1

Тема: ВАНИЛЬНЫЙ ДЕМОН

(начало)

"Будильник... Кто же придумал этого врага народа?..." МЯЯЯЯУУУУУУ..... как слатенько зевнулось...

Сладко потянувшись  она открыла глаза, озарившие своей изумрудной зеленью комнату...

"Ууууу.... как приятно и бодряще разлился по комнате запах свежесваренного кофе...  Но кто же?"- Она вскочила с пастели, опустив ноги на  пол и моментально ,неожиданно для себя,  отдернула их , запрыгнув обратно на кровать.... Она совершенно ничего не могла понять: вместо привычного бежевого ковролина пол был выстлан гладкой, но ничем не покрытой доской... "Комната... во что она превратилась? Где я? Что это за берлога?" 

А комната и действительно напоминала берлогу, в которой единственным более или менее ценным предметом оказалась тигровая шкура, небрежно брошенная кем-то на пол посредине ...

"Так! Стоп! Прийти в себя!!!! Срочно!!!"-бормотала она и начала бить себя по щекам...-"у меня же втсреча в восемь! Так... успокоиться... вдох.. выдох...Сколько сейчас? ...." И, уже почти не удивляясь, она обнаруживает полное отсутствие хоть каких-либо часов...

"Мда! Рассуждая логически - я сплю! Это очевидно! Но вот внутренний голос подсказывает мне, что на логику я пока положиться не могу..." И в этот момент она отчетливо услышала смех... где-то высоко над собою... или наоборот под ногами... но такой злорадный, что по телу пробежал холодок...  "Ясн! Я сошла с ума!"

Она успокоилась, спрыгнула с кровати и ... поняла, что в комнате нет ни окна , ни двери... и что свет, позволяющий ей рассматривать окружение, льётся откуда-то изнутри, из нее самой... И даже не льется, а просто  она все видит, не прибегая ни к каким усилиям... Она сделала несколько небольших шагов с сторону валяющейся на полу шкуры... Остановилась, осмотревшись по сторонам, будто ожидала внезапного нападения... Стала вслушиваться в тишину...  И лишь аромат кофе мешал сознанию сосредоточиться... 

- Да откуда он, черт побери!

- Фы ф послетнее фрем очень к нам располошены,- произнес мягкий голос из-за спины , и к аромату кофе примешался запах подпаленной собачей шерсти...

2

Re: ВАНИЛЬНЫЙ ДЕМОН

(продолжение-1)

- Фы ф послетнее фремя очень к нам располошены,- произнес мягкий голос из-за спины , и к аромату кофе примешался запах подпаленной собачей шерсти...
Желание обернуться одолевало ее до боли в мышцах, но что-то удерживало... что-то сковало каждую клеточку ее тела... и этим "что-то" был страх. Она даже не сумела произнести ни звука... А между тем голос из-за спины продолжал:
- Столь щетрый потарок состателя... - и говорящий неожиданно возник прямо перед ней. Он стоял так близко, что разглядеть его не представлялось возможным. Лишь только желтые глаза без зрачков казалось пронизывали ее насквозь... и жар, идущий от его тела...жар с едким запахом паленой псины... Голос незнакомца был мягким и приятным (несмотря на запах), с сильным эстонским акцентом.
Он немного отдалился от нее, как бы  давая себя рассмотреть, но... к большому удивлению, она могла видеть все, кроме него. Вернее она его видела, но как-то уж слишком образно, словно залитый водою акварелный рисунок сплошного серого цвета. Страх прошел, бесследно... А от существа повеяло надежностью... Ощущение родства, будто знакомы с ним с детства...
Уже не пытаясь понять происходящее она просто посмотрела на свои руки, которые снова начали слушаться, и дотронулась до своего лица, убеждаясь в собственной материальности..."Неужели все это происходит?"
- Происхотит? Титя моё, это уше происошло...
В голове ее в одно мгновение пронеслась череда мыслей. О том, что назначенное собеседование не состоится... или же уже не состоялось... что оно не имеет никакой важности, по сравнению с событиями, которые имеют место быть...И что запах кофе практически растаял...
- Ну фот ты и готофа.Ити ко мне,- и несморя на всю неопределенность очертаний существа, она поняла, что он открыл свои объятия. Она сделала шаг к нему и ...
Мгновенная тьма в пустоте ,и ее с силою потянуло назад... сопротивляться было бесполезно, да и нечему... Ее несло словно пушинку ураганным ветром по бесконечному тоннелю, и она ощущала, как песчинки тьмы царапают ее тело...  она только сейчас поняла, а вернее - почувствовала, что полностью обнажена... И, кажется, время забыло про ход...

