1

Тема: Хочу перехать в Маркс на пмж из разваливающейся Украины

Всем Здрасте планируем а вернее на чемоданах из Украины Мариуполь переехать с семьёй в Маркс едем так как там у нас хоть бабушка живет а в остальных частях без крайней РФ нет вообще ни кого хочу узнать по поводу работы семья большая 3 детей младшей 2 года пока гражданство то да-сё,а работать надо сразу подскажите куда вообще не стоит идти или может кто знает и подскажет что то конкретное,сам работал здесь слесарем ремонтником металлургического оборудования на заводе по вечерам пел в ресторане (репертуар попса легкий шансон),также имею опыт видеосъемки свадеб,банкетов и тд,пк продвинутый пользователь,жена продавец кассир с опытом и дипломом заранее благодарен за ответы

22

Re: Хочу перехать в Маркс на пмж из разваливающейся Украины

Вообще вам бы конечно, лучше в Балаково. 100 км. от Маркса. Там буквально в последний месяц открылось 2 новых металлургических предприятия БалаковоЦентролит и Северсталь-Балаково. Да плюс к этому давно существует Волжский литейный завод. Балаково- не Маркс, зарплаты больше. Да и инфрастктура получше. Но, понимаю, жить вам там негде. Это останавливает, конечно...

Зерно истины в словах Михаила есть. Съездите в Ростовскую область, так там жители жалуются, что граждане из Украины отказываются работать и на халяву хотят получать пособия. И это не возгласы либерастов, а настоящее положение дел: большинство из так называемых "беженцев", по-сути - переселенцы, ищущие, где теплее.
При том, эти "переселенцы" в цвет обвиняют сраную рашку во всех бедах украинцев. Честно, дать бы тем мужикам, что приехали с Юго-Востока по АК-47 и пнуть в сторону Украины за границу, чтобы пошли защищать свои земли.

24

Алексей Кошелев пишет:

чтобы пошли защищать свои земли.

От кого?  При ближайшем рассмотрении оказалось, что и  зарплаты на Украине не меньше чем в России, а то и больше. Поэтому работать воспитателем в садике за 7-8 т.р. никто не хочет и пахать на Волгодизеле за 5200 тоже. Да и разместить по большому счёту негде....

25

Алексей Кошелев пишет:

Съездите в Ростовскую область, так там жители жалуются, что граждане из Украины отказываются работать и на халяву хотят получать пособия.

Далеко ездить не надо, это и в Воскресенске можно услышать

26

примерно поэтому от них отказались наверху...давно

Ватник пишет:
Алексей Кошелев пишет:

чтобы пошли защищать свои земли.

От кого?  При ближайшем рассмотрении оказалось, что и  зарплаты на Украине не меньше чем в России, а то и больше. Поэтому работать воспитателем в садике за 7-8 т.р. никто не хочет и пахать на Волгодизеле за 5200 тоже. Да и разместить по большому счёту негде....

Если за Украину - от террористов-сепаратистов-ватников. Если за ЛНР и ДНР от хохлов-укропов-бендеровцев. А то слушаешь их, Россия виновата, а едут спасаться от бомбежек к нам же, в Россию

Может не в тему, однако интересная статья  со стенограммой исполкома РФС по поводу принятие в чемпионат клубов из Крыма. Для интересующихся ситуацией на Ураине и российским футболом

+ открыть спойлер

29

Офигеть... Народ,о русских ходят легенды в соседних республиках насчёт "зашибись гостеприимство..." Может не зря ходят и не легенды? Извините, не смог сдержаться. Я обращаюсь к тем, кто тут кидался словами типа может в нацгвардию и т.п. Уважаемые, у меня вопрос к таким вот людям. Вы давно на этом свете живёте?... Что такое беда дома хорошо знаете? Такая беда, что сосед тебе в спину запросто выстрелить может. Такая беда, что запросто вашу престарелую маму могут порвать на улице сопляки, которым взрослые мозг промыли. Именно порвать, на куски. В прямом смысле слова. Такая беда вот... Я , к своему огромному сожалению, такое вот видел уже. В Азербайджане, в конце восьмидесятых, начале 90ых. Ни моего отца, ни брата никто тогда не спрашивал - с чего это они вдруг в Россию приехали. Ибо они -русскоязычное население, славяне. Тут та же история с отличием единственным, что одноязычные не помирились. И тот же фактически национальный вопрос. Так, извините, какого чёрта пасть открывать не в тему, а?... Славяне приехали в славянскую страну! Ну.. Собираются приехать. Какого лешего быковать?..

