1

Тема: Открытие завода по переработке резины в г. Марксе

marks.sarmo.ru пишет:

В 2015 году ждем открытия сразу трех крупных заводов, с самой современной линейкой производства. Это строительство нового завода на базе предприятия «Товарное хозяйство», появление нового цеха варки пива на базе Пивзавода-Марксовский. Весной этого года планируется открытие принципиально нового для нашего района производства – завода по переработке резины для производства плитки и мастичных покрытий с объемом инвестирования свыше 52 миллионов рублей.

Кто нибудь слышал про строительство завода по переработке резины? Где строится? Кем строится? Насколько экологично производство по переработке резины? Завод будет функционировать без шума и пыли или в Марксе к запаху жмыха добавится запах резины и свежесваренной мастики?

2

Re: Открытие завода по переработке резины в г. Марксе

Если у меня в городе будет открываться завод по переработке резины я лично и моя семья выйдет на  площадь с плакатами что мы против этого завода,я хочу дышать чистым воздухом,если Тополю насрать на мой город то я думаю .что местным жителям  совсем на по барабану. Да и общественность поднимется.   aq

Добавлено: 4.02.15 07:12

А,вообще ,где КПРФ ,ЛДПР ,СП.почему они молчат,или им народ нужен когда выборы ,вот господа проявите себя что-вы действительно за народ и за чистый воздух в своем городе. aq

V! пишет:

Насколько экологично производство по переработке резины? Завод будет функционировать без шума и пыли или в Марксе к запаху жмыха д

В Энгельсе несколько лет такому производству,но ввиду дороговизны главной составляющей -электроэнергии сейчас  не работает.Шины собирали бесплатно,но навели порядок.

4

V! пишет:

Насколько экологично производство по переработке резины?

При приготовлении такой плитки, с резиной ничего не делают, её только сильно измельчают и добавляют в смесь для приготовления плитки. В Энгельсе, действительно, есть такой завод, причем давно.

5

НасРать пишет:

, есть такой завод, причем давно.

Слава богу закрылся,как пишет Независимый,Хватит травить народ,достаточно ,что задыхаемся от товарного хозяйства.и кто разрешил в черте города строить завод по переработке семечек.интересно кто и какой откат получил за это. aq

6

V! пишет:

Кто нибудь слышал про строительство завода по переработке резины? Где строится? Кем строится? Насколько экологично производство по переработке резины? Завод будет функционировать без шума и пыли или в Марксе к запаху жмыха добавится запах резины и свежесваренной мастики?

может кому-то не проплатили и V! поручили поднять "ВОЛНУ"

7

idiot пишет:

я лично и моя семья выйдет на  площадь с плакатами

Я Вас умоляю  ag    Единственное место куда способны выйти большинство здесь присутствующих - это ИНТЕРНЕТ. Чисто семечки с погрызть, да косточки промыть - типа "все козлы и сволочи, одни мы такие пушистые". При этом на моей памяти только 2-3 человека с форума смогли пойти дальше возмущений на форуме и хоть что-то сделать в реале. Жаль только не нашли они поддержки от форумчан, которые дальше "клавы" и интернета не хотят выходить. так что НИКУДА ВЫ НЕ ВЫЙДЕТЕ. Выйдут другие, кто действительно неравнодушны к своему городу, хоть и не являются активным участниками форума.  bt  Снег вам не чистят, вода грязная, газом пахнет, фонари не светят, машины по тротуарам катаются - а где заявления от граждан???? От Вас лично. Где письма в Саратов, в Роспотребнадзор, в Природоохранную прокуратуру? Конечно, "это все без толку", скажите Вы! Да, без толку, но первые две-три недели. Пишите им каждую неделю, пусть пишут Ваши соседи, товарищи, друзья и Вы увидите как через месяц ответственные за бардак в городе будут усиленно исправлять свои косяки. А если не будут надо писать дальше, и тогда точно будут. Но это ведь сложно, проще тут критиковать.  bp

8 (4.02.15 13:16 отредактировано V!)

Да, тоже покопалась в интернете. Таких заводов по России много. Само превращение покрышек в крошку достаточно экологично, если происходит механическим способом. Есть еще способ охлаждения жидким азотом, но он древний и не почти не применяется.
Покрышки крошатся, проволка из них сдается на металлолом. Учитывая объем инвестиций, завод будет не крошечным и покрышки будут так же привозить из других районов. Единственный загрязняющий фактор - вода после мытья этих самых покрышек перед переработкой.
А вот с производством мастики все сложнее.

http://melnicabiz.ru пишет:

Одним из простейших способов получения мастики является переработка автомобильных покрышек. Покрышки очищаются от грязи и железного корда, перемалываются в специальной установке. Далее в специальных котлах нагревают масло в которое добавляют измельченную покрышку, где идет процесс варки при температуре 180 градусов. После готовности в однородную массу добавляют компоненты необходимые для производства нужной мастики. Таким образом получается герметизирующая мастика.

"
Будут ли выбросы в атмосферу города при нагреве резины с маслом до 180 градусов или все предусмотрено? А, может, на марксовском заводе будет другая технология производства? Очень хочется получить ответы на эти вопросы.

ИС пишет:

В отличии от тебя, пишу свои мысли и от своего имени. А ты, судя по твоим сообщениям, вообще писать не умеешь и не совсем в адеквате.

9

ИС пишет:

В моем городе только одному платят, да  и то через подставных, типа замы./а замы кто  ao  ao  ao  ao  ao  aq

10

idiot пишет:

достаточно ,что задыхаемся от товарного хозяйства.и кто разрешил в черте города строить завод по переработке семечек

Ну от Товарки мало вреда, было, пока не запустили экстракцию. Этот запах жареной семечки вреден не более запаха с кухни, так как там семечку жарили, вот этим и пахло. Когда запустили рафинацию, стало уже не пахнуть, а вонять, так как применяется химия при очистке масла. Сейчас будет применяться бензин, при добычи масла, так что поживем - понюхаем.

11

Но ,а все-таки,кто разрешил строить вонючку в городе,кто хапнул откатные ,почему так происходит.деньги делает кучка пиндосов,а страдает весь город. am

12

idiot пишет:

Но ,а все-таки,кто разрешил строить вонючку в городе,кто хапнул откатные

это надо смотреть кто рулил городом в далекие 1993 году

13

V! пишет:

пишу свои мысли

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ

14

А, причем здесь  далекие 93 годы.цех вырос за два последних года,а людей травить будет долгие годы.

15

idiot пишет:
НасРать пишет:

, есть такой завод, причем давно.

Слава богу закрылся,как пишет Независимый,Хватит травить народ,достаточно ,что задыхаемся от товарного хозяйства.и кто разрешил в черте города строить завод по переработке семечек.интересно кто и какой откат получил за это. aq

Моська обыкновенная

16

Типа, поматерилась?

17

V! пишет:

строительство завода по переработке резины? Где строится? Кем строится?

А трубный когда в бюджет отчислять начнет?

18

дачник пишет:

А трубный когда в бюджет отчислять начнет?

Если он не зарегистрирован в Марксе, то никогда.

19

дачник пишет:

А трубный ко

от трубного одни фантазии и труба,на которой все антенны сотовых операторов.Труба от недостроенной котельной Радона.Если бы что то строилось,разве скроешь?

20

НасРать пишет:

Когда запустили рафинацию, стало уже не пахнуть, а вонять, так как применяется химия при очистке масла.

Может откроете секрет, какая именно "химия" при этом применяется?