже нашли возможность для спора даже там где её нет...
И в свете современных событий в нашей стране, Европе, Америке, Азиатский странах где основная - буддизм, и странах с Исламом, и тех малочисленных народов где есть язычество - видна одна картина - манипуляция. - относится ко всем перечисленным.(среди них подразумелось - что Россия и Европа и США - христианство)
Что-то вы уже увлеклись своей собственной правдой. Просто уже спор и все...
есть среди всех мировозрений люди с совестью... и если вы к таким относите себя... то врядли у нас с вам спор должен быть...
если еще скажу уверенно что я лично нашел Истину и Бога. Истина - это Иисус Христос.
то моя уверенность - врядли кому из людей с иным мировозрением понравится.

для меня уже ясна ваша точка зрения - ваше мировозрение - да мы разные - врядли в один храм придем...
(да людям не храмы теперь нужны а с сердцем своим разобраться...)
но общие точки согласия думаю найти сможем.

а по поводу Библии скажу - она вернее всех книг вместе взятых. Скажете фанатично, но это лишь ваше мнение.
Если рассмотреть вопрос того, что где то чего не написали или приписали, то это врядли так как вы подумали.
Найдите все источники и сравните от самых первых свитков и по сей день.
Иисус - это и есть ответ этому миру людей.

65

mgm1974 пишет:

для меня уже ясна ваша точка зрения - ваше мировозрение - да мы разные - врядли в один храм придем...

Ну а это вы батенька с чего взяли? позвольте полюбопытствовать...

mgm1974 пишет:

если еще скажу уверенно что я лично нашел Истину и Бога. Истина - это Иисус Христос.

Очень рад причем искренне, даже завидую... Но ветка то называется ДЛЯ ИЩУЩИХ... чтож Вы нам отказываете в праве поиска? ab

66

mgm1974 пишет:

вы везде уже нашли возможность для спора даже там где её нет...
И в свете современных событий в нашей стране, Европе, Америке, Азиатский странах где основная - буддизм, и странах с Исламом, и тех малочисленных народов где есть язычество - видна одна картина - манипуляция. - относится ко всем перечисленным.(среди них подразумелось - что Россия и Европа и США - христианство)
Что-то вы уже увлеклись своей собственной правдой. Просто уже спор и все...
есть среди всех мировозрений люди с совестью... и если вы к таким относите себя... то врядли у нас с вам спор должен быть...
то моя уверенность - врядли кому из людей с иным мировозрением понравится.

(да людям не храмы теперь нужны а с сердцем своим разобраться...)
но общие точки согласия думаю найти сможем.

а по поводу Библии скажу - она вернее всех книг вместе взятых. Скажете фанатично, но это лишь ваше мнение.
Если рассмотреть вопрос того, что где то чего не написали или приписали, то это врядли так как вы подумали.
Найдите все источники и сравните от самых первых свитков и по сей день.
Иисус - это и есть ответ этому миру людей.

Ну ёклмн...  bw  Я с Вами не спорил, и такой возможности не искал. Опять Вы мне своё приписали. Не правдой, а фактами... Объективно надо на вещи смотреть. Ширше или ширее.  ag  Факт (для Вас и многих других (так как Вы в это верите), но не ДЛЯ ВСЕХ, а значит неабсолютный): библия - святая книга. Факт (исторический, независящий верят в него или нет): слово "ПРАВОСЛАВИЕ" - название мировозрения славян, исключительно славянское слово, нигде такого нет. Когда люди бегали с дубинами в шкурах, они ведь наверняка не верили в электро-магнитное поле, но оно же было. Вот этим я и увлекаюсь.  ab Спорить я не хочу. Спор - навязывание человеком своего недоказуемого абсолютно мнения другому с таким же мнением: что красивее - синее или большое? Источники я при огромном желании не найду НИКОГДА. Это должно быть ясно, как день. Поэтому неискажённость библии также не доказуема. И против Вас я лично ничего не имею. Нравится - вперёд. Когда с телом расстанетесь, узнаете правы Вы были или нет. Ещё раз: я против навязывания ортодоксальной христианской церковью византийского толка московского патриархата своего мнения на жизнь людям и пресечения ею духовных поисков людей. К слову: перед тем как написать смотрел медведева. Одна из ведущих задала ему вопрос: как он относится к предложению депутатов изменить конституцию, где будет написано, что ортодоксальная христианская церковь византийского толка московского патриархата будет то ли гос религией, то ли приоритетной, что-то в этом роде. Ей Богу в партизаны пойду. Хотя с нашей гос властью уже давно пора в лес с калашом.

