1

Тема: Закат эры Путина

Бернар-Анри Леви | Corriere della Sera
Закат эры Путина: 2015 должен стать годом украинского реванша
Европа повернулась лицом к Украине и ввела санкции против России, санкции оказались эффективными, пишет французский философ Бернар-Анри Леви в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Порошенко

Автор статьи ставит в один ряд Маджибура Рахмана в Бангладеш, Ахмад Шаха Масуда в Афганистане, Алию Изетбеговича в Боснии, Леха Валенсу в Польше, Вацлава Гавела в Чехии и украинского президента Петра Порошенко. "Пусть к этой немногочисленной, но славной компании людей-символов сегодняшнего дня будет добавлено имя Порошенко, никому не известного, которого я отыскал на Майдане, потом отвез в Париж, и который очень скоро стал политическим и военным лидером, человеком, который не уступает Путину в то время, когда все или почти все преклоняются перед ним", - пишет автор статьи.

Антисемитизм

То, что антисемитизм был пятном на истории Украины, ни для кого не секрет. Но события 2014 года сыграли свою роль: евреи в кипах на Майдане рядом с украинскими националистами или казаками в папахах. "Одним из неоценимых достоинств этой революции стала постановка вне закона исторического антисемитизма Украины", - отмечает философ.

Франция

"Настоящим важным поступком, за который я благодарен французскому президенту и который, я убежден, зачтется ему историей, стал отказ от передачи России кораблей Mistral. Это было смелое решение. Вероятно, его было трудно принять. Оно может навлечь на него несправедливые судебные разбирательства. По сути, это было единственное решение, соответствующее логике и, одновременно с этим, нашему рангу и нашим интересам", - пишет автор статьи.

Европа

Европа в последние месяцы года вспомнила о своих обязательствах и стала вести себя адекватно. "Было принято решение о неких санкциях. Более того, они были введены. Более того, она привели к конкретным результатам. Падение рубля... Крах рынка акций в Москве... Массовое бегство капиталов... Как когда-то в ЮАР, в Сербии и в Ираке или как очень скоро будет в Иране, твердость оправдала себя", - уверен автор статьи.

Путин

"Прошел год, как обстоят дела? Крым продолжает оставаться оккупированным. Донбасс предан огню и мечу. Но король Путин - голый. Его разрушенная экономика привела к тому, что в один миг он перестал производить впечатление на кого-либо. Россия сама начинает сомневаться в расчетах этого бывшего агента КГБ, который, как кажется, не соответствует своей мании величия. И в то время, как Рада единодушно выражает желание вступить в НАТО, двойной визит в Киев двух столпов Евразии, президентов Белоруссии и Казахстана, быть может, означает конец его великого имперского проекта..." - пишет философ.

"Остается лишь добиться поставленной цели. Прежде всего, остается реализовать план Маршалла для Украины, о котором я несколько месяцев назад говорил в Вене. Колесо фортуны закрутилось. Кремль больше не говорит на языке судьбы. Нельзя исключать того, что 2015 год станет годом победы для Украины", - полагает автор статьи.
Вот об этом пишут западные СМИ пытаясь нас в этом убедить! Посмотрим кто будет прав!

2

Re: Закат эры Путина

Наган пишет:

Бернар-Анри Леви

9 февраля 2014 года — выступил на сцене Киевского «Евромайдана» с речью, которая уже 10 февраля была опубликована французской газетой Le Monde под заголовком «Мы все — украинцы».

18 февраля 2014 года призвал европейских спортсменов прекратить участие в зимних олимпийских играх в Сочи в знак протеста против насилия в Киеве.

Не объективен.

3

Какая чушь,-западная чушь,- эх разбудят они РОССЕЮ пиз...ц придет и Украине да и западу так-же,терпение наше не безгранично.

4

Да безгранично оно... еще бы и добавить способность своими мозгами думать... но увы... что даст вам лично п...ц  Украины и запада? Спать будете слаще чтоль? Богаче заживёте? (ну кто-то да, но не вы)... Откуда ненависти то столько ко всему миру?

5

ural пишет:

Откуда ненависти то столько ко всему миру?

