1

Тема: штраф гибдд

Хочу разобраться! Мне пришло от приставов письмо что я должен ГИБДД за штраф 100 рублей от января 2012 года! То есть я целый год катался мне выписывали новые штрафы а за этот не трогали! Я исправно всегда свои штрафы оплачиваю, и сдается мне что этот штраф то же оплачен! От гибдд добиться информации как всем известно невозможно: они говорят что деньги идут в обл бюджет и посмотреть что штраф оплачен могут только с предъявленного чека! Я конечно хотел забить и оплатить, но очень захотел разобраться - ну впадлу мне бегать предъявлять чеки как в колхозе в век интернета. зашел на сайт "моиштрафы.ру" - у меня долгов нет! написал им в поддержку - ответа правда до сих пор нет (прошло дня 4). Может кто подскажет как быть? как узнать оплачен ли этот штраф, я просто не уверен в вышеуказанном сайте. В гибдд идти боюсь - вдруг посодют на новый год))) приеду в маркс только в конце декабря, так бы конечно сам разобрался. заранее спасибо!

2

Re: штраф гибдд

OsiriS пишет:

Хочу разобраться! Мне пришло от приставов письмо что я должен ГИБДД за штраф 100 рублей от января 2012 года! То есть я целый год катался мне выписывали новые штрафы а за этот не трогали! Я исправно всегда свои штрафы оплачиваю, и сдается мне что этот штраф то же оплачен! От гибдд добиться информации как всем известно невозможно: они говорят что деньги идут в обл бюджет и посмотреть что штраф оплачен могут только с предъявленного чека! Я конечно хотел забить и оплатить, но очень захотел разобраться - ну впадлу мне бегать предъявлять чеки как в колхозе в век интернета. зашел на сайт "моиштрафы.ру" - у меня долгов нет! написал им в поддержку - ответа правда до сих пор нет (прошло дня 4). Может кто подскажет как быть? как узнать оплачен ли этот штраф, я просто не уверен в вышеуказанном сайте. В гибдд идти боюсь - вдруг посодют на новый год))) приеду в маркс только в конце декабря, так бы конечно сам разобрался. заранее спасибо!

Если платили через сбербанк,идите туда и берите распечатку платежей на свою Ф.И.О

3

Попробуй на сайте госуслуг:      www.gosuslugi.ru           там по моему есть графа штрафы ГИБДД.

4

OsiriS пишет:

Мне пришло от приставов письмо что я должен ГИБДД за штраф 100 рублей

Мне такое письмо тоже приходило года два назад. Правда у меня были квитанции об оплате штрафа. Причем штраф был давнешний. Пришел к приставам, показал чек на оплату, они долго ругались на ГИБДД, что нет у них порядка и она уже загреблись краснеть перед порядочными плательщиками штрафов, отксерили платежку, извинились за ГИБДД и усЁ. Я никогда не отношу платежки в ГИБДД, вожу их с собой в машине, через два года выкидываю. В вашем варианте надо узнать номер протокола и действительно взять движение в сбербанке по вашей ФИО. Может Вы забыли его оплатить, бывает и такое, а если оплатили, возьмите дубликат платежного документа и просто покажете платежку приставам.

5

меня тоже летом привлекали на 100 руб., возил в бардачке квитанцию на оплату и протокол. зашел на сайт госуслуги - есть по этому протоколу штраф как бы неоплаченный, отвез квитанцию в ГАИ. а вообще через год штраф нельзя взыскать!

6

марксист пишет:

а вообще через год штраф нельзя взыскать!

2 года, с апреля 2011 года

7

марксист пишет:

меня тоже летом привлекали на 100 руб., возил в бардачке квитанцию на оплату и протокол. зашел на сайт госуслуги - есть по этому протоколу штраф как бы неоплаченный, отвез квитанцию в ГАИ. а вообще через год штраф нельзя взыскать!

Я чеки в козырке возил, спустя пару месяцев они выгорели, хорошо не спросил никто, а то чистые листки достал бы показать))

8 (19.12.12 05:48 отредактировано OsiriS)

про "госуслуги" конечно вы меня разочаровали(((  думал что тока у наших колхозных ментов всё через жопу! Ладно. Решил все таки попробывать и на госуслугах зарегится и в сбере распечатку взять. Всем спасибо, про сбер не знал)
PS а вообще запал уже проходит - вроде как и ну их эти сто рублей - больше геморроя с разборками! Так наверно и вся Россия рукой машет, а так бы заебали дормаедов жалобами и судами, хотя бы каждый за свою отдельную правду, глядишь и жить чуть лучше бы стали! Ладно, я всё равно разберусь.

9

OsiriS пишет:

про "госуслуги" конечно вы меня разочаровали(((  думал что тока у наших колхозных ментов всё через жопу! Ладно. Решил все таки попробывать и на госуслугах зарегится и в сбере распечатку взять. Всем спасибо, про сбер не знал)
PS а вообще запал уже проходит - вроде как и ну их эти сто рублей - больше геморроя с разборками! Так наверно и вся Россия рукой машет, а так бы заебали дормаедов жалобами и судами, хотя бы каждый за свою отдельную правду, глядишь и жить чуть лучше бы стали! Ладно, я всё равно разберусь.

У Вас это не займет много времени, но когда докажете свою правоту, то получите огромное моральное удовлетворение, по себе знаю, которое стоит гораздо больше чем 100 руб! Удачи Вам!

10

Итог
Отошел я от новогодних возлеяний и пошел по вашим советам правду искать.
Путь мой начался с Ростелекома, этой мерзкой компании - монополиста в Марксе, и как всегда они оказались мудаками. Я заказал для сайта госуслуг пароль, получение через ростелеком при наличии паспорта, пришел и меня отбрили в центральный офис в саратов - бред!
Пошел в сбербанк - вообще тихо охуел - попросил распечатку моих перечислений за год 2012 - дабы найти там оплату моего штрафа, мне сказали: НАЗОВИТЕ ДЕНЬ ОПЛАТЫ, я ему: ты в своем уме, если бы я знал день я бы не пришел ни хера. Вообщем в сбере такую обычную хрень вообще не дают - каменный век!!!! Пошел к приставам - они мне - да заплати эту сотку (без всяких комиссий), но перед этим все же сходи к гаишникам. Пошел, спрашиваю: вы уверены что штраф есть? он в компа - да есть.... Вообщем я плюнул и заплатил...
Вывод: как был маркс колхозом так и остался и хрен здесь правду найдешь когда!!!
PS а на сайте моиштрафы его все же не было... Да и заказывать пароль для гос услуг надо письмом и хрен с этими двумя неделями

11

1 сентября вступили новые увеличенные штрафы.
К примеру, недавно пешеход в Марксе был оштрафован на 800 рублей (подробности здесь)
Как считаете, ужесточение наказания в данном случае приведет к положительному результату?

12

Да. ad