1

Тема: Крест на въезде в Маркс

Кто нибудь может объяснить. что за крест появился на въезде в город на ул. Куйбышева? Это очередной "бзик" нашего главы или есть реальные аргументы по установке этого  даже не знаю, как и назвать: и не памятник, и не стелла, и не символ.

2

Re: Крест на въезде в Маркс

Sanek пишет:

Кто нибудь может объяснить. что за крест появился на въезде в город на ул. Куйбышева? Это очередной "бзик" нашего главы или есть реальные аргументы по установке этого  даже не знаю, как и назвать: и не памятник, и не стелла, и не символ.

Это он уже на городе крест поставил! :lol:

3

ksk пишет:

Это он уже на городе крест поставил! :lol:

Это точно... Сама хотела тему сделать. Проезжала там в воскресенье, увидела и офигела. Честно говоря, была мысль, что там кто-то из крутых разбился (вешают же венки возле места аварии). А еще мнение слышала, что это от нашей церкви, ну, типа, символ того, что город верующий... Фиг его знает. Решили, наверное, что народ у нас мало думает, пусть еще над этим погрузится. ab

Sanek пишет:

В каждом православном селении, на всех въездах должен стоять КРЕСТ. Он символизирует православный статус селения,и защищает его от всякой нечисти.

5

Гуревич Владимир Иванович пишет:
Sanek пишет:

В каждом православном селении, на всех въездах должен стоять КРЕСТ. Он символизирует православный статус селения,и защищает его от всякой нечисти.

Хоть кто то пояснил. Ато бзик это у вас наверное бзик или отклонение какое. ab

6 (29.04.08 13:40 отредактировано ksk)

Sanek пишет:

А может еще полумесяц повесить? А то мусульмане обидятся. А их сейчас в Марксе насколько я понимаю немало....

7

По этому поводу

Александра Комарова пишет:

В Страстную субботу на въезде в Маркс установлен и освящен Поклонный Крест. В торжественной церемонии участвовали глава района Юрий Мойсеев, депутат областной думы Владимир Пожаров, прихожане Свято-Андреевского храма, жители и гости города.
Обряд освящения Поклонного Креста, возведенного на пожертвования Владимира Пожарова, Василия Мирушкина при содействии администрации района, совершил настоятель Свято-Андреевского храма отец Валерий. В своей проповеди он подчеркнул значение этого священного символа, который издревле на Руси ставится у въезда не только в города, но и в села, во здравие всех живущих в населенном пункте, очищения его от всякой нечисти, как защита от всего плохого.

настоятель Свято-Андреевского храма отец Валерий пишет:

...ставится... во ...очищения его от всякой нечисти, как защита от всего плохого.

Такое идолопоклонничество со стороны православного священника, мягко говоря вызывает недоумение.
А еще издревле на Руси подкову над дверью вешали и девственницу на поле убивали...
А может быль вы, Святой отец, Партейный? © Остап Бендер

8

Ya!!! пишет:
Sanek пишет:

Хоть кто то пояснил. Ато бзик это у вас наверное бзик или отклонение какое. ab

БЗИК  был у инициаторов этой идеи. и это однозначно. Сначала надо спросить у людей, а уже потом ставить такие символы у главного въезда в город! А-то может они уже нас похоронили заживо? у скольких людей я не спрашивал, все возмущены таким произволом. если это из религии. то не надо нам ее насильно навязывать. ksk прав - у нас и мусульман много и еще много какого люда собралось, так давайте всю их религиозную символику на въезде в город понаставим, вот проезжающие мимо ржать будут. Это уже получается не религия православия. а его диктатура! Вот если бы поставили на въезде маленькую часовеньку, а возле нее этот крест - это было бы более обоснованно и понятно, а так получается на всем городе крест наши руководители поставили.
Сколько по России матушке поездил - такого безобразия нигде не видел, и это не говорит о том. что все города забиты нечистью и очень грязные.
А наш город от нечисти очищать надо не крестами, а кое чем другим, и не у въезда в город, а на главной площади!

9

Sanek пишет:

БЗИК  был у инициаторов этой идеи. и это однозначно. Сначала надо спросить у людей, а уже потом ставить такие символы у главного въезда в город! А-то может они уже нас похоронили заживо? у скольких людей я не спрашивал, все возмущены таким произволом. если это из религии. то не надо нам ее насильно навязывать. ksk прав - у нас и мусульман много и еще много какого люда собралось, так давайте всю их религиозную символику на въезде в город понаставим, вот проезжающие мимо ржать будут. Это уже получается не религия православия. а его диктатура! Вот если бы поставили на въезде маленькую часовеньку, а возле нее этот крест - это было бы более обоснованно и понятно, а так получается на всем городе крест наши руководители поставили.
Сколько по России матушке поездил - такого безобразия нигде не видел, и это не говорит о том. что все города забиты нечистью и очень грязные.
А наш город от нечисти очищать надо не крестами, а кое чем другим, и не у въезда в город, а на главной площади!