А к России откуда столько ненависти? Или Путин - вся Россия? Так к кому ненависть?

6 (14.01.15 10:23 отредактировано Шот)

ural пишет:

Да безгранично оно... еще бы и добавить способность своими мозгами думать... но увы... что даст вам лично п...ц  Украины и запада? Спать будете слаще чтоль? Богаче заживёте? (ну кто-то да, но не вы)... Откуда ненависти то столько ко всему миру?

Не совсем понятна Ваша позиция, Ural. Вы, за мир во всем мире или одобряете политику запада по отношению к России и Путину, Вы с Россией, а значит и с Путиным потому, как большинство россиян поддерживают внешнеполитический курс Путина или Вы с Америкой и поддерживаете санкции? Либо Вы вообще все отрицаете и всех одергиваете, но при этом не поддерживаете ни кого и не имея своей позиции, считаете всех идиотами(к idiot не имеет отношения) и агрессорами? Может у Вас есть рецепт, нашего дальнейшего существования, как нации и как страны в целом? Поделитесь, очень интересно узнать....

7

ural пишет:

Да,я буду очень хорошо спать,зная о том что мою страну уважают причем очень сильно ,и при этом боятся ее как супер державу,хотя  лично я не рад тому ,что родился в рашке,мне стыдно ,что Мы самая богатая страна в мире.а живем как бомжы,над нами ПЖиВ просто издевается ,у нас в области своя атомная ГРЭС, ТЭЦ ,газ нефть,а я за все плачу,где мой акции от газпрома,от нефтепрома ,где ведь ПЖиВ говорит и показывает  что ,все это народное достояние ,интересно у кого это достояние ,а где мои проценты.

8

Я не в курсе политике запада по отношению к России, да и Вы тоже, ибо оперируете сведениями скормленными вам ( как впрочем и мне)
Объясните мне, убогому - это Обамка виноват в том, что последние годы разворовывалась вся моя страна? Это Обамка не давал вкладывать колоссальные деньги от продажи нефти по охрененной цене в развитие страны вместо растаскивания по карманам особо приближенных людей? Где были мудрые правители страны, что они делали все эти годы для слазенья с нефтяной иглы? кто мешал спокойно делать импортозамещение раньше? И вы всерьёз верите, что люди годами воровавшие и разваливающие всё и вся теперь мгновенно изменяться и начнут созидать?
Idiot, а вы сами себе ответьте кто виноват во всем, о чем Вы написали? Неужто Америка, или Украина...?
ПЫСЫ Лично для меня уважение и боязнь это немного разные вещи, и я бы ОЧЕНЬ хотел, чтобы мою страну уважали, но не хотел бы чтобы её боялись.. И еще для меня величие страны в ПЕРВУЮ очередь это ЕЁ граждане и их жизнь в целом, а не размер дубины...

Еще злее - а где Вы испытывали ненависть к себе, как гражданину России? в каких странах? я пока нигде...
Да и так вопрос немного не в тему - не задумывались почему никто не собирается нападать на Южную Корею и весь мир спит и видит, чтоб захватить Северную (по версии их самих)? так поразмышлять

9

У них ВСЕ И ВСЯ давно уже за границей, и мы им абсолютно не НУЖНЫ............

10

марксист пишет:

и мы им абсолютно не НУЖНЫ...

Ну тогда ,а они нам нужны, у нас в стране  каждые 2-3 года кризис,и так постоянно как пришла к власти ПЖиВ ,но самое интересное .что кризис только у простолюдин ,а у них все хорошо,я  думаю ,что Путин должен оставаться ,но правительство должно состоять из разных партий,а не как в данный момент,карманное правительство . al  bf

11

К счастью или нет, Юрал не в курсе политики Запада. Поэтому в голове, в смысле в мировоззрении - каша. То ли марксист, то ли демократ в худшем смысле слова. То ли радетель за всех граждан великой страны и х__ с ней с братской Украиной, с хохлами и москалями, там живущими, то ли "а раздадим-ка мы на хрен наши дубины и сядем на камушек, подождём..." Сожрут нас, с говном сожрут, пока будем определяться. Чего проще узнать о политике того же Запада?! Тырнет-то вот он! Только что, буквально четверть часа как назад, завязал таскаться по зарубежным сайтам, в том числе укропским. За Россию, за русских, за Путина... Мля буду, Юрал - это для твоего, тык скыть, просвещения... Описать свои чувства? Да не буду ни хера! Сами, сами в говне поройтесь! А то, что живём не так, как хотелось бы... Да, откровенно говоря, наплевать. Горевать не о чем. Скоро весна!

