1 (17.04.14 15:51 отредактировано Славарик)

Тема: Облдеп о проверках СП в Марксе: «По бумагам понастроили всего много»

http://www.4vsar.ru/news/47537.html

ИА "Четвертая власть" пишет:  "Бюджет Марксовского района Саратовской области сократили на 2,8 млн рублей из-за выявленного факта нецелевого расходования средств. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по бюджету областной думы. Руководитель комитета Николай Семенец отметил, что Счетная палата региона выявила факты нарушений закона при реализации программы по строительству сельских дорог.

Представитель Счетной палаты Марина Ульянкина уточнила, что при проектировании включили дорогу к селу, которая уже существует. Также стало известно, что в отношении начальника управления капстроительства Марксовского района возбуждено уголовное дело.

Депутат областной думы от района Алексей Сергеев  прокомментировал ИГ «Четвертая власть» сложившуюся ситуацию: «Была программа, согласно которой в районе должны были к селам сделать дороги, на которых нет постоянного покрытия - бетонного, жесткого покрытия. На эти дороги нужно было сделать проект. Они сделали проект, в том числе на одну из дорог, где уже есть покрытие. Вот эти деньги, они, можно сказать, загубили. Если есть дорога с жестким покрытием, то не надо было делать параллельную. И правильно делают, зачем безответственно проектировать то, что уже есть. Да, я понимаю, что эту дорогу, на которую они потратили деньги, ее заливает каждую весну. Но это не причина нарушать закон».

Алексей Сергеев добавил, что кроме проекта дороги есть еще нарушения - «водовод, который на бумаге построили», «материалы дважды списали». Облдеп считает, что проблема в том, что некому принимать выполненные работы: «Должен быть за все контроль, кто-то должен принимать работы. По бумагам понастроили всего много, а на самом деле нет, и получается нецелевое использование. Должен быть надзор, те, кто принимают качество, количество, - считает он. - Я понимаю, что для села мало делается, но надо работать по закону. И я переживаю, что у них на сегодняшний день денег и так не хватает и тут еще с них снимают». 

По словам нардепа, сейчас в Марксовском районе наводится порядок."

Re: Облдеп о проверках СП в Марксе: «По бумагам понастроили всего много»

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной подверг резкой обструкции главу администрации Марковского района Олега Тополя. Парламентарий в бескомпромиссной форме обратил внимание представителя муниципалитета на нежелание вернуть потерянные средства.

"По дорогам! Где гарантийные письма?! Где подрядчик?! 7,5 миллионов рублей - это треть средств, выделенных на областные программы по водоснабжению сел в Марксовском районе. Вы уже треть воруете, это уже вообще кошмар!

+ открыть спойлер

3

Ну,а что дальше,одни слова ,и более ничего,а где уг.дела ,где посадки казнокрадов ,или что надзирающие органы так-же в доле. al  bu

4

Отвечал за расходование средств по линии водоснабжения сельского хозяйства прежний глава администрации МР Владимир Андреев (на фото). Сейчас он трудится на руководящем посту в другом районе области.

5 (17.04.14 20:02 отредактировано Алексей Кошелев)

+ открыть спойлер

На заседании комитета по бюджету и налогам Облдумы бурное обсуждение вызвало обсуждение акта проверки Счетной палатой результатов контрольных мероприятий,проведенных в Марксовском муниципальном районе. "Около двух миллионов рублей использованы по нецелевому назначению на проектирование уже имеющихся дорог регионального значения, на более семи миллионов рублей причинен ущерб бюджету,- констатировала Марина Ульянова, замруководителя Счетной палаты. В первом случае мы выписали уведомление в адрес Минфина и получили в ответ уведомление о том,что издан приказ о сокращении предоставления бюджетных трансфертов на указанную сумму.Ущерб бюджету был нанесен в результате исполнения целевых программ "Устойчивое развитие сельских территорий" и энергосбережению. Проверка выявила наличие актов выполненных работ при фактическом их невыполнении. По всем фактам были направлены материалы в прокуратуру, Следственный комитет и МВД. Прокуратурой были проведены повторные проверки, в результате которых факты подтвердились. Следственный комитет возбудил уголовное дело.В рамках полицейской проверки проводятся экспертизы. Кроме того ведется исковая работа по возвращению денежных средств".

"В следующий раз,информируйте нас на первоначальном этапе проверки через интернет.Тогда процедура ускорится минимум на полгода. Я сомневаюсь, что возможны возвраты средств, возможно удастся заставить подрядчиков,среди которых организации не только из Саратовской области, выполнить работы",- сказал представитель МВД. "Я не могу понять,если бы Счетная палата и МВД не появились,то работы так и не доделали?-задал вопрос депутат Писной.Что у вас находится в суде? Факт:подписали вперед,оплатили вперед, и никто не виноват. Если бы я позволил себе такие нарушения на семь миллионов при двухмиллиардном обороте,то меня совет директоров отправил бы в тюрьму,при том,что я собственник предприятия!У меня нет слов? Треть разворовали! Сил нет смотреть на это! Внятного ответа от главы администрации Маркса мы так и не получили!"

Присутствующий и.о. главы администрации Маркса Андрей Тополь действительно не мог ответить депутату,сославшись на своего предшественника. "Мы не найдем крайнего, если будем получать только невнятные ответы .Гнев депутата Писнова нам всем понятен".

Представитель минсельхоза сказала,что в министерстве нет органа, осуществляющего контроль, а им были предоставлены документы о выполнении работ по программе с подписями и печатями,не доверять которым оснований не было.Председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин пообещал,что все отрицательные моменты уже учтены и приняты к сведению.

тоже поделюсь ссылкотой, чтоле
saroblnews.ru/news-archive/i3326 … nt_box_834

6

Кими Райконен пишет:

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной подверг резкой обструкции главу администрации Марковского района Олега Тополя. Парламентарий в бескомпромиссной форме обратил внимание представителя муниципалитета на нежелание вернуть потерянные средства.

"По дорогам! Где гарантийные письма?! Где подрядчик?! 7,5 миллионов рублей - это треть средств, выделенных на областные программы по водоснабжению сел в Марксовском районе. Вы уже треть воруете, это уже вообще кошмар!

+ открыть спойлер

Интересный термин обструкция, в медицине закрытие, преграда, получается так: Писной подверг резкому закрытию Топля, тобишь лишил свободы. Молодец Писной, "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ"!

7 (18.04.14 12:41 отредактировано Itshim)

Вот вроде бы много написали, а информации мало. Период проверки? Ссылки на соответствующие"программы". Где найти? Где почитать?
Считаю, что материалы проверки также должны быть в свободном доступе (в инете).ъ
Информированность, информированность и ещё раз информированность (не помню кто сказал).

8

Вот я тоже не понял, за какой период проводилась проверка. Опять была отрыжка Андреева, а кто руководил отмывкой денег на дорогах???

9

Валим все на Андреева, потом на Тополя,ну а кто ВОР,да оба они ВОРЫ,а страдет народ,то-есть  мы с ВАМИ.