Тема: Чтобы каждый предприниматель торговой точки сам вывозил снег

Что за бред такой пришел в голову нашим так сказать руководителям, чтобы каждый предприниматель торговой точки  сам вывозил снег .
А куда идут наши налоги?

42

Re: Чтобы каждый предприниматель торговой точки сам вывозил снег

Я.могу ошибаться ,но мне нравится  Шойгу,МЧС поднял,ВС РФ поднял,молодец.

43

idiot пишет:

МЧС поднял,ВС РФ поднял,молодец.

если поставить вместо медведева, будет только лучше, хоть не будет стыдно за премьера, который спит на  заседаниях и борется то с курением, то еще непонятно с чем, лишь бы делом не заниматься...

44

НасРать пишет:

Если бы у ИПишников все так было хорошо, как нам рассказывает ВИ, то они не закрывались бы пачками, причем не фиктивно, как нам здесь пытаются рассказать, а реально.

Пачками они закрываются не по причине того, что их просят скинуться на уборку снега, не по причине высоких отчислений в ПФР и ФНС, а потому, что предприниматели в большинстве своем глупые и недалекие субъекты рыночных отношений.
Бизнес – это тот же животный мир со своими законами естественного отбора, где выживает сильнейший, умнейший, хитрейший. И те предприниматели, которые думали и думают мозгами, сейчас в полном порядке.
А те ИП, которые думали, что примитивная  схема «базар-черкизон (обобщ.) -базар» будет существовать вечно, закрываются и исчезают сейчас пачками, как исчезли динозавры.
Тупость некоторых просто поражает. Заезжают в какую-нибудь «Аврору» или «Арбат». Через 3 месяца закрываются с долгами перед банком и арендодателями. На вопрос «почему закрылся?» отвечают типа «бизнес не пошел». А прежде, чем открываться, взять в руки калькулятор и посчитать, видимо, трудно. Посчитать аренду по  80 т.р., зарплату продавцам, подумать, будут ли эти продавцы за такую зарплату выкладываться перед покупателями, подумать почему покупатели пойдут и именно к ним за обувью/одеждой, а не в соседний «Центробувь» - все это для наших ИП чуждо. И вместо того, чтобы сделать какие-то выводы, ИП принимают «гениальные» решения. Маленькая выручка? Повышают цены. Снижают зарплаты.  Про такие вещи, как планирование стратегии развития бизнеса, анализ факторов внешней среды, создание конкурентных преимуществ, я вообще не говорю. Половина из них вообще не поймет о чем идет речь. У них больше развиты такие чувства, как жадность, максимальная накрутка, обман покупателя, уход любыми путями от налогов и социальных выплат.
Предприниматели, которые вкладывают прибыль в развитие собственного бизнеса, покупку коммерческой недвижимости, ищут  новые пути, совершенствуются, такие всегда на шаг впереди остальной массы местных «бизнесменов». Они никогда не будут скулить про договора на уборку снега, они сами наймут людей и технику, чтобы убрать снег от своих магазинов, потому что категория мышления заточена в правильную сторону.

Индиго пишет:

Обращаюсь к Реально знающему животному!
Почему нужно очернять предпринимателей?
Правила игры на территории любого города и района определяют чиновники.
Всем выгодно

В каком месте я их очернила? Только факты. А правила игры определяет действующее законодательство РФ, в том числе и нормативные акты местных чиновников.

Михаил пишет:

У меня такое предчувствие, что следующим распоряжением Олега Андреевича будет закрытие всем сотрудникам администрации доступа на Маркс.Ру.

Навряд  ли он вообще подозревает о существовании этого ресурса.

45

Форумчане ,у меня бизнес он молодой ему 6 лет,и я просто для себя веду учет,и .я смотрю,что с каждым годом,выживать все сложнее,хотя как нам с больших трибун твердят ,что с каждым годом у нас все лучше и лучше может оно и так,у них все лучше.а у тех кто на земле,ему как,выживать. bu  bu  bu  bu

46

V! пишет:

Только факты. А правила игры определяет действующее законодательство РФ, в том числе и нормативные акты местных чиновников.

Вчера саратовские муниципальные чиновники бурно отмечали новогодние праздники на турбазе в Марксовском районе во главе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.
   Как рассказал «Четвертой власти» один из участников торжества, гуляли от души. На корпоратив скидывались вроде бы по 30 тысяч рублей с главы. Если учесть, что в области 38 муниципалитетов, и от каждого приехали глава администрации и глава района, то собрали минимум 2,2 млн рублей. Не шуточные деньги за пару часов в обществе губернатора. Можно ли за это время проесть 2 миллиона рублей — вопрос риторический. Возможно через взнос на корпоратив собирались деньги на что-то другое.