3

(продолжение-2)

Ее несло словно пушинку ураганным ветром по бесконечному тоннелю, и она ощущала, как песчинки тьмы царапают ее тело...  она только сейчас поняла, а вернее - почувствовала, что полностью обнажена... И, кажется, время забыло про ход...

-...до завершения программы осталось десять секунд... до завершения программы осталось шесть секунд... до завершения программы осталось три... две... одна...  Программа завершена. Материал в стабильном состоянии. Актив переведен в режим ожидания, - говорил электронный симулятор женского голоса, на фоне шепота трех молодых людей в бежевых облегающих костюмах типа комбенизон. Все они выглядели очень взволнованными.

Как только электронный голос утих, двое бросились к черному креслу, похожему на стаматологическое, стоящему в центре залы. А третий немедленно подошел к монитору и начал что-то набивать на клавиатуре . В кресле, в бессознательном состоянии сидела девушка, хотя глаза ее и были открыты...

- У нее  шок, - несколько озадаченно крикнул  парень за клавиатурой. И , не отнимая левую руку от работы, правой провел по своей гладко выбритой голове, словно смахивая пот. В бежевом облегающем комбенизоне и совершенно без волос он походил на  раздетого резинового друга куклы Барби, с внушительной мускулатурой, - Я думаю самое время применить "Эльзу"...

-Борис, "Эльзу", быстро! - спешно, командным голосом проговорил парень с темными волосами, собранными на затылке в хвостик. Он уже нацепил на девушку какие-то проводочки с присосками и что-то измерял. На вид ему было лет двадцать восемь. А его худощавое телосложение придавало ему вид типичного ботаника, которому не хватало лишь очков, насаженных на узкий нос правильной формы.

Ловкими , почти хирургическими движениями, молодой паренек, лет девятнадцати, вскрыл маленькую упаковку с самовпрыскивающей ампулой и уколол девушку в области правого предплечья. Эффект не заставил себя ждать: кожа молодой особы очень быстро преобрела здоровый вид с морским загаром, а на щеках выступил отчетливый румянец. Она пришла в себя. Помогая себе руками она села на кресле и , смотрела на молодых людей так, словно не понимает, что они здесь делают, хотя явно их узнавала. Борис пущеной стрелою вылтел из залы. Все трое удивленно посмотрели ему вслед...

4

(продолжение - 3)

Ее несло словно пушинку ураганным ветром по бесконечному тоннелю, и она ощущала, как песчинки тьмы царапают ее тело...  она только сейчас поняла, а вернее - почувствовала, что полностью обнажена... И, кажется, время забыло про ход...

-...до завершения программы осталось десять секунд... до завершения программы осталось шесть секунд... до завершения программы осталось три... две... одна...  Программа завершена. Материал в стабильном состоянии. Актив переведен в режим ожидания, - говорил электронный симулятор женского голоса, на фоне шепота трех молодых людей в бежевых облегающих костюмах типа комбенизон. Все они выглядели очень взволнованными.

Как только электронный голос утих, двое бросились к черному креслу, похожему на стаматологическое, стоящему в центре залы. А третий немедленно подошел к монитору и начал что-то набивать на клавиатуре . В кресле, в бессознательном состоянии сидела девушка, хотя глаза ее и были открыты...