67 (6.12.13 22:01 отредактировано родник)

hardlin пишет:

Источники я при огромном желании не найду НИКОГДА. Это должно быть ясно, как день.

Первоисточник Слова - есть само Слово, то есть Бог. Кто ищет Его, тот найдёт.

Добавлено: 6.12.13 20:57

hardlin пишет:

Мне не нравится МЕСТНОЕ (росейское, да и не только) СОВРЕМЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО.

На данный момент Вы смотрите на проблемы современного христианства извне, то есть поверхностно. Чтобы увидеть духовные "проблемы" христианства реально и в полноте, то необходимо пребыть в нём, а для этого Вам необходимо принять в своё сердце Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Попробуйте, может у Вас получится. Тогда и в партизаны уходить не придётся.

68 (6.12.13 22:21 отредактировано hardlin)

родник пишет:
hardlin пишет:

Источники я при огромном желании не найду НИКОГДА. Это должно быть ясно, как день.

Первоисточник Слова - есть само Слово, то есть Бог. Кто ищет Его, тот найдёт.

Добавлено: 6.12.13 20:57

Даже не знаю, что написать... Вы, наверное, не поняли про что в данном случае переписка... be

hardlin пишет:

Мне не нравится МЕСТНОЕ (росейское, да и не только) СОВРЕМЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО.

На данный момент Вы смотрите на проблемы современного христианства извне, то есть поверхностно. Чтобы увидеть духовные "проблемы" христианства реально и в полноте, то необходимо пребыть в нём, а для этого Вам необходимо принять в своё сердце Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Попробуйте, может у Вас получится. Тогда и в партизаны уходить не придётся.

И здесь. Я про одно, Вы про другое. Я не про поиски Бога и его обретение. Я про ХРИСТИАНСТВО. Чтобы увидеть его проблемы не надо принимать Христа. Принятие Христа по-вашему будет обретением Бога, а не полным принятием христианства. Не слишком путано? Логика понятна? Если я Бога найду через Христа (не отрицаю такое), не значит что я изменю мнение о христианстве. Поэтому лес и калаш как запасной вариант.  ag

69 (6.12.13 23:16 отредактировано mgm1974)

Удивительно - но когда я изучал одобренною и купленную в Православном Храме Библию с не каноническими книгами и каноническими.
Но я не нашел ни одного ясного подтверждения в Библии многим традициям, обрядам и мировозрению общепринятой Православной Церкви.
Удивительно то, что сами священники Православной Церкви не смогли привести Библию как подтверждение своим традициям, обрядам и мировозрению.
И еще более меня удивило, просто шокировало - что очень много играет роли не Библия, а предания святых Старцев, Отцов Православной веры.

Уважаемый hardlin, зря Вы на Библию грешите. Все теже проблемы с верой - это не основание на Библии а большей частью на преданиях.
Христианство равно Православие нельзя утверждать. Христиансво + Славянские языческие предания = Православие.
Ох только не кидайтесь камнями...
Так не принято говорить, но оно так и есть.
Это натворили политики прошлых древних времен... Уж больно народ Славянский упорствовал...
Слышал такие вещи - что в Европе в Германии выгодно давать пожертвования в Католические и Лютеранские Храмы, вроде как льготы на налогооблажение дают.
Вот какая проблема когда Политики и Шоумены своими руками манипулируют используя такие ключевые сердечные ценности, как Вера и Совесть.

Я наблюдаю такую картину - на ТВ и в прессе - одна Россия и один мир... А в реальности совсем другая Россия и другой мир...
Вообщем благодаря Интернету мы сообща рассматриваем картину России и мира такую какие они есть на самом деле.

Раньше мы без интернета чаще в реальности на улицах, природе и дворах и домах собирались. Теперь вот интернет...

70

hardlin пишет:

Если я Бога найду через Христа (не отрицаю такое), не значит что я изменю мнение о христианстве.

Бог нигде не говорит о том, чтобы люди принимали христианство. Бог предлагает принять Христа. Любой человек, принявший Христа в своё сердце становиться частью христианства, а точнее частью Тела Христова, которое есть Церковь Господа.

Добавлено: 6.12.13 22:16

mgm1974 пишет:

Удивительно то, что сами священники Православной Церкви привести Библию как подтверждение своим традициям, обрядам и мировозрению.

Фраза не понятна.

71

Родник - я все исправил - внеси изменения тоже... в мыслях вроде все правильно пишем, а потом находим, сами же,что другим же не видны наши мысли.. так в жизни не просто доносить свои мысли другим и быть понятыми, а тут еще и опечатки и недопечатки допускаем...

