1

Тема: Детоцентризм

Стало интересно ваше мнение. Люди вроде бы все равны, но почему детей возводят в отдельную касту а-ля "в аварии пострадало два человека и ребенок"; многие контенты в инете, будь то, например, видео или фото, сопровождаются комментами типа "а вдруг это увидят дети?!"; куча законов, защищающих детей от взрослых, но ни одного, защищающего взрослых от детей; оправдание любого поступка детьми "у меня дети, поэтому я опаздываю/так выгляжу/фоткаюсь с б/у памперсами на голове в инстаграм и тп"; оправдывание, а не воспитание детей "он ребенок, ему можно" и много-много разного прочего подобного. Будут собирать на лечение взрослого человека и какого-нибудь овоща от рождения - кто соберет больше? Спасать в первую очередь детей, места уступать детям (у которых дохера энергии) и тд. Нас воспитывали, нам объясняли, что можно, а что нельзя, нам по первому недовольному писку не неслись покупать дорогущие вещи. На днях проскочила в лифт в ТЦ вперед мужика с коляской, ибо торопилась - ко мне пришел клиент, так он вонял все 4 этажа на тему какая я сволочь, не пропустила его с дитачкой. И таких случаев более чем много. Это раздражает только меня?

2

Re: Детоцентризм

Леди пишет:

На днях проскочила в лифт в ТЦ вперед мужика с коляской, ибо торопилась - ко мне пришел клиент, так он вонял все 4 этажа на тему какая я сволочь, не пропустила его с дитачкой

А я всегда пропускаю человека с коляской, как бы не торопился.

Леди пишет:

Это раздражает только меня?

А у вас дети-то есть???

3

НасРать пишет:
Леди пишет:

На днях проскочила в лифт в ТЦ вперед мужика с коляской, ибо торопилась - ко мне пришел клиент, так он вонял все 4 этажа на тему какая я сволочь, не пропустила его с дитачкой

А я всегда пропускаю человека с коляской, как бы не торопился.

Леди пишет:

Это раздражает только меня?

А у вас дети-то есть???

Я мелкая, а двери широкие, мы могли бы параллельно пройти и погоды бы это не сделало. Просто у него принципы и пять килограммов г...
Нет. А к чему вопрос?

4

Леди пишет:

Нет. А к чему вопрос?

когда будут свои дети, тогда прочитайте, что вы здесь написали.

5

+ открыть спойлер

6

НасРать пишет:
Леди пишет:

Нет. А к чему вопрос?

когда будут свои дети, тогда прочитайте, что вы здесь написали.

Как банально... Ответ на вопрос почему детей не воспитывают я тоже тогда постигну, ага?

Добавлено: 24.03.15 13:10

Itshim, мужик высказал просто все, о чем я думаю) С нами, а тем более с поколениями наших родителей, так не носились.