1 (17.06.12 19:12 отредактировано Itshim)

Тема: Летопись коммунальной войны....

Это началось очень давно, и из скрытой фазы переходит в открытую...

Добавлено: 17.06.12 19:11

Давайте я просто перечислю....

1)  Корректировки за электричество.
2) Появление в квитанции графы электроэнергия "мест общего пользования"
3) Начала учета по общедомовым счётчикам, кот. учитывает неизбежные потери и вововство, кот. потом должны оплатить жильцы дома, среди кот. платить будут те, кот. добросовестно платят.
4) Оплата капитального ремонта переложат на плечи всё тех же жильцов - законопроект уже принят(!) в первом чтении в Госдуме...
5) Повышение тарифов при ухудшении качества услуг.
6) Грязная вода после включения при отключениях, что в противоречии с законом, по кот. должна быть "бесперебойная подача" и надлежащее качество...

2

Re: Летопись коммунальной войны....

Прошло три часа с включения воды - она всё ещё бежит грязная....

3

Коммунальная война продолжается - воду не отключают, она просто бежит грязная.....

4

Нашёл свою старую тему и решил её обновить....

До 1 марта 2014 года в области будут установлены социальные нормы потребления электрической энергии

До 1 марта 2014 года комитетом государственного регулирования тарифов в Саратовской области будут установлены социальные нормы потребления электрической энергии.

tvoysaratov.ru/news/do-1-marta-2 … oi-energii

Нижеприведенной таблице вы можете узнать о новых предельных минимальных и максимальных тарифы на электрическую энергию для населения Саратовской области, действующих с 1 июля 2014 года:

newtariffs.ru/tariff/tarify-pred … seleni-373

Добавлено: 22.01.14 11:05

Скоро мы узнаем сколько КВ нам "бросят" областные чиновники. В любом случае, нас заставляют экономить ресурсы. Вот только никто не считает сколько этих самых ресурсов тратиться из-за гнилых труб водопровода , неисправной электрической проводки или тепловых труб с оборванной изоляцией.

Добавлено: 22.01.14 11:07

Кстати, обратите внимание на 4-й пункт первого сообщения. Сейчас это стало актуальным по настоящему актуальным.

5

Революция не за горами.

6

idiot пишет:

Революция не за горами.

Народ слишком забит для революций. Забит и обездолен, без надежды на улучшения.

7

Терпение не может быть вечно.

8 (29.01.14 10:18 отредактировано Itshim)

Продолжение не заставило себя долго ждать.

Эксперимент по введению социальных норм на электроэнергию в шести регионах России удался, сообщил во вторник заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

ria.ru/society/20140128/991776587.html

Ну ещё бы. Вы сомневались? Я бы очень удивился если замминистр сказал: "Эта инициатива вредна и опасна, она ведёт к повышению плат населения за ЖКХ, а значит и росту социальной напряжённости. Поэтому мы отказались от неё. Лучше мы будем увеличивать эффективность, снижая потери за счёт ремонта инфраструктуры".
   Ничего подобного. Государство опять хочет засунуть свою волосатую, грязную, мерзкую, вонючую лапу в карман граждан. Причём заметьте, что никакой дифференциации нет. То есть сельский учитель будет оплатить превышение соцнормы также как и олигарх. Когда нужно что-то оплачивать, то тут все равны - социализм полный. При этом Россиия - "социальное государство". Ложь во все поля. Ложь как основа политики.

После введения соцнорм на электричество планируется ввести соцнормы на потребление воды. Потом на потребление воздуха, а то слишком часто дышим, тем самым очень сильно страдает атмосфера планеты Земля, в которой очень сильно увеличивает концентрация углекислого газа.

9

Когда на УКРАИНЕ все стало плохо ,народ сказал нет,у нас в РОССИИ все хорошо,народ сам выбрал свою долю по жизни. bj

Добавлено: 29.01.14 10:39

А мы ходим с голой ЖОПОЙ лишь -бы  не было войны. ag

10

Кстати, народ! Меня тут попросили вас попытать на тему, пользовался ли кто сайтом РОСЖКХ? С его помощью реально ли что-либо добиться от коммунальщиков?

11

Витамин пишет:

Кстати, народ! Меня тут попросили вас попытать на тему, пользовался ли кто сайтом РОСЖКХ? С его помощью реально ли что-либо добиться от коммунальщиков?

Нет.

12

Еще злее пишет:
Витамин пишет:

Нет.

Пользовалась сайтом РосЖКХ 2 раза - работает, причём хорошо! Проблемы устраняются в течение 45-ти дней! Чиновники реально начинают шевелиться!!! И средства у них находятся сразу почему-то)))

13

Еще злее пишет:

Нет.

Был опыт обращения туда?

OXI пишет:

Пользовалась сайтом РосЖКХ 2 раза - работает, причём хорошо! Проблемы устраняются в течение 45-ти дней! Чиновники реально начинают шевелиться!!! И средства у них находятся сразу почему-то)))

Значит, по крайней мере, хуже не будет? Можно, значит, рекомендовать?

14 (31.05.14 11:20 отредактировано Itshim)

Коммунальная война продолжается. Она и не заканчивалось, потому что когда немного нормализуется на одном участке, то что-то происходит ещё. В частности, в Марксе сегодня ветрено. Соответственно, летит пыль. Не просто пыль, а ПЫЛЬ. Настоящая пыльная буря, особенно на проспекте Строителей в районе "Голодного". И во дворах, и на самой улице.  Лично мой двор вообще не убирается. И это грустно. Давайте я сразу скажу кто виноват
1) МГХ, потому что улица - это её зона ответственности.
2) УК "Хозяин", которая не убирает двора, а если и убирают, то я хочу сказать, что они хреново это делают, некачественно.
3) Многочисленные стройки, которые привезут стройматериалы, свалят их рядом со строительство, а потом не наводят порядок.

Короче говоря, штрафуй не хочу. Куда смотрят надзорные органы непонятно.

15 (25.08.14 19:01 отредактировано Itshim)

Похоже, что жильцы многоквартирных домов переходят в контрнаступление...

news.mail.ru/politics/19309416/?frommail=1 - читать про ЖКХ. Понятно, что закон легко может не работать, но всё в наших руках...