Хорош нести охинею многоуважаемый. У всех все спросили, извени что тебя не удалось сыскать. Запишись в общественный совет и тогда твоим мнением неприменно начнут интерисоваться. Ато сидят по своим холупам нихрена палец о палец не ударяют, а что нибудь сделают и давай хайвай подымать. Быдлите ребята. Хаить каждый умеет вы сделайте что нибудь, а потом мы на вас посмотрим. Может и мнение спросим.

10

Ну уж про общественный совет Маркса все очень хорошо наслышаны. Для того вас и создали. чтобы затыкать народу рот. А кресты вы, многоуважаемый, ставьте у себя дома перед входной дверью, а у людей надо спрашивать их мнение, а не мнение некоторых избранных под названием "Общественный совет". Не позорьтесь, общественникииииии!

11

Sanek пишет:

Ну уж про общественный совет Маркса все очень хорошо наслышаны. Для того вас и создали. чтобы затыкать народу рот. А кресты вы, многоуважаемый, ставьте у себя дома перед входной дверью, а у людей надо спрашивать их мнение, а не мнение некоторых избранных под названием "Общественный совет". Не позорьтесь, общественникииииии!

Аты удавись раз тебе сиё так в тжесть.

12

lamer всем отвесил, а мне, как воинствующему материалисту?..

По теме. Сейчас погуглил немного. Вот что нашел.

Пресс-служба Саратовской епархи пишет:

Установка Поклонных крестов на дорогах становится доброй традицией в нашей стране. Православный крест дает возможность проезжающему мимо человеку вспомнить о Боге, помолиться о близких и благополучном возвращении домой.
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4031&Itemid=42

ИМХО, согласно православной традиции крест в принципе никого не может ни защищать, ни, тем более, очищать. Ересь это все, причём глупая. Так что, господа идолопоклонники, не смейте расслабляться, за вами скоро придут!!!

епископ Архангельский и Холмогорский Тихон пишет:

Почему ставились кресты? По разным случаям. В основном, как знак благодарения за милость божию, случившуюся над людьми... [] ...Крест воздвигали за спасение от кораблекрушения, за избавление от напастей и бед в дороге. Место, где произошло чудо с человеком, тоже отмечали крестом. Кресты ставили на развилке дорог, чтобы Господь благословил путника. Человек остановится, осенит себя крестным знамением, поклонится, прочтет молитву и двинется дальше.
Сейчас традиция установки поклонных крестов возвращается к жизни. И если у вас есть добрые намерения, установить крест перед входом на кладбище, замечательно. Каждый человек, думаю, мечтает, отойдя в мир иной, находиться под крестом, а не под другим символом.
Подойдите к батюшке из ближайшего прихода, он даст рисунок и в подробностях расскажет, как изготовить крест и как правильно сориентировать его на месте. Он его и освятит.
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=7458

Уж не за спасение от наезда саратовских братков сей крест установлен?..

13

lamer пишет:
Sanek пишет:

Хорош нести охинею многоуважаемый. У всех все спросили, извени что тебя не удалось сыскать. Запишись в общественный совет и тогда твоим мнением неприменно начнут интерисоваться. Ато сидят по своим холупам нихрена палец о палец не ударяют, а что нибудь сделают и давай хайвай подымать. Быдлите ребята. Хаить каждый умеет вы сделайте что нибудь, а потом мы на вас посмотрим. Может и мнение спросим.

Ты, lamer, здесь не понтуйся, и базаром гнилым не раскидывайся. Речь в теме об установке на въезде в Маркс креста, если ты не забыл. И люди имеют право выссказываться по теме. А вот то, что решение об установке принимала горстка прикормленных типа представителей общественности, это очень плохо. Я лично не против веры, пусть верут и да воздастся им. Но не надо делать из многотысячного города один приход. В очередной раз наплевали на людей и прикрываются "общественным советом" - позорники. А что крест может спасти от Саратовских, так уже не сможет - дело сделано, остается некоторым только ждать возмездия.

14

Sanek пишет:

Ты, lamer, здесь не понтуйся, и базаром гнилым не раскидывайся. Речь в теме об установке на въезде в Маркс креста, если ты не забыл. И люди имеют право выссказываться по теме. А вот то, что решение об установке принимала горстка прикормленных типа представителей общественности, это очень плохо. Я лично не против веры, пусть верут и да воздастся им. Но не надо делать из многотысячного города один приход. В очередной раз наплевали на людей и прикрываются "общественным советом" - позорники. А что крест может спасти от Саратовских, так уже не сможет - дело сделано, остается некоторым только ждать возмездия.