30

про зарплаты вы конечно загнули и до войны а теперь так и подавно зарплата в украине была всегда ниже Российской ездили работать в Россию а не наоборот приведу пример на металлургическом заводе с производсвенным полным циклом слесарь 6 разряда зарплата 2500гр это 6859 рублями разливщик 3500гр это 9602 рублями график 4 на 5 если кто не знает то 4 в первую 4 во вторую 4 в ночь с ночи выходной это было до войны а теперь и того нет,да кстати это всё по 1 сетке ,а про беженцев Ростове я тоже слышал что многие не хотят работать на той работе что им предлагают тут 2 причины как мне кажется первая лень вторая как и все люди человек хочет большего,да и не думаю я что предлагают прям уж очень хорошую работу но эт только моё мнение

31

Andrey.Brigatiy пишет:

разливщик 3500гр это 9602 рублями график 4 на 5 если кто не знает то 4 в первую 4 во вторую 4 в ночь с ночи выходной это было до войны а теперь и того нет,да кстати это всё по 1 сетке

Действительно, офигеть. У меня отец работал на "Коммунисте" (это сейчас "Волгадизельаппарат") в литейном цехе, когда там еще было собственное литейное производство. Адова, скажу вам, работа: жара, страшные сквозняки, вонища... редко кто больше десятка лет умудрялся выдержать. Умирали часто: при плавке и и литье чугуна из него выгорают сера, кремний, фосфор, мышьяк. Под заводом, там, где пруд, была свалка литейного шлака. Окисление компонентов, которые не  успевали выгореть, шло и зимой. Представьте себе: снег, под ним холодный шлак. Пробиваешь его арматуриной, через пару-тройку минут достаешь - и конец арматурины раскален докрасна. А шли на эту работу из-за относительно большой зарплаты и пенсионных льгот.

32

astepanov пишет:
Andrey.Brigatiy пишет:

разливщик 3500гр это 9602 рублями график 4 на 5 если кто не знает то 4 в первую 4 во вторую 4 в ночь с ночи выходной это было до войны а теперь и того нет,да кстати это всё по 1 сетке

Действительно, офигеть. У меня отец работал на "Коммунисте" (это сейчас "Волгадизельаппарат") в литейном цехе, когда там еще было собственное литейное производство. Адова, скажу вам, работа: жара, страшные сквозняки, вонища... редко кто больше десятка лет умудрялся выдержать. Умирали часто: при плавке и и литье чугуна из него выгорают сера, кремний, фосфор, мышьяк. Под заводом, там, где пруд, была свалка литейного шлака. Окисление компонентов, которые не  успевали выгореть, шло и зимой. Представьте себе: снег, под ним холодный шлак. Пробиваешь его арматуриной, через пару-тройку минут достаешь - и конец арматурины раскален докрасна. А шли на эту работу из-за относительно большой зарплаты и пенсионных льгот.

Все верно сказано, только хочу добавить, что не всем, кто работал в Коммунистской литейке удалось пожить на пенсии....

33

34

Itshim пишет:

Я такой хрени могу тебе контейнер прислать. Буквально вчера уехали родственники из Мариуполя. Масса информации была из первых уст, в том числе, как и выезжали из Украины.