- У нее  шок, - несколько озадаченно крикнул  парень за клавиатурой. И , не отнимая левую руку от работы, правой провел по своей гладко выбритой голове, словно смахивая пот. В бежевом облегающем комбенизоне и совершенно без волос он походил на  раздетого резинового друга куклы Барби, с внушительной мускулатурой, - Я думаю самое время применить "Эльзу"...

-Борис, "Эльзу", быстро! - спешно, командным голосом проговорил парень с темными волосами, собранными на затылке в хвостик. Он уже нацепил на девушку какие-то проводочки с присосками и что-то измерял. На вид ему было лет двадцать восемь. А его худощавое телосложение придавало ему вид типичного ботаника, которому не хватало лишь очков, насаженных на узкий нос правильной формы.

Ловкими , почти хирургическими движениями, молодой паренек, лет девятнадцати, вскрыл маленькую упаковку с самовпрыскивающей ампулой и уколол девушку в области правого предплечья. Эффект не заставил себя ждать: кожа молодой особы очень быстро преобрела здоровый вид с морским загаром, а на щеках выступил отчетливый румянец. Она пришла в себя. Помогая себе руками она села на кресле и , смотрела на молодых людей так, словно не понимает, что они здесь делают, хотя явно их узнавала. Борис пущеной стрелою вылетел из залы. Все трое удивленно посмотрели ему вслед...

5

(продолжение-4)

Борис пущеной стрелою вылетел из зала. Все трое удивленно посмотрели ему вслед...
Трое переглянулись. И спустя несколько мгновений Борис вновь вбежал в зал, той же пущеной стрелой. В руках он держал какое-то тряпье.
-Пришлось раздеть Вер Сергевну,- торопливо сообщал он на ходу,- Не побрезгуй, Оленька, мы не ожидали такого эффекта,- и он протянул синий халат уборщицы, стараясь не глядеть на нее. И только в этот момент все поняли, что девушка полностью обнажена.
-Черт!!! Черт!!! Черт!!!- занегодовала Ольга, выхватив из рук Бориса тряпье и прикрывшись им, словно коротеньким одеялом,- Маньяки. Эльдар! Как ты мог? Ты же все должен подмечать,- все больше распалялась она,- Михаил, ты же...- она проглотила слова и замолчала. В ее глазах застыла злость. Взглядом исподлобья она буравила сидящего перед ней на одном колене Михаила, который был готов провалиться сквозь землю.
-Олечка, солнышко, мы... я не предал этому никакого значения. Я даже не понял, - оправдывался Миша,- я... ты была  без сознания! Я волновался. Эльдар, скажи ей!- в отчаянии повернул он голову к стоящему возле компьютера Эльдару, который, казалось, потерял дар речи от стыда, разлившегося яркой краской по его щекам и даже по лысой макушке.
-Я ничего не видел, глупо, по-мальчишески выпалил Борс, и тоже очень смутился, отвернувшись к огромному окну из непрозрачных стеклоблоков.
-Замяли,-низким тяжелым голосом выдохнула Ольга, - всем отвернуться.
Молодые люди бесприкословно отвернули и без того потупившиеся взгляды в сторону от девушки. Она поднялась из кресла, слегка пошатнувшись, вставая на ноги. Неторопливо, обдумывая что-то свое, она отцепила от себя провода, натянула широкий  короткий балахон, доставшийся ей от уборщицы, и сказала:
-Я снова слышала этот запах, - проговаривая каждое слово, она о чем то глубоко задумывалась,- Этот запах кофе... Этот бодрящий пробуждающий аромат...- рассуждала она, расхаживая по залу в такт мыслям и глядя куда-то в неизвестность, в себя, - Пробуждающий аромат...
Молодые люди, повернувшиеся на ее голос, теперь без единого движения, одними только глазами следили за ней, боясь спугнуть мысли. А она все продолжала, расхаживая по комнате:
-Утро... холодный  пол... будильник... нет,я проснулась, а аромат уже наполнял комнату... Страх? Может быть? хотя нет... Опасность!Бетти! - вдруг закричала Ольга, бросившись к системному блоку ,размером с корпаративный письменный стол,- Ты гений, Бетти! Ты мое лучшее творение!!! Подавала мне сигнал об опасности!Моя милая Бетти, - лицо девушки посветлело, и она гладила компьютер, словно выслужившегося пса, смотря на него умиленным взглядом, - Ты моя девочка! Мы с тобой гениальны...
Эльдар тем временем подошел к Михаилу, тихо, не нарушая Олиного пространства и монолога, и шепотом, почти одними губами сказал ему:
-Ты заметил?- и показал взглядом в Олину сторону.
-Да, только-что,- озадаченно смотрел в спину девушки Михаил. Эльдар пригласил взглядом посмотреть в Ольгину сторону Бориса, все еще смущенно стоящего поодаль. Борис метнул взгляд в сторону Ольги и застыл.
-Нет! Что это! Мерзость, - начал говорить он с отвращением и нарастающей силой в голосе,- какая...- и , оборвав фразу на полуслове, Борис обмяк, мгновено опустившись на пол без сознания.
-Меня сейчас вытошнит, - прикрывая лицо тыльной стороной ладони, шепотом произнес Эльдар.
Обратив внимание на глухое падение Бориса, Ольга медленно обернулась. Вопросительным взглядом она уставилась на немую сцену Михаила и Эльдара.