72 (7.12.13 08:45 отредактировано hardlin)

mgm1974 пишет:

Удивительно - но когда я изучал одобренною и купленную в Православном Храме Библию с не каноническими книгами и каноническими.
Но я не нашел ни одного ясного подтверждения в Библии многим традициям, обрядам и мировозрению общепринятой Православной Церкви.
Удивительно то, что сами священники Православной Церкви не смогли привести Библию как подтверждение своим традициям, обрядам и мировозрению.
И еще более меня удивило, просто шокировало - что очень много играет роли не Библия, а предания святых Старцев, Отцов Православной веры.

Уважаемый hardlin, зря Вы на Библию грешите. Все теже проблемы с верой - это не основание на Библии а большей частью на преданиях.
Христианство равно Православие нельзя утверждать. Христиансво + Славянские языческие предания = Православие.
Ох только не кидайтесь камнями...
Так не принято говорить, но оно так и есть.
Это натворили политики прошлых древних времен... Уж больно народ Славянский упорствовал...
Слышал такие вещи - что в Европе в Германии выгодно давать пожертвования в Католические и Лютеранские Храмы, вроде как льготы на налогооблажение дают.
Вот какая проблема когда Политики и Шоумены своими руками манипулируют используя такие ключевые сердечные ценности, как Вера и Совесть.

Я наблюдаю такую картину - на ТВ и в прессе - одна Россия и один мир... А в реальности совсем другая Россия и другой мир...
Вообщем благодаря Интернету мы сообща рассматриваем картину России и мира такую какие они есть на самом деле.

Раньше мы без интернета чаще в реальности на улицах, природе и дворах и домах собирались. Теперь вот интернет...

Потому и объяснить не могут, потому что не знают и не ведают откуда такие обряды и традиции. Делают всё по шаблону, по-заученному. Без знания и понимания. Отсюда и беда. На библию "грешил" и "грешить" буду. Потому как это писание человеческое, испорченное людьми НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Именно ТЕ ВАРИАНТЫ библии, которые ПРОДАЮТ (не дарят, не жертвуют). Христианство на Руси и правда (хотел позже это написать, но Вы опередили  ab  )=Православие + христианство. Отсюда и традиции и обряды. Но если раньше их понимали и во благо пользовали, то теперь... Не будем о грустном. А народ упорствовал. Русь крестили огнём и мечом. И сколько полегло уже не посчитать. Свидетелей нет давно. А "ключевые сердечные ценности, как Вера и Совесть" ведь и до христианства были, так что-то те религии единственно правильными христиане не считают. Вообще, я понял у христианства одна колокольня - своя. Вот с неё и мерят. Ниже - достроить, выше - обрезать., то есть снести. Всё бы ничего. Можно было бы жить. Но к другим лезут. Да на гос уровень вылезти хотят. А вот это уже - НЕ ПОРЯДОК. Анекдот на тему любой религии, утверждающей, что она - ИСТИННАЯ (Вы как-то про это писали): "Попал мужик в рай. Вот ангел ведет его на экскурсию по раю и показывает: Вот тут у нас иудеи, в том отсеке - индусы, там вон - мусульмане, там - буддисты и т.д. А вот тут (шепотом) - христиане. Мужик: А почему шепотом? - А они думают, что они одни в раю!"

73 (7.12.13 23:27 отредактировано родник)

hardlin пишет:

Анекдот на тему любой религии, утверждающей, что она - ИСТИННАЯ

Всем понятно, что сама по себе любая религия ничего утверждать не может. Утверждают люди ( а точнее - духи через людей ), которые являются "приверженцами" той или иной религии.
   Сама же ИСТИНА не нуждается в утверждении. Она ожидает, чтобы Ей поверили и за Ней последовали.

74

родник пишет:
hardlin пишет:

Анекдот на тему любой религии, утверждающей, что она - ИСТИННАЯ

Всем понятно, что сама по себе любая религия ничего утверждать не может. Утверждают люди ( а точнее - духи через людей ), которые являются "приверженцами" той или иной религии.
   Сама же ИСТИНА не нуждается в утверждении. Она ожидает, чтобы Ей поверили и за Ней последовали.

ay  ab  bs

75

осталась всего лишь выяснить - в чем она ИСТИНА...

76

ural пишет:

Ага. Надо исследовательскую группу организовать.  ab

77

да уже организовано всё.... ab

78

ural пишет:

да уже организовано всё.... ab

Где? Куда? Когда? Почему не знаю???  ag  ai

79

ural пишет:

Она: не "в чём", а "в ком".

80

родник пишет:
ural пишет:

Она: не "в чём", а "в ком".

Нууу... Это ещё на воде вилами писано... Если только у Вас эксклюзивное знание. Тогда... А так надо выяснять в чём ... или ком.