201

Re: Украина!

"3,5 дня меня держали в одиночной камере. Первый день со мной постоянно разговаривали неизвестные российские военные - пытались убедить изменить воинской присяге народу Украины, перейти на службу в российскую армию. Затем было просто психологическое давление - не давали спать, стучали прикладами по двери".
Тем не менее, отметил Мамчур, в настоящее время у него "самочувствие хорошее, настроение боевое". "Что буду делать дальше? Вначале приму душ, потом буду принимать решения. Слава Украине!" - завершил беседу полковник Юлий Мамчур.

202

У России нашлись юридические основания для возврата Аляски
США выплатили деньги за Аляску не России, а частному лицу, затем слитки с золотом таинственным образом исчезли, а сам текст договора о передаче территорий не содержит слова "продажа".

Ну Обама, ну погоди!!!

203

Наган пишет:

У России нашлись юридические основания для возврата Аляски
США выплатили деньги за Аляску не России, а частному лицу, затем слитки с золотом таинственным образом исчезли, а сам текст договора о передаче территорий не содержит слова "продажа".

Ну Обама, ну погоди!!!

Ну да. Народ уже вовсю голосует за возвращение Аляски на сайте Белого дома.

https://petitions.whitehouse.gov/petiti … a/SFG1ppfN

204

Газета «Наша Версия» 24 марта пишет:

Следующий шаг – выступление Януковича в телеэфире. Состояться оно должно во вторник или в среду. В любом случае – на этой неделе. По данным источников «Нашей версии» в окружении единственного на текущий момент легитимного лидера Украины, в своём выступлении Виктор Янукович озвучит начало военной операции по наведению порядка в стране. Которое он, помнится, уже обещал две недели назад. Но кто же будет осуществлять эту операцию, ведь все военные, кажется, присягнули киевским самозванцам?

Добавлено: 27.03.14 18:01

Интернет-газета Vesti.ua 27 марта пишет:

В российском интернете пишут, что отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 28 марта, даст пресс-конференцию в российском Ростове-на-Дону. Такую информацию озвучила ведущая...

Добавлено: 27.03.14 18:06

И еще про Украину.

...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

+ открыть спойлер

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...

205

Глава администрации Бахчисарайского района Ильми Умеров объяснил Forbes, почему крымские татары не признают референдум о присоединении автономии к России, и оценил перспективы эскалации конфликта
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/251786-lider-krymskikh-tatar-protivostoyaniya-bez-krovi-ne-byvaet
— Так вы и с Украиной тоже мало чего добились в смысле расширения прав.
— У нас как в том анекдоте. Бежит собака через границу Украины с Россией в сторону России. Украинские пограничники спрашивают: «Почему бежишь?» — «Да голодно у вас». Через неделю бежит обратно. Спрашивают: «Почему решила вернуться?» — «Голодно и там. Но у вас хоть лаять можно».
Здесь поговорить можно. Здесь есть площадки для переговоров, нет ощущения безнадежности.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/251786-lider-krymskikh-tatar-protivostoyaniya-bez-krovi-ne-byvaet

А, ведь наверное оно так и есть?

206

Татары в Крыму просто хотят урвать себе побольше кусочек,лакомый ,они прекрасно понимают что в РОССИИ им будет лучше.но гонор  надо показать ,мол смотрите нас меньшество ,но мы хотим очень много.

207 (4.04.14 18:25 отредактировано Наган)

idiot пишет:

Татары в Крыму просто хотят урвать себе побольше кусочек,лакомый ,они прекрасно понимают что в РОССИИ им будет лучше.но гонор  надо показать ,мол смотрите нас меньшество ,но мы хотим очень много.

Просто прочитайте внимательно, товарищ Идиот!
— У нас как в том анекдоте. Бежит собака через границу Украины с Россией в сторону России. Украинские пограничники спрашивают: «Почему бежишь?» — «Да голодно у вас». Через неделю бежит обратно. Спрашивают: «Почему решила вернуться?» — «Голодно и там. Но у вас хоть лаять можно».

208

Власти Крыма считают невозможным создание территориальной крымско-татарской автономии...

nazaccent.ru/content/11215-vlast … nomii.html

209

да никто им не даст сделать автономию!!

210

Вопрос в том, выходцами из каких народов себя считают сами крымские татары: из половцев или из монголов. Если из половцев, то их автономия - вся бывшая половецкая степь. Если из монголов, то их автономия - как минимум: золотая орда.
Сам по себе Крым или Таврика - территория сильных и переселенцев. Посмотрите историю. Кто был в своё время сильнее, тот и захватывал Крым. Не исключение и половцы, которые победили печенегов и скифов; и монголы, которые победили половцев.

211

Опять РОССИЯ  сопли жует ,в отношении УКРАИНЫ ,а точнее  РУССКОГО народа который проживает в Донецке ,Харькове и Луганске,такое ощущение складывается ,что запад нас загнал как собаченку в угол,и мы оттуда тихо тявкаем,пока мы тихо тявкаем Америкосы скоро Украину под себя полностью заточат,и опять РОССИЯ останется в анусе у америкосов.