6

(продолжение-5)

-Как же я устала от этих воспоминаний, - говорила на выдохе Ольга, сидя в мягком кресле из гладких собачих шкур и вдыхая аромат свежесвареного кофе из большого глиняного бокала бордового цвета, который держала в руках обеими ладонями. Ее взгляд был направлен вникуда  и одновременно в окно, если его , конечно, можно было назвать таким скромным словом.  Скорее  это была стекляная стена под огромной аркой. Да и вся комната была огромной, темной , но уютной,хотя скорее даже не комната, а зал. Кресло, в котором сидела (тонула) Ольга, стояло в центре. Под ногами девушки лежала шкура какого-то необыного животного, напоминающего тигра.

Стены зала, выложенные из необработанного гранитного камня внушительных размеров , были увешаны шкурами разных животных (в том числе и неизвестных до сегодняшнего дня современной науке), факелми времен рыцарей и разнообразным холодным оружием, судя по всему , трофейным.  Зал напоминал музей, в котором представлены экспонаты не только различных и многообразных видов, но и разных многочисленных времен, народов и миров.

Справа со спины к Ольге кто-то тихо подошел. Она ощутила приближения, но ни одна мышца ее обнаженного тела не показала этого.

Через несколько секунд повисшей мертвой тишины она сказала, обращаясь к стоящему за спиной, спокойным приятным голосом, не изменяя своего взгляда вникуда сквозь стекляную стену:

-Нил, мы можем достать кристаллы с записями о моем четвертом погружении? Хочу избавиться от этих чертовых воспоминаний.

-Нет никаких проплем,- произнес ей в ответ теплый низкий голос с эстонским акцентом,- скаши мне, титя моё, и ты нафсегда запутешь оп этом, - и Нил, склонился к ее голове, и с блаженством втянул запах ее волос - легкий  аромат ванили над весенними полями, - Но кристаллы... это очень опасно...

-Гадко,- отрезала Ольга, - Хочу сама и навсегда. Я уже многому научилась, - голос ее оживился и взгляд раззадорился.

-Фосемнатцать кругоф - это еще не много, моя дефочка. Ты мошешь ама все сделать, но , - Нил сделал паузу, усиливая придаваемое значение тому, что собирался сказать, - но ты рискуешь сапыть каразто польше, чем то, на што рассчитываешь. Поверь мне, - продожал  он ,-  некоторые моменты нашего сущестфофания  никогда не перестанут нас трефошить. А  фоспоминания, мучающие тепя - это лишь листок калентаря, котрый я с легкостью фырву прочь, как только ты пошелаешь этоко, - и он мягко положил свою громадную горячую ладонь Ольге на плечо.

Она закрыла глаза и представила, каким был Нил в период сопроваждения ее по первому кругу, хотя о и не сильно изменился.