1

Тема: Олег Марченко назначен на должность главы администрации

Официального сообщения о назначении Олега Маркченко на должность главы администрации пока нет. Однако, газета Воложка в своей редакционной статье проливает свет на этот аспект подковерной борьбы в местном самоуправлении.

Почему секретная информация о назначении стала известна широкому кругу читателей газеты - не понятно.

Добавлено: 22.02.14 11:52

А теперь давайте всерьёз.

Заместитель главы администрации, на сколько я знаю, у нас Александр Олегович Марченко. Глава администрации - Олег Андреевич.

Я ничего не понял.

...заместитель главы Олега... Это Марченко... тезисно изложил...

2 (22.02.14 13:15 отредактировано Raziel)

Re: Олег Марченко назначен на должность главы администрации

Михаил пишет:

Официального сообщения о назначении Олега Маркченко на должность главы администрации пока нет. Однако, газета Воложка в своей редакционной статье проливает свет на этот аспект подковерной борьбы в местном самоуправлении.

Почему секретная информация о назначении стала известна широкому кругу читателей газеты - не понятно.

Добавлено: 22.02.14 11:52

А теперь давайте всерьёз.

Заместитель главы администрации, на сколько я знаю, у нас Александр Олегович Марченко. Глава администрации - Олег Андреевич.

Я ничего не понял.

...заместитель главы Олега... Это Марченко... тезисно изложил...

А, ну это ж ппц как сложно - догадаться, что напечатана лишняя буква "а", и должно звучать "Олег Марченко". Нужно непременно создавать отдельную тему по этому поводу. Предлагаю не останавливаться на достигнутом и начинать уже обсуждать не поставленные запятые, дефисы, двоеточия и прочие знаки препинания.

3

Raziel пишет:

А, ну это ж ппц как сложно - догадаться, что напечатана лишняя буква "а", и должно звучать "Олег Марченко".

Олег Марченко не является заместителем главы.

4

Сотрудники "Воложки", отвечающие за орфографию, синтаксис и пунктуацию, очень часто не соблюдают норм русского языка, на котором печатается указанное СМИ. Если в газете "Знамя коммунизма" подобные ляпы проскальзывали редко и часто являлись опечатками, то в "Воложке" подобное встречается в каждом номере и является индикатором квалификации местных "акул пера".  ab

Какой неграмотный нынче журналист пошёл ag