1 (2.11.14 00:34 отредактировано Salmanella)

Тема: Отопительный сезон

Не нашла тему, хотя, мне кажется, она была... Или я её не тут видела... В общем посмотрела сегодня свою платежку и несколько, скажем мягко, огорчилась суммой оплаты за тепло. 1800 за пол месяца. 40 квадратов отапливаемой площади. Из этих 40 отопление проходит только на кухне и 2 комнатах соответственно. Чуть больше половины квартиры. Ладно, фигня война как там квадраты считают, мне другое непонятно: 1800 за 15 дней - 3200 за месяц (!). Плюс газ без счетчика 500, вода, свет и  т.д. - ещё 1300. Цифры округлила в минус. В сумме - 5 и более тысяч. Мой оклад - 4000р. Минималка 5200 кажется.Химия на месяц - минимум 1000, продукты питания - около 4000 на человека. Если сесть на диету - в 2000 можно уложиться. Питание в школе ребенку - приблизительно 400-500 в месяц. И т.д. Логичный вопрос - господа, а там никто не охр...л при составлении смет или что они там составляют?...

22

Re: Отопительный сезон

idiot пишет:

Сосны не советую ,от них сажи много,дымоход быстро загрязняется ,и от березы.  

о, народ даже уже опытный присутствует)

23

Еще злее пишет:

Что самое интересное, два масляных электрических обогревателя по 1 квт обогреют квартиру площадью 40 кв.м. в три раза эффективнее, чем центральное отопление. Экономия - 70%. Остается решить простой вопрос - как отказаться от центрального отопления без указания причин. ( Т.е. не переход на индивидуальное, а тупо отказаться от услуг).

А общедомовой счётчик - не выход? Слышал, те дома, в которых поставили общедомовые счётчики тепла, платят сменьше. И в связи с этим у меня вопрос знающим людям - до какого года в наших домах должны быть установлены общедомовые счётчики? Я просто не помню, там что-то устанавливали сроки, потом продлевали... Так до какого года? Просто, судя по всему, жильцам это выгодно. У нас "Хозяин" деньги на такой счётчик ещё больше года назад собрал, но до сих пор не установил. Ну не просто же так не устанавливают, значит поставщикам ресурсов это не выгодно. Вот собираюсь в прокуратуру или написать или сходить. В жилинспекцию может. Может ещё куда написать?

24

slava_sar71 пишет:

А общедомовой счётчик - не выход?

Считать будем, или зимовать в комфортных условиях?

25

Да,- кажется серая масса начала объединяться ,пока гром не грянет ,русский человек не перекрестится.  af  bs