41 (1.11.10 14:00 отредактировано Ya!!!)

Re: Отзывы на работу Марксовских медицинских учереждений

Vovan пишет:

Я предстовляю если где-нибудь в регистратуре ВИндовс полетит вот очередь образуется  ag

Пока что такое ощущение что все работники регистратуры на Маздае работают. Причём он у них как сломался при вводе в эксплуатацию, так его после этого никто не чинил.
Хуже не будет это точно. Просто потому что хуже уже некуда.

Добавлено спустя 56 минут 54 секунды:

И насчёт Винды в регистратуре. Если всё будут делать по уму то её там и не будет. Как в принципе и компьютеров в привычном понимании. Вместо всего этого, всё должно делаться на тонких клиентах. Плюсы абсолютно во всём:
1. Экономия на компьютерах. Терминалы - гораздо дешевле.
2. Экономия на ПО - не надо закупать Винду, Офис и тд для каждого рабочего места.
3. И персонал, как это зачастую бывает, не сможет использовать рабочее место в прочих интересах (игры, рефераты и тд), а стало быть ничто не будет отвлекать от рабочего процесса.
Вобщем одни плюсы. Посмотрим как получится.

42

ХАНТ72 пишет:

И что поликлинника тоже? и очередей не будет в регистратуру? и как долго пожилые медсестры предпенсионного возраста будут изучать компьютер? Мне кажется, что это уже не поможет нужно всю систему менять в корне!!! А компьютеры конечно внедрять надо только делать это нужно безболезненно для людей!!!

В любом случае перемены нужно с чего-то начинать. Будет это начинание хорошим или плохим - увидим со временем. Запомнить определенный алгоритм действий (открыл программу, забил данные, сохранил, закрыл программу), по-моему, и пожилая медсестра сможет. К тому же, там и молодых работников хватает, помогут, если что, старшему поколению. А безболезненно ни одна реформа не проходит, к сожалению, так что определенная путаница и неразбериха точно будет. Но тут уже многое от власти зависит - если уж берутся менять какие-то вещи, от которых зависит здоровье жителей района, так и организовать и проконтролировать должны на высоком уровне. Лет 5 назад был в офтальмологической больнице, что на 9-й Дачной в Саратове, и наблюдал такую картину: приехал человек откуда-то из глубинки ложиться на операцию по удалению глаза, затратил на поездку кучу денег, родственники сняли где-то поблизости квартиру, чтоб выхаживать его после операции, а оказалось, что в районной поликлинике то ли печать поставить забыли, то ли расписаться, но смысл такой, что нужно ехать восвоясие и дооформлять все документы. Мужика и так трясло ( шутка ли - глаз удалить), а уж после таких известий он чуть в обморок не упал. Очень надеюсь, что во время наших перемен к лучшему таких ситуаций удастся избежать.

43 (1.11.10 17:30 отредактировано Hallucinogen)

Да вообще весь персонал менять надо и в больнице и в поликлинике!
Пришла мать с ребёнком на обследование (ребёнку 2 года) и наши "специалисты" сказали,что ребёнок слепой!!!
Какой нах... слепой,если пацан во всю бегает?!!!ДЕБИЛЫ!!!
Мне лично сказали,что у меня гайморит,отправили в Сароатов,поехал,нет нах... никакого гайморита!!!
А ещё врачами называются!!!

44

существует такая пословица:
"хочешь умереть - ляжь в Марксовскую больницу"

45

Ya!!! пишет:

Ты это сейчас о ком? О персонале или о нас смертных?

Конечно о нас простых смерных только пару недель назад столкнулся с бардаком в поликлиннике чтоб побыть 5 минут у врача простоял в регистратуру 2 часа при чем с температурой около 39 градусов состояние было писец!!!

46

ХАНТ72 пишет:
Ya!!! пишет:

Ты это сейчас о ком? О персонале или о нас смертных?

Конечно о нас простых смерных только пару недель назад столкнулся с бардаком в поликлиннике чтоб побыть 5 минут у врача простоял в регистратуру 2 часа при чем с температурой около 39 градусов состояние было писец!!!

