1

Тема: О похищении могильных оград

«Нет ничего святого»
Саратовская прокуратура пишет:

Марксовской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 22-летнего жителя г. Маркса Кирилина Анатолия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Судом установлено, что 09 июля 2014 года примерно в 9 час.30 мин. в г. Марксе на территории старого кладбища по ул. 5-я линия Кирилин А. открыто в присутствии посторонних граждан похитил  металлические ограды с могил, на общую сумму 3800 рублей.

Приговором суда Кирилину А. назначено наказание в виде 400 обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

22

Re: О похищении могильных оград

Михаил пишет:

А могила того мужика, что на днях ночевал под трубой у котельной - тоже святое?

А чем она принципиально отличается от могилы системного администратора? Каждый вполне достоин, чтобы о нем вспоминали. Могила - дань памяти.

23

Мужик, "что на днях ночевал под трубой", сам сделал свой выбор. И мы должны уважать его выбор, потому что он - Человек. Конечно, у нас не Флорида, но найти ночлег, развести костёр, построить шалаш, вырыть землянку, залезть в подвал, зайти в подъезд, попроситься на ночлег в котельную, сторожку, свинарник и т.д. - нет никаких проблем. Вариантов - сотни! Но он сделал свой выбор. (И почему, Михаил, тебе его выбор не нравится - непонятно. Ты же, вроде, демократ, а не коммунист или нацист, чтобы диктовать Человеку, где ему спать и что делать.) И когда он умрёт мы, человеки, будем относиться к его могиле с таким же уважением, как и к могилам своих предков. Как к месту упокоения Человека.

24

Тов.Сухов пишет:

Мужик, "что на днях ночевал под трубой", сам сделал свой выбор. И мы должны уважать его выбор, потому что он - Человек. Конечно, у нас не Флорида, 
а не коммунист

Надо посмотреть трущобы Флориды, там тоже не рай!
А, при СССР все знали где будут ночевать и, что когда умрет его похоронят и не забудут! Так, что коммунистов не надо трогать!

25

Тов.Сухов пишет:

Мужик, "что на днях ночевал под трубой", сам сделал свой выбор.

Он не сам сделал свой выбор. Я спрашивал.

Мучила ли его совесть, когда он драл металлолом с кладбищенских оград, я не посмел спросить.

Добавлено: 15.12.14 11:20

Просто поговорите с ним. Весь пафос по поводу "святости" мгновенно улетучится.

26

Михаил пишет:

Я трупомогильником кладбище не называл.

Михаил пишет:

Горе тому, кому о предках в память остались только могилы.
Потому что нет у него за душой ничего, кроме трупомогильника.

Михаил пишет:

А могила того мужика, что на днях ночевал под трубой у котельной - тоже святое?

После смерти все равны.

27

Вот именно - после смерти все равны. И никакой пафосности, Михаил, в моих словах нет. Это убеждение. Каждый достоин уважения, пока сам не окажется его недостойным. И коммунистов, Наган, я не хотел обидеть, они действительно не оставляли людям выбора. Вернее, выбор был небогат - либо как все, либо в психушку, за 101-й км или в изгнание, если не как в 37-м - к стенке.

28

Тов.Сухов пишет:

либо в психушку, за 101-й км или в изгнание, если не как в 37-м - к стенке.

И сейчас много не с нами тот в психушке!
За 101-м км. мы все там живем!
А, что теперь лучше, чем в 37-м сходи на площадь и крикни, что не доволен!
А, на счет все равны, ты прав!