Аппетиты нынешнего правительства в плане перманентного сбора денег уже давно не секрет. Таким обжорством, каким страдает команда губернатора Радаева не отличалась, пожалуй, ни одна предшествующая. Деньги собираются, то на одно, то на другое, то музей трудовой славы достроить надо, то патриарху достойный визит обеспечить, то еще что-нибудь придумают. На копилке, как поговаривают, сидит вице-губернатор Денис Фадеев, который настолько рьяно относится к своим обязанностям, что от его усердия начинают постанывать бизнесмены и депутаты. Вот и теперь не всем главам по вкусу пришлось не трехгрошовое празднество. Только представьте, за раз проесть квартальный заработок среднестатистического крестьянина, так ведь икорка поперек горла встать может... На фоне таких трат кажутся совершенными скромнягами депутаты Саратовской областной думы, которые на новогодний корпоратив скидывались, как говорят, по пять тысяч рублей.

И если парламентарии не стали отрицать, что в рабочее время отметили окончание трудов праведных, то выяснить с какого перепугу муниципальные чиновники вдруг решили оттянуться по полной программе, оказалось посложнее. К примеру, глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, как только услышал, что интересуемся его участием в банкете, задал всего один вопрос – «Зачем это вам?» и трубку бросил. Пытались получить комментарии у вице-губернатора Дениса Фадеева и даже запрос отправили, но безрезультатно. С утра чиновник уже, как сообщили на совещаниях и новогодних мероприятиях. Ту же историю рассказывают про глобальную занятость в приемной управляющего делами правительства Андрея Киреева.

Что же касается порочной практики добровольно-придудительного взимания матпомощи, то о том, чем она может обернуться, не по наслышке знает широко известный даже в Чечне ветеран, он же бывший глава Саратовского района Василий Синичкин. На судебном процессе, который все еще продолжается, свидетели рассказывали, как чиновник просил деньги вроде как на подарки морякам-черноморцам. Однако, эта история о «благотворительных целях» никого не тронула. А сам Василий Павлович в суде на что только не соглашался и на публичную порку, и на приговор. Но, видимо, его пример не всем наука.

4Власть

47

idiot пишет:

Форумчане ,у меня бизнес он молодой ему 6 лет,и я просто для себя веду учет,и .я смотрю,что с каждым годом,выживать все сложнее

idiot пишет:

И ak нтересно ,сколько Тополь положит себе в карман ,за все это,что предприниматели город украсили.

Теперь понятно, почему у тебя в бизнесе проблемы. Странно, что вообще он у тебя 6 лет просуществовал.

Добавлено: 27.12.14 03:32

4Власть пишет:

Как рассказал «Четвертой власти» один из участников торжества, гуляли от души. На корпоратив скидывались вроде бы по 30 тысяч рублей с главы.

Принципы работы современной жёлтой прессы. Интервью:
- Скажите, а ваш генеральный директор сегодня пьян?
- Нет, он вообще не пьёт.
- А часто ли он требует от своей секретарши орального секса?
- О чём вы говорите?! Секретаршу он выбирал, исходя исключительно из деловых качеств претенденток на эту должность.
- А как вам сегодняшняя погода?
- Удивительный день! Тепло, солнышко светит, птички поют...

Опубликовано:
"Сегодня удивительный день: генеральный директор пришёл на работу трезвым и не потребовал от секретарши орального секса".

(anekdotov.net)

48

V! пишет:

Подозревает, раз окружение обязано мониторить этот ресурс. ag

49

fantom90 пишет:

Подозревает, раз окружение обязано мониторить этот ресурс.

и тролить всех, кто ругает местную власть!!

50

fantom90 пишет:
V! пишет:

Подозревает, раз окружение обязано мониторить этот ресурс. ag

Тополь - вряд ли. Некрасов - скорее всего, но частично.
Скорее всего энгельское начальство искренне верит, что официальный сайт посещают по 300-400 человек в сутки и 15000 в месяц  an
Иначе бы мы могли бы наблюдать и более шикарные и невообразимые перлы, чем пиар сайта администрации "якобы опросом".
Поэтому "окружение" и активизировалось на форуме в теме про фальсификацию результатов - чтобы свои попв прикрыть.

51

Гогель пишет:

Скорее всего энгельское начальство искренне верит, что официальный сайт посещают по 300-400 человек в сутки и 15000 в месяц

fantom90 пишет:

Подозревает, раз окружение обязано мониторить этот ресурс

Мое начальство искренне верит, что Станислав Бакал замечательный работник и душа коллектива.  ag

52

V! пишет:

Мое начальство искренне верит, что Станислав Бакал замечательный работник и душа коллектива

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4197107&d=1393221495

53

Гогель пишет:

ШТА?!