Так надо было на дом вызывать врача ac

47

Ya!!! пишет:

И насчёт Винды в регистратуре. Если всё будут делать по уму то её там и не будет. Как в принципе и компьютеров в привычном понимании. Вместо всего этого, всё должно делаться на тонких клиентах. Плюсы абсолютно во всём:
1. Экономия на компьютерах. Терминалы - гораздо дешевле.
2. Экономия на ПО - не надо закупать Винду, Офис и тд для каждого рабочего места.
3. И персонал, как это зачастую бывает, не сможет использовать рабочее место в прочих интересах (игры, рефераты и тд), а стало быть ничто не будет отвлекать от рабочего процесса.
Вобщем одни плюсы. Посмотрим как получится.

Ну судя по полученной информации ничего хорошего в вопросе электронного документооборота в Марксовской ЦРБ нас не ждёт. Делают, простите за выражения, как всегда а именно через жопу.
1. Денег выделили мало. Но это везде так и это не главное. Главное уметь этими деньгами правильно распорядиться.
2. Предсказуемо купили - компьютеры. Казалось бы а что еще надо? Съездили бы хотя бы сначала в туже областную больницу. Поспрашивали как там всё устроенно. А там как раз судя по всему привлекли к этому делу специалистов. На всю больницу хватило бы одного компьютера в качестве сервера. Для рабочих мест нужно покупать терминалы. Стоимость одного компа равна стоимости как минимум 2-3 терминалов + к компу нужно ПО это стоимость еще одного терминала. Итого компьютер - 1 рабочее место, за туже цену на терминалах - 4 рабочих места. Глав врач возглавляет ЕР, а он вообще слышал что президент говорил о модернизации. Наверное нет. А то бы еще задумывался о энергосбережении.
Преимущества применения тонких клиентов вместо обычных ПК:
    * снижение начальных затрат на приобретение, вследствие минимальных требований к конфигурации;
    * Значительное снижение энергопотребления — типичный тонкий клиент имеет потребляемую мощность всего 10Вт (против 250-350Вт у ПК)
    * унификация — все клиенты имеют одинаковый набор программного обеспечения; (и даже на этом можно сэкономить использую альтернативное ПО)
    * простота реализации задач — нет необходимости настраивать каждый компьютер по отдельности, так как осуществляется централизованное управление клиентами. Все настройки для управления тонкими клиентами системный администратор выполняет централизованно на сервере;
    * экономия времени системного администратора, обслуживающего абсолютно одинаковые компьютеры, вероятность поломок которых сведена к минимуму, а все программы установлены на сервере;
    * масштабируемость — созданный единожды образ системы для работы всей группы пользователей позволяет поддерживать легко масштабируемую сеть. Можно установить столько ПК, сколько требуется, при этом добавление новых рабочих мест требует минимальных усилий;
    * безопасность и отказоустойчивость. Терминал, загружаясь, получает операционную систему "от производителя", настройка которой осуществляется только отделом информационной поддержки. Вся пользовательская информация хранится на сервере на RAID-массиве и регулярно резервируется, что увеличивает отказоустойчивость;
    * защита от утечек информации — нет локальных носителей — нет возможности делать копии документов на съемные носители информации (если обратное не разрешено системным администратором).
Так вот всего этого у Вас а значит и у нас не будет. А будут полноценные игровые компы. Моразм.
3. Ко всему этому нужно специализированное программное обеспечение. Вы купили ПО для аптек. Зачем оно Вам?
4. Кому я всё это говорю???

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Интересно у Вас есть специалисты в этом вопросе? Консультанты? Если есть гоните их. А то не квалифицированные специалисты в медицинской сфере занимающиеся даже компьютерами меня лично очень пугают. Думаю не меня одного.

PS
А ведь по началу новость очень обрадовала.

