Re: Грызите "путинские" пряники.
Я говорил об уважении ВЫБОРА ....
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Ликвидация правовой безграмотности и безоружности Марксовцев → Грызите "путинские" пряники.
Я говорил об уважении ВЫБОРА ....
пренебрежение или хотите призрение к "страусам".
Извините,но Вы , видимо, имели ввиду слово "презрение",т.е. пренебрежение, а написали "призрение", т.е. предоставление крова и питания. Примерно так. Согласитесь, что это немножко разные вещи. Или от "великого и могучего" Вы тоже отделились?
кстати, о "пряниках". По поводу закрытия "плохих" сайтов. Ну вот про этот нашумевший закон, что принимается Думой. Нашёл сегодня замечательный пост на эту тему. Известный блогер думает что всё будет так:
12 июля 2012
что я думаю про цензуру в интернете
Вот тут все переполошились и обсуждают вопрос введения цензуры. Википедия в знак протеста закрылась на сутки, ЖЖ опубликовал официальный аларм: http://livejournal.livejournal.com/19317.html Шо я, как говорится, могу сказать об этой теме как писатель-фантаст? Я, как вы знаете, пессимист, поэтому ничего веселого я вам не расскажу.
Я думаю, что цензура российского интернета — это вопрос, давно решенный наверху. Большинство наших братьев по СНГ уже это сделали в той или иной форме. А в некоторой легкой форме (правда, совсем с другими целями) элементы интернет-цензуры присутствуют в США, Европе и прочих странах.
Я думаю, что технически отключить интернет в России можно за час. Но никогда никто этого не станет делать (только в момент уличной гражданской войны), потому что сегодня есть более качественные технологии сделать это мягко и без шума.
Я думаю, что ни корейской, ни китайской, ни иной тоталитарно-азиатской модели в нашем провинциальном заевропейском ханстве не будет — география и ментальность не та. Цензура российского интернета будет обставлена так мягко, чтобы обыватель не заметил, а международный наблюдатель не придрался, хотя всем всё будет понятно.
Я думаю, что вариант цензуры будет настолько мягким, чтобы штатные или добровольные агитаторы «Единой России» с чистой совестью могли кричать в форумах: «что ж вам неймется, проклятым, да где же вы видите у нас цензуру-то?!» Так они кричат сейчас о том, что у нас нет цензуры на ТВ, и уверены в своей правоте.
Я думаю, что для введения цензуры в интернете сперва понадобится вертикальный механизм, который бы простым образом (без судов и разборок) соединил кнопку наверху с отключением какого-то ресурса или пользователя внизу. Сейчас такого механизма нет, но он обязательно будет создан.
Я думаю, что цензура в интернете начнется вовсе не с Навального. Хотя, боюсь, мы скоро застанем и времена, когда Навальный тихо сядет в тюрьму года на три по статье 254 УК РФ «Порча земли».
Я думаю, что цензура в интернете начнется с тех, кого население люто ненавидит, а потом шаг за шагом пойдет по нарастающей: «террористы -> педерасты -> либералы»(с) То есть, сперва под аплодисменты разного рода солдатских матерей цензурой обложат сайты педофилов, террористов, маньяков, торговцев наркотиками и оружием. А когда механизм будет налажен, то всех остальных неугодных.
Я думаю, что для толчка к принятию законопроектов нужны какие-то громкие и душещипательные дела, вроде онлайн-самоубийства ребенка, обиженного интернет-педофилом. Но я не думаю, что кто-то будет создавать такие провокации искусственно — проще найти подходящую историю, раскрутить ее и предать огласке в нужном ключе по всем федеральным каналам.
Я думаю, что в интернете не будет дядьки-цензора в черном пальто, который должен просматривать дневнички хомячков перед публикацией — эти эротические фантазии Оруэлла давно не в стиле наступившей эпохи. Публикации останутся открыты и свободны, просто невероятно разовьется самоцензура на местах.
Я думаю, что со временем владельцы платформ, пытаясь избежать неприятностей, сами будут отключать неугодных или воспитывать их в личке: «пиши, о чем хочешь, кроме Путина». В результате на виду останется лишь поколение лояльных проверенных блогеров, как это произошло с поколением телеведущих на федеральных каналах.
Я думаю, что, как водится, местная самоцензура в желании выслужиться начнет принимать такие лютые формы, что высшие власти будут удивляться и божиться, что конкретно тот перегиб не был их инициативой, но им, как водится, никто не поверит, хотя это действительно будет уже не их инициатива.
Я думаю, что платформы, которые не подконтрольны российской власти, будут забанены в России, потому что там быстро найдут педофилию, наркотики, терроризм и полное нежелание владельцев сервиса что-то с этим делать ради спасения наших детей. Так Казахстан запретил ЖЖ, а Турция — Ютуб. И эти страны не развалились, и мир не рухнул.
Я думаю, что в интернете останутся места, где можно будет покричать, о чем хочешь. Просто информационная шумоизоляция станет такой, что эти крики не будут особо слышны и перестанут вызывать массовый резонанс. Ведь нет цели кого-то специально давить, есть цель избавиться от раздражающих факторов, которые мешают чиновникам.