Добавлено: 15.01.15 21:09

А, блин, по теме-то не сказал ни слова. Этот старый еврей Леви - известный фантазёр и сказочник. Его в Европе считают даже неплохим юмористом.

12

ну ежели за источник ИНФОРМАЦИИ брать тырнет... тогда да... Покажите мне того, у кого в голове не каша?
Чета братская Украина как-то не желает нашего соучастия...
Сожравшие нас, от нашего говна же и помрут тут же...
А вообще, живите как знаете. нравиться вам нынешнее положение, чтож придётся мне потерпеть... может я в силу своей убогости и чего не понимаю, открытое вам... время нас рассудит...
ПЫСЫ  ну никак не марксист, получается демократ в худшем (?) смысле слова, коль другого ничего не определил мне тов. Сухов

13 (17.01.15 09:56 отредактировано марксист)

Согласно предварительным данным платежного баланса, чистый отток капитала из России по итогам 2014 года вырос в 2,5 раза и оценивается на уровне $151,5 млрд, говорится в материалах Центробанка России.

СУХОВ  а где же твоя копейка в этих млрд.???!!!

Добавлено: 16.01.15 22:25

Добавлено: 16.01.15 22:26

Мужик приходит к врачу и жалуется на постоянную головную боль. Врач проводит тщательное обследование, проверяет все анализы, проводит консилиум, и в результате, после месяца всяких тестов, рентгенов и анализов, сообщает больному:  — От вашей головной боли можно избавиться только одним способом: вам придется ампутировать яйца. Больной в шоке. Но, делать нечего, терпеть дальше он уже не может, соглашается на операцию. Ампутировали. Действительно, головная боль прошла. Спустя некоторое время, этот мужчина решает пошить себе костюм у хорошего мастера. Портной, взглянув один раз на мужика, говорит ему: — Так-так, у нас тут 40-ой размер воротника, 42-ой размер рубашки, 43-й пиджака, 44-й брюк, и 40-ой размер трусов. Мужчина восхищенно отвечает: — Вот это да! Надо же, почти все правильно определили! Вот только трусы я всю жизнь ношу не 40-го, а 39-го размера. — Этого не может быть! Если бы вы носили трусы 39-го размера, то они бы сильно давили бы вам на яйца, и у вас от этого постоянно болела бы голова.

14

Согласно моим яйцам, отток капитала на них (яйцах) никак не отразился. Моим яйцам абсолютно по херу, как отреагирует больной (от марксиста), да и болезнь (марксиста) на яйца влияет не сильно, если не сказать, что совсем не влияет, поскольку владелец яиц (тов.Сухов) - знатный пох_ист.

Добавлено: 17.01.15 16:31

Да, да, насчёт моей копейки в миллиардах. Да. хер с ней! Пусть подавятся!

15 (17.01.15 18:39 отредактировано Гогель)

марксист пишет:

Согласно предварительным данным платежного баланса, чистый отток капитала из России по итогам 2014 года вырос в 2,5 раза и оценивается на уровне $151,5 млрд, говорится в материалах Центробанка России.
СУХОВ  а где же твоя копейка в этих млрд.???!!!

Насколько я понял из новостей, речь идет об инвестициях, а не утечке капитала.

16

У простых людей кроме цепей ни чего нет,им терять нечего .

17

А я не думаю, что идет закат эры Путина. Это не Янукович, его так просто не уберешь...

18

idiot пишет:

У простых людей кроме цепей ни чего нет,им терять нечего .

ни когда не понимал выражение ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК... есть еще сложный, или как?

19

ural пишет:

есть еще сложный, или как?

Есть еще "непростые"  ag

20

не встречал ни разу простого человека, всё какие-то непростые и сложные попадаются... вот бы увидеть...