Раньше ты был посимпатичнее, Станислав.  ab

54 (27.12.14 15:24 отредактировано Гогель)

V! пишет:
Гогель пишет:

ШТА?!

Господа форумчане! Похоже, что меня решили окончательно и бесповоротно деморализовать и загнать в депрессии.
Помогите! Не знаю, как жить после такого заявления!
П.С. хотя, может быть я неправильно понял, и это был комплимент)))

Добавлено: 27.12.14 14:26

П.С. и как это вообще отностится к теме, не подскажите?

55

Станислав,прежде всего будь ЧЕЛОВЕКОМ,а не как Марксовское СМИ,дешевые пр.......ки. bs

56

Быть человеком, конечно, труднее, чем вывозить снег. Шутка, но в любом случае, нельзя опускаться до оскорблений!!! И по делу. Снег обязаны вывозить, как администрация, так и предприниматели. У каждого есть своя зона ответственности и налоги здесь не причем! Дороги, тротуары общего пользования, конечно же должна содержать в чистоте местная власть. Но у каждого предпринимателя есть участок земли, вернее всего арендуемый, перед магазином, предприятием, фабрикой и т.д., и тот снег, который упал на этот участок предприниматель просто обязан убрать. Хоть в машину грузит и вывозит, хоть в карман кладет и уносит. Это его дело. Образно говоря, это его личный снег, упавший с неба, как божий подарок. А у нас привыкли сгребать снег от магазинов на дорогу, причем чаще всего, когда она уже очищена и дорожникам приходится повторно наводить порядок по всему городу. Кстати, крупные и промышленные, и торговые предприятия вывозят этот снег самостоятельно и не жалуются. Но это просто схема того, как это должно быть. Ведь мусор все вывозят самостоятельно или заключают договор с "Мехуборкой". О чем вообще -то может быть спор?

V! пишет:
Гогель пишет:

ШТА?!

Пардон! Вы то себя в зеркало зрили! Гогель, очень часто классные вещи гогелит, а Вы нет!

58

Salimzhan пишет:

У каждого есть своя зона ответственности

Вот-вот. Ее можно также назвать зоной взаимодействия.
Ведь чистая и ухоженная территория перед магазином - это интерес и администрации города, и владельца магазина.
Вполне логично, когда территория в зоне отвесвенности очищается силами владельца магазина (сам подметает, сотруднику доплачивает, или человека нанимает). Это не так уж и затратно или трудоемко, не требует дорогостоящих спецсредств или найма спецтехники и целых бригад рабочих. А главное, что предприниматель(или сотрудник) в течение дня  может контролировать и подчищать территорию от вновь выпавшего снега, или принесенного ветром мусора. Складировать мусор в баки, снег - на обочину.
А вот уже городские власти обеспечивают погрузку и вывоз этого самого снега, собранного предпринимателями. Так оно было всегда.
А теперь эту задачу переложат на плечи предпринимателей.
И кто от этого выиграет? - Да, никто!
* Сама Администрация на этом много не сэкономит - представьте на карте долю этих "зон ответственности" - не так уж она и велика.
* Снежные валуны с лица города никуда не денутся, если не будет центрально организованного вывоза - ведь каждый предприниматель будет искать более выгодный вариант - у кого прицеп есть, у кого знакомый с трактором, иным заключать договора придется, кооперироваться, чтоб за свои полторы лопаты снега, как за полный кузов не платить.
* Предприниматели пострадают  -  дополнительные затраты, головная боль.
* Потребители пострадают - свои затраты бизнесмены вложат в ценники.

П.С. И что-то мне подсказывает, что некоторые бизнесмены и вовсе не будет вывозить снег, а просто начнут его складировать втихую к сугробам, собранным дорожными рабочими, или еще хуже - куда-нить подальше с глаз - в соседние дворы, закоулки, на брошенные территории. А там - придет весна...

59

Шанхайский М.К. пишет:

Пардон! Вы то себя в зеркало зрили! Гогель, очень часто классные вещи гогелит, а Вы нет!

Да я по фото сделала вывод, которое он выложил от своего имени. По поводу классных вещей.... Ну не знаю..... Некоторым нравится Дом-2 и шоу экстрасенсов... Тоже, говорят, классные вещи......  ab

60

V! пишет:

а уборку снега, они сами наймут людей и технику, чтобы убрать снег от своих магазинов, потому что категория мышления заточена в правильную сторону.

Сколко таких предпринимателей и магазинови земля чья,администрации,муниципальная от агазина 1 или 3 метра.V! вроде не администрации а все вызываешь огонь на себя или администрацию по специальности не пробовала работать.Гогель работает с бабушками впаривает им кастрюлки и сковородки

61

ИС пишет:

Гогель работает с бабушками впаривает им кастрюлки и сковородки

Простите, повторюсь:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/3/1/2937135.jpg