Я думаю, что сделать все это и заставить людей заняться самоцензурой абсолютно невозможно без серьезного усиления уголовной ответственности (и процедуры ее применения) к частным лицам и организациям. Пока не появятся законы об отзыве лицензий, блокировании провайдеров без суда и следствия, и уголовной ответственности физлица за каждый свой чих в твиттере, никакая цензурная схема не будет работать, даже с педофилами. Поэтому сперва появятся новые законы.
Я думаю, что вся эта подготовка будет завершена только к следующим президентским выборам Путина или даже к тем, что будут после, потому что сейчас народная активность пошла на спад, а там будет очень бурный всплеск.
Я думаю, что никакие «сборы подписей», «перепосты протеста», «закрытия википедии» и прочий хомячковый шум не будет иметь, как обычно, абсолютно никакого эффекта.
Я думаю, что я очень плохо думаю о нашей стране с тех самых пор, как один президент не ушел, как положено, а пустил корни в трон, желая править вечно.
Я думаю, что был бы очень рад ошибаться.
Вот и все, что я думаю.
© Леонид Каганов lleo@aha.ru
Решил поднять эту тему. Реквестирую помощь форумчан.
Пришла платёжка за ноябрь. Самая большая сумма в ней - за тепло, ведь платим за полный месяц. Фигурирует некий тариф. Может кто прояснить по поводу "1626" в графе "тариф"?
Какая ситуация вас больше затрагивает:
1. В центре Москвы, у входа на Красную площадь стоит человек с плакатом: " Путин - позор России".
2. Комиссар евросоюза Баррозу сказал России: "Отвали. Не суй свой нос в наши делишки с Украиной".
3. Жители Испании и Израиля не платят за тепло. Они просто зимой при +10 - замерзают.
Пришла платёжка за ноябрь. Самая большая сумма в ней - за тепло, ведь платим за полный месяц. Фигурирует некий тариф. Может кто прояснить по поводу "1626" в графе "тариф"?
А так же интересует, что означает "количество" и "норматив".
Добавлено: 29.11.13 22:05
Какая ситуация вас больше затрагивает:
1. В центре Москвы, у входа на Красную площадь стоит человек с плакатом: " Путин - позор России".
2. Комиссар евросоюза Баррозу сказал России: "Отвали. Не суй свой нос в наши делишки с Украиной".
3. Жители Испании и Израиля не платят за тепло. Они просто зимой при +10 - замерзают.
Ты на Рамблер-новости копирайтером устроился работать?
4. Кто ворует мало - не доволен теми, кто ворует много. А кто ворует много не доволен теми, кто не даёт воровать ещё больше.
Добавлено: 29.11.13 22:09
Itshim пишет:Пришла платёжка за ноябрь. Самая большая сумма в ней - за тепло, ведь платим за полный месяц. Фигурирует некий тариф. Может кто прояснить по поводу "1626" в графе "тариф"?
А так же интересует, что означает "количество" и "норматив".
Добавлено: 29.11.13 22:05
родник пишет:Какая ситуация вас больше затрагивает:
3. Жители Испании и Израиля не платят за тепло. Они просто зимой при +10 - замерзают.Ты на Рамблер-новости копирайтером устроился работать?
Не совсем. Здесь вопрос по фактам.
По теплу. Выскажу только свои соображения. Тарифы повышать нельзя часто, а МУП Тепло за счёт кого-то должно "раскрутиться". Поэтому поднимают нормативы, на это, вроде, запретов нет. Хотя, вот чесслово, совсем не понимаю, как можно поднять норматив на отопление? Жители сами что ли решают, сколько теплоносителя в батареи закачивать? Короче, готовьте денежки! Кстати, почему бы нашим правдолюбам из местных депутатов, ну или там КПРФ, не поставить вопрос перед компетентными на то органами?
совсем не понимаю, как можно поднять норматив на отопление?
Можно. Обосновать можно что угодно, главное, чтобы обоснование утвердили легитимно. Как пример - зима ожидается холоднее среднего за последние пять (50, 100, ...) лет, значит топить будем больше - норматив повысится. ... Повышаем на 5 (10, 50, ...) %! Вуаля!
Омномномном
КРАСНОЯРСК, 17 дек — РИА Новости. Красноярский губернатор Лев Кузнецов был легко ранен из травматического оружия в своем доме на юге Франции, подтвердила РИА Новости пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева.
Французские СМИ ранее сообщили, что неизвестные в перчатках и масках в субботу вечером проникли в дом губернатора в городе Антиб на Лазурном берегу. Грабители выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем они похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. Расследование ведет полиция Ниццы.
Какие бедные у нас едросы,имеют дома на лазурном береге,да,одно слово ПЖиВ,эта не наша партия,эта партия жуликов и мошенников.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Ликвидация правовой безграмотности и безоружности Марксовцев → Грызите "путинские" пряники.
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79