Понты и базары это вообще не про меня, я их ещё в детстве отлюбил. Говорю вроде как есть и по теме с небольшими отступлениями для тех кто пытается нас чемуто поучать, точнее отвечая тем кто считает что если умеет писать стало быть грамотный. А по теме если бы любили свою Родину и учили и почитали историю, то знали для чего устанавливаются покаянные кресты. Если вы считаете что вам это не надо то вы в меньшестве и вообще это ваши проблемы. Кто сказал что решение об его установке принимал общественный совет? Я. Так я как и вы все много говорю и не всегда по делу.

15

я не понял!к чему пришли то?

16

Ну теперь понятно для кого этот крест соорудили! То-то он отстаивает его установку. Сегодня по поводу этого креста переговорил с многими знакомыми, так вот из 23 человек только одна бабушка очень набожная отозвалась положительно, но ей простительно - возраст. Остальные либо не понимают. либо возмущены. Крест, конечно, может и надо было ставить, но не так уж напоказ, что за километр в глаза бросается.

17

Sanek пишет:

А пришли к откровенному хамству. И этот человек, костерящий всех вокруг, пытается показаться глубоко верующим человеком и отстаивает установку над Марксом большого креста.

Нет ну а что мне с вами целоваться чтоли? И я ни коем разом не хочу показать себя глубоко верующим человеком, скорее почитающим историю. Так как у народа не  знающего свою историю нет будущего (Впрочем как и у народа её выдумающего). Верую я как и большинство из Вас от случая к случаю, в основном когда прижмёт. Стоит крест и стоит я в отличии от вас всех каждое утро об него головой не бьюся. А другим, кто в этом смыслит или кого прижмёт, может радость какая от этого, - блгодать. ab Так что сопли не жуйте, а если вам не нравятся конкретные граждане, которые как вы думаете стоят за этим, так прямо и говорите: "Вы многуважаемый г.. и все ваши дела и помыслы тоже г..".

18

Sanek пишет:

Ну теперь понятно для кого этот крест соорудили! То-то он отстаивает его установку. Сегодня по поводу этого креста переговорил с многими знакомыми, так вот из 23 человек только одна бабушка очень набожная отозвалась положительно, но ей простительно - возраст. Остальные либо не понимают. либо возмущены. Крест, конечно, может и надо было ставить, но не так уж напоказ, что за километр в глаза бросается.

Да надо было сделать маленький и зарыть в землю. Выдать всем карты и пеленгаторы пускай бегают по лесу и ищут. Вот ля потеха.  Вы прям какието убогие, взяли бы отстранились от всего и ответили себе либо ДА либо НЕТ.

admin пишет:

Такое идолопоклонничество со стороны православного священника, мягко говоря вызывает недоумение.
А еще издревле на Руси подкову над дверью вешали и девственницу на поле убивали...
А может быль вы, Святой отец, Партейный? © Остап Бендер

Админ, ты не корректен, крест это не идол, поэтому оснований о идолопоклонничестке говрить не имеется. Крест это символ веры не только у правослвных, у всех христианн, и не стоит задевать их глубокие чувства, тем более писать так об уважаемом многими человеке. Ты АДМИН и своими высказываниями не должен отталкивать участников форума. Ценичным может быть кто угодно, но не ты.
И почему мы все такие злые? Крест поклонный установили! Нас не спросили! За быдло считают! А чтож вы не вопите, когда не спрашивая ВАСССС, ставят очередную бензоколонку? Неужели тот пустырь у кольца раньше был лучше, чище, аккуратнее? Когда у дороги пивные бутылки валяются - это лучше? Будьте терпимее друг к другу, добрее в жизни реальной.

Sanek пишет:

Вот если бы поставили на въезде маленькую часовеньку, а возле нее этот крест - это было бы более обоснованно и понятно, а так получается на всем городе крест наши руководители поставили.

Идея про часовенку не к тебе первому пришла. Только вот обновременно за раз все не сделать, терпение и еще раз терпение.
Чтож вы на власть такие злые? Что раньше дороги активнее ремонтировали? крыши крыли лучше? Школы и сады в таком объеме ремонтировали? Бюджет района увеличивался за год на 47%? Вы знаетет сколько средств сейчас уходит на латание дыр пяти-десятилетней давности! Да вы даже не представляете сколько г..на осталось в наследство от прежних дядей, которые сейчас розъежают на мерсах с начинкой за 7 млн.! Вы не представляете какие раньше были возможности и как криво они использовались. Чтож вы раньше ртишко свой на запоре держали?