212

idiot пишет:

Опять РОССИЯ  сопли жует ,в отношении УКРАИНЫ ,а точнее  РУССКОГО народа который проживает в Донецке ,Харькове и Луганске,такое ощущение складывается ,что запад нас загнал как собаченку в угол,и мы оттуда тихо тявкаем,пока мы тихо тявкаем Америкосы скоро Украину под себя полностью заточат,и опять РОССИЯ останется в анусе у америкосов.

Активные действия России приведут только к усилению конфликта и увеличению жертв. Необходимы дипломатические решения с Украиной и жесткий диалог с Америкой. Было бы неплохо в черном море пободать американские корветы. В истории такой факт был, на провокационные действия американского корабля в черном море, наш корабль с меньшими размерами просто его потаранил немного и чуть не затопил сославшись на ошибку в управлении, амерриканцы поджали хвост заскулили и спаслись бегством, а капитана российского корабля представили к награде. Они же тупые и нестандартные решения их вводят в ужас.

213

Шот пишет:

Они же тупые и нестандартные решения их вводят в ужас.

Угу... лично знакомы с "тупыми"? или хоть с какими-то? Откуда сведения? из ящика? Конечно, тупые создали мощнейшее государство, а мы острейшие пока просрали даже то, что было... Тока в истории это было вроде как не с российским, а советским кораблём, а это так сказать две большие разницы... И вообще, похмелье будет тяжелым....

214

ural пишет:

Тока в истории это было вроде как не с российским, а советским кораблём, а это так сказать две большие разницы...

а в чем разница?? Или в бытность СССР, на нашем флоте служили наемники камикадзы из Японии?? Сейчас, в нашей, Российской армии, служат не менее геройские люди, готовые на не менее безбашенные поступки.

ural пишет:

И вообще, похмелье будет тяжелым....

Похмелье было после Горбачева и Ельцина... Правильно, что забрали Крым, жаль что не забрали Восточную Украину. И пусть весь мир обосрется от злости, но никто из них не полезет на страну, которая имеет ядерное вооружение трех базирований: на воде, на земле и в воздухе. Такое есть только у Америки. Пусть и дальше воздух сотрясают.

215

ural пишет:
Шот пишет:

Они же тупые и нестандартные решения их вводят в ужас.

Угу... лично знакомы с "тупыми"? или хоть с какими-то? Откуда сведения? из ящика? Конечно, тупые создали мощнейшее государство, а мы острейшие пока просрали даже то, что было... Тока в истории это было вроде как не с российским, а советским кораблём, а это так сказать две большие разницы... И вообще, похмелье будет тяжелым....

Да знаком конечно, приходилось встречаться. А че Урал, бздим перед пиндосами, а?

216 (11.04.14 13:08 отредактировано ural)

Шот пишет:

А че Урал, бздим перед пиндосами, а?

ag Ну другой реакции то я и не ожидал...недооценивать врага ( пусть даже и потенциального) весьма и весьма глуповато... Мы и в 2 мировую собирались на чужой территории воевать, вот тока.... немцы то оказались немного не такими, кам хотелось... и не тупее нас, и воевать умеющие... Цена вопроса какова?Когда ж наконец, будет в России время, когда о сохранении НАРОДА думать будут...Хотя, может  лучше и так... ab

217

http://www.youtube.com/watch?v=95hLt3VhzNQ
Павел Воля!, Расслабтесь по ржакаем!

218

Парни не надо говорить,о том что.не знаете пацаны в Чечне  каждый день проявляли героизм и мужество,и РОССИЯ она  сильна была всегда,но политики и другие люди которые близки к политики они всего боятся и не могут достойно постоять за РОДИНУ,нас в данный момент как котят тычут мордой в го....о.а мы только  утираемся.

219

ural пишет:
Шот пишет:

А че Урал, бздим перед пиндосами, а?

ag Ну другой реакции то я и не ожидал...недооценивать врага ( пусть даже и потенциального) весьма и весьма глуповато... Мы и в 2 мировую собирались на чужой территории воевать, вот тока.... немцы то оказались немного не такими, кам хотелось... и не тупее нас, и воевать умеющие... Цена вопроса какова?Когда ж наконец, будет в России время, когда о сохранении НАРОДА думать будут...Хотя, может  лучше и так... ab

Ну почему недооцениваем, очень даже реально оцениваем, волнует и даже немного раздражает, что они решили думать за весь мир и диктовать свою волю. Если в Киеве у ребят не хватает ума этому противостоять, то в России пока противятся этому процессу. По этому еще раз говорю, что нестандартные решения иногда и жесткие, могут поставить их в тупик. Я приведу маленький пример, в одной подмосковной дивизии, американцы по какому-то обмену приехали устанавливать медицинское оборудования и во время монтажа вышел из строя блок управления одного из приборов по моему рентген-аппарата, они сразу кинулись искать новый блок, а дело было 1998 году, ну где в России найдешь блок, да еще американского производства, а наш пиджак после радиотехнического института не проработав ни дня по профессии перепаял какую-то фигню, да еще и нашел слабые места. А они там у себя супер спецы. Это я к чему они привыкли к стандартам, а мы русские привыкли думать и приспосабливаться.

220

ну... как вам сказать... я знаю куеву тучу русских, думать совершенно не привыкших... хотя приспосабливаться это да... Это я к тому, что (по-моему очень устоявшимуся мнению) не бывает наций глупых, тупых, а равно умных и богоизбранных... есть в каждом народе и герои и подлецы, и умные и глупые... Короче МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ....