1

Тема: почему в городе мало пешеходных переходов?

меня возмущает это!!!я мама двоих маленьких деток,сама перехожу дорогу в положенном месте.Недавно шла по 10 линии,дошла до светофора и решила перейти дорогу на зеленый свет-меня не пропустили!!!!Я была с коляской и с другим ребенком на руках!!!!!Причем я собиралась перейти на зеленый-уже вышла на дорогу,так с колхозной поворачивала женщина на джипе и не собиралась даже меня пропускать(я сомневаюсь,видела ли она меня,вообще). На следуюший день меня кое-как пропустили на колхозной и интернациональной. почему там до сих пор нет перехода пешеходного или светофора?Там дорога еще такая,изогнутая,я боюсь высовываться даже с коляской,мало ли какие придурки есть...К кому надо обратиться,можно ли это сделать электронно?с двумя детками маленькими возможности куда-то пойти нет

2 (26.09.14 20:48 отредактировано Еще злее)

Re: почему в городе мало пешеходных переходов?

В соответствии с полномочиями установкой знаков и разметкой занимается МО г. Маркс, согласно утвержденной дислокации. Скорее всего нужно обратиться в администрацию муниципального района, которая взяла на себя полномочия города.А вопрос очень актуальный. Трудные перекрестки, и пешеходные переходы там необходимы.

3

Особенно нужен светофор ,на ул.Колхозная и Интернациональная,но у местной власти как всегда нет денег,им самим мало,а если урезать некоторым  дармоедам ,то может и появится светофор. bu

4

Оборудовать перекресток светофорами стоит от 500 тыс, разве сможет наша администрация расстаться с такими деньгами во благо жителей и сохранение их жизней?????

5

НасРать пишет:

Оборудовать перекресток светофорами стоит от 500 тыс

тогда проще поставить регулировщика с окладом 20 т.р. на 2 года этих денег хватит, и безработицы меньше будет, а за это время и светофор сломается  ag

6

Вообще меня поражает ,как пришла к власти ПЖиВ,то не стало денег,и все администрация плачет нет денег,предпринимателей ,кашмарят клянчуют у них денег,просто жуть.при СССР такого не было,действительно  все разворовывают наши слуги которые у власти,зато наше государство списывает огромные долги другим странам,хохлам газ народный по 385 баксов,на 100 баксов дешевле как ранее заявляли,

KonFFetka пишет:

меня кое-как пропустили на колхозной и интернациональной. почему там до сих пор нет перехода

Проспект доработан переходами,необходимо Интернациональную и 10 линию подтянуть к его уровню,может и проспект разгрузится.

8

НасРать пишет:

Оборудовать перекресток светофорами стоит от 500 тыс, разве сможет наша администрация расстаться с такими деньгами во благо жителей и сохранение их жизней?????

Интересно, откуда такие цены?
Контроллер на 8 светофоров+кабель=47800
8 светофоров 103200
4 столба 4000
Подключение к эл сети -3800
Работа 56000
Итого: 214800

Остальное на откат?

9

Еще злее пишет:

Остальное на откат?

Однозначно ПЖиВ ни чем не брезгует.

10 (27.09.14 16:33 отредактировано НасРать)

Еще злее пишет:

Остальное на откат?

совершенно верно. В 2000 году, смета на установку светофорного перекрестка была 399 тыс. otvet.mail.ru/question/77800681

11

НасРать пишет:
Еще злее пишет:

Остальное на откат?

совершенно верно. В 2000 году, смета на установку светофорного перекрестка была 399 тыс. otvet.mail.ru/question/77800681

Да. Это смета 2011 года. Но.... поскольку у нас в городе не жалуют почему то парные светофоры (+пешеходные), то естественно стоимость будет ниже.  За 214800 восемьсот рублей за перекресток мы устанавливали месяц назад светофоры в Рузаевке. 8 штук на перекресток, без пешеходных. Прибыль была заложена в зарплату. При общих накрутках 35%, 20%  от стоимости оборудования была наша прибыль, и 15% зарплата. Все по честному.

Добавлено: 27.09.14 16:55

Но можно пойти и дальше, если разбить оборудование перекрестка на два аукциона. 1-ый.  Администрация сама производит закупку оборудования, а это как минимум 10-15% экономии, а второй - на установку. Это еще 10% экономии. Но... если администрация будет делать так, то ничего не ляжет в карманы чиновников...

Добавлено: 27.09.14 17:06

Отсюда простой вывод. Если стоимость оборудования перекрестка, как было сказано   от 500 тыр, то ту учетом  аукциона на понижение стартовая цена будет составлять не мене  590 - 600 тыр, поскольку ни один участник не подвинется более чем на 15-18%. Отсюда имеем: для формирования начальной цены администрация попросту собирает 5-6 ничем не подкрепленных коммерческих предложений по задвоенной цене, и договаривается об откате, который обычно составляет 50-60% от суммы контракта.  Поверьте,  не в одном контракте пытался участвовать. А если иду с реальной ценой, меня просто  снимают с участия под надуманным предлогом.

12

Кругом одни ВОРЫ,и хапуги,зато какие прекрасные речи могут говорит,да только и могут,что говорить,с начало свой интерес прочитывают ,что в карман ляжет,ну а потом идут в народ ,и говорят ,что на светофоры денег нет ,помогите друзья бизнесмены.вот так у нас все и происходит. bs  bw

13

А между тем, поворот этот продолжает собирать свои жертвы... Сколько там аварий было за этот год только?.. Там помоему даже перехода нету, хотя в непосредственной близости от школы находится... Кольцо в центре переходить и то менее страшно.

Добавлено: 28.09.14 13:16

Торможу... Ужеж сказали, что нету...

14

Кстати, Еще Злее, а не Вы устанавливали светофор на перекрестке Куйбышева и 10 Линии???

15

К сожалению нет. Почему то наши услуги более востребованы в других регионах.((

16

Скажите, как специалист по светофорам, сколько могла обойтись его установка с материалами??? Когда его поставили, Моисеев сказал. что он обошелся бюджету района в 500 тыс. Интересно сколько батон положил себе в карман, тем более там поставили светофоры глубоко б/у...

17

НасРать пишет:

Скажите, как специалист по светофорам, сколько могла обойтись его установка с материалами??? Когда его поставили, Моисеев сказал. что он обошелся бюджету района в 500 тыс. Интересно сколько батон положил себе в карман, тем более там поставили светофоры глубоко б/у...

Стандарный перекресток, при ширине проезжей части 12 м, это 8 светофоров на 4-х стойках. Общая стоимость в пределах 215 - 250 тысяч.

18

Что-то Тополь спит ,деньги халява,а Батон не спал.250 рябчиков народных в карман. am