Михаил, побойся Бога! Сам-то "Воложку" читаешь регулярно, как я понимаю. "Не нужна", - говоришь, а сам на её страницах пасёшься. Что ты то поимеешь от её закрытия? У районки худо-бедно больше 5 тысяч подписчиков, кажется. Ещё прибавь тыщи три родственников, плюс пару тыщ посетителей библиотек, плюс сотню-другую-третью тырнетчиков etc. Да, в основном пожилые люди, согласен. Но это ни хера не проблема ни твоя, ни посетителей этого форума. Многие выписывают "Воложку" потому что тырнетом не могут, не умеют, не хотят пользоваться, кому-то дорого, в некоторых сёлах даже телефонной связи путной нет, не то что тырнета (в Полековском, к примеру), а новостей хочется. Вот это, действительно, проблема. Многие выписывают газету, чтобы читать про соседа, про родное учебное заведение, про такого же затюканного фермера или механизатора, про мероприятия в которых сами участвовали, организовывали, пели-плясали. И с какого х_я ты, Михаил, вправе решать, читать этим людям газету или не читать??? Выписывать-не выписывать? Закрывать газету-не закрывать? И знаешь, кто самый внимательный читатель газеты? Чиновник. Помнится редактору разок выговор влепили за то, что зам главы был означен в короткой заметке без приставки "первый". Им, чиновникам, по херу, через сколько "с" написано "Россия". Главное, чтобы о них, как о покойниках - либо хорошо, либо ничего. Иначе вони будет!... К сожалению, всё меньше чиновников, умеющих ценить критику. А гонору у них всё больше. Помнится, ещё в бытность Аяцкова я его неосторожно покритиковал в "Воложке". Закончилось всё (там, правда, кроме этого был ком противоречий между главой и редактором) увольнением редактора и уходом вслед половины коллектива.
Тут ещё в марте Салимжан написал как-то, мол, ты, Андрей, возьми и опубликуй... ну и там перечисление, чаво должен опубликовать в "Воложке" и как написать. И какое мне после этого выйдет счастье, всеобщая любовь и уважуха... Да, я не против, но кто я? "Публикатор"??? Я могу написать что угодно??? Да, легко! А публиковать где? На чьей, интересно, жопе? Я - всего лишь журналист, а не владелец СМИ. Не соучредитель, не медийный магнат, ни даже редактор. Да, мне в "Советской России" однажды отказали в публикации без документального подтверждения изложенного! В оппозиционной газете! Даже там опасаются обвинений и судов. Посылал два материала - один не прошёл. Факты - налицо, а нужной бумажки, утрирую, нет. И я подумал, стоит ли вообще огород городить, время тратить, нервы, биться башкой о стену. "Разбились в прах мои надежды..." В общем, полное разочарование.
Зато в тырнете - простор и, похоже, всеобщая "тихая" ненависть. Будем "творить" здесь! Ну, с Рождеством, господа! И снова здравствуйте!
Добавлено: 11.01.14 09:46
Да, о переселении! Если здание методобъединения на Бебеля было совсем неподходящим, то бывшая вечерняя школа - совсем даже наоборот, хотя и не без "но". В коллективе редакции этот вариант, год назад где-то, обсуждался и получил практически всеобщее одобрение. С оговоркой, что "Воложку" всё-таки выселят. Бебель отвергался безусловно. Не подумайте, что редакция безвольно согласилась на выселение. Бог свидетель, как Ю.Михальская боролась с этим. Но против танка (Г.Воеводиной, в данном случае) - только с гранатой. Но мы же интеллигентные люди!