48

Наверно и Касперскую лицензию купили на каждый копьютер...  ag

Речь идет о вот такой штуке... полностью заменяет системный блок рабочей станции...
К нему мониторчик, клаву и мышку.... и больше ничего не нужно...
У него пассивное охлаждение... то есть, абсолютно бесшумный и потребляет 10 Ватт
Цена вопроса 6000 рублей...

49

Ну, я лицо не заинтересованное по причине удаленности от Маркса. Могу сказать одно: в самые трудные времена, когда в Саратове в одной из больниц мужчин и женщин размещали в общей палате, когда из коридоров по неделе не выметали окурки, когда там не было перевязочного материала, а еда была просто скотской, когда не топили до января, в марксовской больнице было тепло и чисто, и персонал делал все, что мог - при нищенских зарплатах и труде и не легком, и неблагодарном. Знаю, о чем говорю, не понаслышке: у меня мама в то время лежала в больнице. И спасибо марксовским врачам большущее, большинство из них работают не за страх, а за совесть. Наверное, есть и уроды, но не они погоду делают в Марксе.

50

verrato пишет:

Речь идет о вот такой штуке... полностью заменяет системный блок рабочей станции...
К нему мониторчик, клаву и мышку.... и больше ничего не нужно...
У него пассивное охлаждение... то есть, абсолютно бесшумный и потребляет 10 Ватт
Цена вопроса 6000 рублей...

Можно и дешевле найти. А можно и самому сделать из старого Пентиума I - а работать будет не отличишь от компьютера последней модели стоимостью скажем в сорок тысяч.

51

Вот реально что то делают. Почему бы у нас тоже такое не сделать? Затрат ни копейки, было бы только кой у кого желание.

52

Ya!!! пишет:

Почему бы у нас тоже такое не сделать? Затрат ни копейки, было бы только кой у кого желание.

У нас это не выгодно никому из персонала и чиновников очень мало людей владеющих компьютером на это есть секретари и т.д я к тому что сейчас в поликлиннике ну очень всё плохо а будет ещё хуже. Предлагаю главврачу и его замам прежде чем тратить бюджетные деньги немного подумать!!! А кстати я уже писал про терапевта Абзалова так вот он так и продолжает курить в присутствии пациентов на приёме? Если да то когда к нему примут меры!!!

53

промахнулась я темой и сообщеницем о медицине( ну да ладно. расскажу как довелось мне приболеть летом, в отпуске. в Марксе) от жары сделалось плохо, давление подскачило. мама вызвала скорую, приехали быстро. от тети-медика несло перегаром и видон у нее был,что ее только что разбудили. кроме слов "какие красивые у вас занавески и как дорого стоят стулья в столовой" - ничего не услышала. а я то ждала укола! но "нет для понижения давления. ну хотите я вам кофеина вколю?" вот спасибо!

54

Ya!!! пишет:

А можно и самому сделать из старого Пентиума I - а работать будет не отличишь от компьютера последней модели стоимостью скажем в сорок тысяч.

Что нужно для этого?

55

Hallucinogen пишет:
Ya!!! пишет:

А можно и самому сделать из старого Пентиума I - а работать будет не отличишь от компьютера последней модели стоимостью скажем в сорок тысяч.

Что нужно для этого?

Тебе зачем???

56

Ya!!! пишет:
Hallucinogen пишет:
Ya!!! пишет:

Что нужно для этого?

Тебе зачем???

Буду Биллу Гейтсу конкуренцию составлять! ag

А если серьёзно,просто интересно,Чисто для собственного просвещения :-)

57

При помощи Интернета можно будет записаться на приём к врачу. Это, во-первых, снимет проблему очередей в регистратуру, а также поможет вести оперативный анализ качества работы наших специалистов, определить «узкие» места. И кроме того это элементарно удобно, особенно для сельских жителей. =-O

58

А чё за тишина-то? ))) Всё, запал прошел? )))) Неужели ничего в хорошую сторону не сдвинулось? ab

59

Salmanella пишет:

Неужели ничего в хорошую сторону не сдвинулось?

Что должно было сдвинуться?..

60

Мозг. И наш и лекарей...