1

Тема: Артемий Лебедев, Екатеринбург, Маркс и две Екатерины

На так называемом гербе Маркса изображены стилизованные инициалы (вензель) Екатерины Второй.
Есть город Екатеринбург. Не многие знают, но город назывался так еще до того, как Екатерина стала Екатериной Второй. Он назван в честь Екатерины первой.

Собственно, является ли герб Маркса, о котором идет речь, официальнопринятым, я не знаю. Возможно мы имеем дело с творчеством местных чудаков.

Но, вот какая история вышла с данным гербом.

Уральские СМИ сообщают, что администрация Екатеринбурга осталась недовольна новым логотипом дизайнера Артемия Лебедева. Как сообщает Ura.ru и другие уральские информагентства, Лебедев нарисовал логотип города Екатеринбурга, который удивительно похож на герб города Маркс Саратовской области - даже непосвященный в геральдику заметит сходство центрального вензеля. При этом издания ссылаются на слова замглавы администрации Сергея Тушина.
"Общественное мнение" все утро пытается дозвониться на телефон Тушина, но чиновник занят. Комментариев от пресс-служба Екатеринбурга тоже получить не удалось из-за отсутствия пресс-секретаря Дениса Сухорукова. В персональных страничках Артемия Лебедева ни слова о конфликте нет.

2

Re: Артемий Лебедев, Екатеринбург, Маркс и две Екатерины

Вот, на сколько мне известно, герб Маркса.

3

Михаил пишет:

это для внутреннего пользования)))))))))

4

НасРать пишет:

это для внутреннего пользования)))))))))

С вензелем Катьки - для внутреннего пользования?

5

geraldika.ru/symbols/1096
geraldika.ru/symbols/32927

6

Михаил пишет:

Это герб Марксовского района, а не герб города Маркса.

7

Герб Екатеринбурга, принятый в 2008 году. Зачем екатеринбуржанам ( ag ) менять герб? Гнать плагиатора Лебедева в шею!

Добавлено: 25.12.14 11:16

Тут тебе и рудокопная шахта, и плавильная печь, и самоцветы, и представители фауны, и речка Исеть. И все это вдруг поменять на букву Е?  an

8 (26.12.14 11:56 отредактировано Франсуа)

Вообще-то Екатеринбург был основан при Екатерине Первой. Следовательно вензель Екатерины Первой, а не Второй. Историю надо знать. К тому же герб города Маркса является самостоятельным и независимым от районного герба. Другое дело, что о его существовании мало кто догадывается. Да и кому енто надо!

9

А,мне нравится герб ,где стерлядка ,и гуси,хоть на гербе посмотри как все это выглядит. ad