35

вы все конечно правы но так везде происходит люди это рабочий матерь ял в любой отрасли  только тяжёлый труд меньше всего оценивается но если подумать в вообщем мы же живем не для государства а для себя и своих семей и каждый думает о благополучие своих близких а все остальные народ использую,так было и будет и не куда от этого не деться

Добавлено: 18.08.14 23:59

Еще злее пишет:
Itshim пишет:

Я такой хрени могу тебе контейнер прислать. Буквально вчера уехали родственники из Мариуполя. Масса информации была из первых уст, в том числе, как и выезжали из Украины.

какой хрени ?что тут жить можно теперь только если ты великий комбинатор или я что то упустил

Добавлено: 19.08.14 00:04

скоро будем выезжать из Мариуполя надеемся что все пройдет нормально ХОТЯ хрен его знает как приедем наверно отпишусь как приедем подскажите какой интернет подключить на улице энгельса что бы и скайп и тв  и детям поиграть

36

Andrey.Brigatiy пишет:

скоро будем выезжать из Мариуполя надеемся что все пройдет нормально ХОТЯ хрен его знает как приедем наверно отпишусь как приедем подскажите какой интернет подключить на улице энгельса что бы и скайп и тв  и детям поиграть

ростелеком наверное,по частным домам ттк и оптоволокно не тянут,поправте,если не прав

37

По-моему, в частном секторе нет оптоволоконной связи, поэтому либо 3G, либо ADSL.

38

да не густо ну как приедем будем что то пробовать

39 (19.08.14 09:58 отредактировано Джефф Монсон)

Андрей, Привет!
Как житель Маркса советую Вам (и семье) серьёзно взвесить переезд именно в Маркс.
Работа есть, но платят за нее копейки, сравнимые с пособием по безработице.
За то, что "дают" работу-требуют и чинопочетания, и благодарность и лизоблюдства.
Тебе семью с 3 детьми содержать-ни денег, ни нервов здесь не хватит.
В итоге сорвешься-либо переедешь, либо смиришься и будешь довольствоваться малым.

В Марксе отдыхать хорошо-летом Волга, зимой лыжи и коньки, осенью-рыбалка и т.д.
А вот работать (читай-зарабатывать) люди едут на вахты (Москва, Север, стройки в соседних областях).
Не делай ошибок-сразу ищи город-миллионник, чтоб и работа была тебе и жене,
и детям садик-школа-институт-будующая работа. Думай о будующем.

Бабушка это хорошо, но она будет "якорем", учитывай, что и её когда-ниб..не будет,
а ты уже (да и дети) прирастут к местности,одноклассникам  и будет трижды тяжелее дергать отсюда.
Советую-Самару, Нижний-Н,Белгород,Воронеж,Липецк.
Тебе работа и жене всегда будет, бюджет будет уж точно за 50- т.р на двоих, а квартиру снять 2-3 комнатную за 15-18 можно.
Вот и считай-или в Марксе за 5-7 чистыми работать и думать о проблемах, о саде-школе, безденежье либо в серьезных городах жить и не заморачиваться о будующем.

Учитывай, что 5-10 лет быстро пробегут, а дети вырастут-им нужно будет развитие-либо тебе придется снова переезжать либо они уедут дальше.
Саратов,Тамбов,Пензу,Волгоград,Астрахань не советую. Да и Москву тоже.
Удачи, а бабушку можно навещать в отпуск, детей к ней на каникулы либо к себе заберете-нянечкой.

40

Джефф Монсон пишет:

Вот и считай-или в Марксе за 5-7 чистыми работать и думать о проблемах, о саде-школе, безденежье либо в серьезных городах жить и не заморачиваться о будующем.

Ну ежели человек с руками и головой, то не всё так мрачно... сумму можно на 5 умножить спокойно...

41

да я в принципе понимаю что Маркс не верх мечтаний но города миллионщики эт тоже не фонтан вот у нас 3 завода встало большей части народа копец в больших городах вся инфраструктура заложена возле 2 -3 градообразующих предприятий встал завод или фабрика и капец городу уж лучше вахтой или буду что еще искать  да и надоело уже грязюка из труб летящая, главное из этого дурдома свалить достали каждый день не знаешь чем будет закончен и где))))