Тема: мнение марксовчан о крематории...

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как наши жители относятся к кремации? Нужен ли нам крематорий?
Лично я обеими руками За! Мне индивидуально не хочется быть сожранной червями... Экономия территории!

22

Re: мнение марксовчан о крематории...

Hallucinogen пишет:

Исключительно в Марксе, на волге матушке  ae

Моя душонка тебе потом и на том свете житья не даст))

23

Леди пишет:
Hallucinogen пишет:

Исключительно в Марксе, на волге матушке  ae

Моя душонка тебе потом и на том свете житья не даст))

Не впечатлило)) Маркс, только Маркс))

24

"В Минстрое предлагают использовать брошенные места захоронений на российских кладбищах повторно. Если могила будет признана таковой, то для проведения нового захоронения останки могут кремировать и отправить в могилу для невостребованных прахов."

вот хотя бы из за этого лучше кремация.. и прах по ветру...

Реалист пишет:
Алексашка))) пишет:

Нужен ли нам крематорий?

Очень дорогое удовольствие для Маркса, да и для Саратова. Можете завещать прах кремировать где-нить в крупных городах, а захоронить по желанию, или хранить.....

Уже поинтересовалась... чтоб отвезти тело в Москву для кремации нужно выложить 50 000 деревянных... а во сколько обходятся средне-статистические похороны? (думаю около 70 000) но везти в Москву это неудобно , особенно в прискорбном состоянии... в Саратове крематория для людей нет. однако для животных их аж целых два!!! Приезжала коммиссия с предложением построить в Саратове крематорий, но по опросам какого то там года вышло не выгодным... думаю если сейчас провести тот же опрос, результат будет положительным. В Энгельсе хотели переоборудовать под крематорий "химволокно" но тоже не увенчалось успехом...

Добавлено: 30.03.15 15:00

Самара собирается строить крематорий. но так и не понятно сторят или нет..

Добавлено: 30.03.15 15:02

Виола пишет:

"В Минстрое предлагают использовать брошенные места захоронений на российских кладбищах повторно. Если могила будет признана таковой, то для проведения нового захоронения останки могут кремировать и отправить в могилу для невостребованных прахов."

вот хотя бы из за этого лучше кремация.. и прах по ветру...

ну вот и я очем ))) о том, что хватит мучать гектары земли трупами!!! лучше пусть пшеницу сажают )))или многодетным помогают и бедным!!

Добавлено: 30.03.15 15:07

хотя в Самарских кладбищах предлагают услугу кремация))) интересно как? в интернете предлагают , а по факту отказ? надо позвонить ...узнать

26

Алексашка))) пишет:

надо позвонить ...узнать

Серьёзно готовитесь, пора уже?  ag

27

Во... Оказывается у нас уже пшеницу сажать негде.... Беда прямо.... поезжайте за город, шаг вправо-влево - поросло уже все вязом. О чем вы? Довелось в 70-х жить в деревне Красноармейского района, которой уже нет на карте губернии. До ближайшего села -18 км (Думаю не нужно описывать отличие села от деревни). В деревне 12 дворов. Жизнь текла, и рождались детки в этой деревне и умирали...  Так вот не отправляли в той деревне покойников на погост в село, в каждом огороде было свое маленькое кладбище. Только бумажки в район возили, что захоронили.  Все было ухожено, чистенько. И не одно поколение так жило. СНиПЫ? Да  Байзульдинов своими тухлыми коровами больше вреда принес, чем все кладбище Марксовское...((

28

с моей точки зрения только одна сторона этой проблемы затрагивается, а именно , что останки похороненного человека будут "вышвыриваться" из места захоронения в никуда, или тут же на них  могут похоронить совершенно другого чужого человека, считаю уж если предали земле, то пусть это будет навечно...а если не хватает земли (этим  пытаются обозначить причину ) то пусть переходят на кремацию

29

Алексашка))) пишет:

Доброго времени суток!

И  Вам того же! И разводить "по теме" ни о чём!

30

Живу в СПб, проявила интерес - кремация около 5 тр стоит, но со всем прочим (гроб, урна, зал для прощаний, транспорт и тп) около 20. Нахрена при кремации гроб?  bn

31

Леди пишет:

Нахрена при кремации гроб?

Как зачем? Прах потом захоранивают также в могилу, в Питере это распространено...

32

Реалист пишет:
Леди пишет:

Нахрена при кремации гроб?

Как зачем? Прах потом захоранивают также в могилу, в Питере это распространено...

Логика ушла курить. Прах в урну, урну в гроб, гроб в могилу... Как в сказке. Брата двоюродного кремировали, хоронили без всяких гробов.

33

Леди пишет:

Логика ушла курить. Прах в урну, урну в гроб, гроб в могилу... Как в сказке. Брата двоюродного кремировали, хоронили без всяких гробов.

Кремируют в гробу, даже условие есть, чтобы гроб обязательно был из горючих материалов. А вот прах уже по желанию, или в колумбарий или развеять можешь или захоронить!

34

http://funeralportal.ru/library/1107/12648.html Здесь много об этом написано.

35

Hallucinogen пишет:
Леди пишет:

Кремируют в гробу, даже условие есть, чтобы гроб обязательно был из горючих материалов. А вот прах уже по желанию, или в колумбарий или развеять можешь или захоронить!

Так прах потом с кусками гроба отдают получается?

36

Ага. И с зубами и костями. И вообще, после кремации, вам выдают невесть что, выдавая за прах. Это так, к слову.

37

Еще злее пишет:

Ага. И с зубами и костями. И вообще, после кремации, вам выдают невесть что, выдавая за прах. Это так, к слову.

Грусть... Хотя в принципе какая уже разница

38

Да вот и фиг.( Запахивают потом куски гроба неподалеку от крематория, и огурцы сажают...

39

Еще злее пишет:

Да вот и фиг.( Запахивают потом куски гроба неподалеку от крематория, и огурцы сажают...

Пишут, что ничего органического там не остается, так что удобрением это служить не может. Хотя я не спец в подобных делах, может и сажают))

40

Зола (пепел) она всегда ей и была. Хоть голову от вшей посыпать, хоть огурцы от тли.)))

41

Еще злее пишет:

и огурцы сажают...

и перерождается человек в... огурец)))))))))))