21 (29.04.08 23:07 отредактировано Сергей Баранов)

Re: Крест на въезде в Маркс

server пишет:

я не понял!к чему пришли то?

Пришли к поклонному кресту. Если тебя не трогает, иди с миром дальше. Если за душу задевает, остановись, поклонись в мыслях о хорошем, перкрестись, если умеешь, и с верой в душе иди дальше. Главное в том и другом случае не плюй в душу ближнему и не сотворяй скверны всякой.

22

Сергей Баранов пишет:

Админ, ты не корректен, крест это не идол, поэтому оснований о идолопоклонничестве говорить не имеется. Крест это символ веры не только у православных, у всех христиан, и не стоит задевать их глубокие чувства...

Согласен на 200 процентов. Не идол. Но следующие слова жесточайшим образом противоречат основопологающему принципу христианства:

В своей проповеди он подчеркнул значение этого священного символа, который издревле на Руси ставится у въезда не только в города, но и в села, во здравие всех живущих в населенном пункте, очищения его от всякой нечисти, как защита от всего плохого.

Вот это как раз и задевает глубокие чувства, каким бы уважаемым человеком это не произносилось.

lamer пишет:

...Так что сопли не жуйте, а если вам не нравятся конкретные граждане, которые как вы думаете стоят за этим, так прямо и говорите: "Вы многуважаемый г.. и все ваши дела и помыслы тоже г..".

Хорошо подвел! Поддерживаю. Если есть у кого-то желание пожевать сопли в отношении конретных граждан, лучше открывайте другую сооветсвующую тему и не засоряйте этот топик, не плюйте в душу тем кто верит, брызгайте своей слюной возмущения в другом более соответстующим месте ( в другой теме).

24

Сергей Баранов пишет:
Sanek пишет:

Вот если бы поставили на въезде маленькую часовеньку, а возле нее этот крест - это было бы более обоснованно и понятно, а так получается на всем городе крест наши руководители поставили.
Сколько по России матушке поездил - такого безобразия нигде не видел, и это не говорит о том. что все города забиты нечистью и очень грязные.
А наш город от нечисти очищать надо не крестами, а кое чем другим, и не у въезда в город, а на главной площади!

Идея про часовенку не к тебе первому пришла. Только вот обновременно за раз все не сделать, терпение и еще раз терпение.
Чтож вы на власть такие злые? Что раньше дороги активнее ремонтировали? крыши крыли лучше? Школы и сады в таком объеме ремонтировали? Бюджет района увеличивался за год на 47%? Вы знаетет сколько средств сейчас уходит на латание дыр пяти-десятилетней давности! Да вы даже не представляете сколько г..на осталось в наследство от прежних дядей, которые сейчас розъежают на мерсах с начинкой за 7 млн.! Вы не представляете какие раньше были возможности и как криво они использовались. Чтож вы раньше ртишко свой на запоре держали?

Наследство Вам, Сергей Александрович, досталось нормальное (то то такая война была за эти места в районном собрании). Так что не надо народ вводить в заблуждение. Дыры они всегда были и после Вас тоже останутся. Только вот после обращения к Главе в то время проблема жителей решалась, пусть даже при непосредственном участии Главы. А сейчас мои знакомые уже два года бьются с одной и той-же проблемой, кучу отписок получили, и все стоит на месте. Ни депутаты, будь они не ладны, ни чиновники, ни кто не обращает внимания. А Вы знаете, как в прошлом году проходили в поликлинике осмотры на которые были выделены федеральные деньги? Если нет, я могу рассказать. А ведь в этом году тоже деньги будут выделяться. Будет повтор того-же самого? А то что больница лицензию на использование сильных обезбаливающих получила только в марте месяце, а до этого операции не могли делать? Это тоже наследие?

admin пишет:

... Но следующие слова жесточайшим образом противоречат основопологающему принципу христианства:

В своей проповеди он подчеркнул значение этого священного символа, который издревле на Руси ставится у въезда не только в города, но и в села, во здравие всех живущих в населенном пункте, очищения его от всякой нечисти, как защита от всего плохого.

Вот это как раз и задевает глубокие чувства, каким бы уважаемым человеком это не произносилось.

Я глубоких познаний в христианстве не имею, поэтому не очень понимаю какие Ваши глубокие чувства задеты этим не сеющим зла высказыванием?
Извиняюсь, но приходят мысли, что кому-то натупили словом "нечисть" на хвост и раздался пронзительный шип.
Что-то все взболомошены фактом установки поклонного креста. Я не имею оснований назвать себя верующим в смысле правослвия или мусульманства или иной конфесии, хотя и к атеистам не отношусь. Но ваша реакция закрадывает мысли: "А может есть влияние креста?" То-то вы комары отраптера разжужались!

Sanek пишет:

Наследство Вам, Сергей Александрович, досталось нормальное (то то такая война была за эти места в районном собрании). Так что не надо народ вводить в заблуждение. Дыры они всегда были и после Вас тоже останутся. Только вот после обращения к Главе в то время проблема жителей решалась, пусть даже при непосредственном участии Главы. А сейчас мои знакомые уже два года бьются с одной и той-же проблемой, кучу отписок получили, и все стоит на месте. Ни депутаты, будь они не ладны, ни чиновники, ни кто не обращает внимания. А Вы знаете, как в прошлом году проходили в поликлинике осмотры на которые были выделены федеральные деньги? Если нет, я могу рассказать. А ведь в этом году тоже деньги будут выделяться. Будет повтор того-же самого? А то что больница лицензию на использование сильных обезбаливающих получила только в марте месяце, а до этого операции не могли делать? Это тоже наследие?

Предлагаю эту тему обсудить в другом топике, отдельно про старые дры и про поликлинику. Мне более интересной является вторая, хотя и по первой есть что сказать. Дайте знать о своем желании и я сам открою тему если она не появится раньше.

27

Сергей Баранов пишет:

Я глубоких познаний в христианстве не имею, поэтому не очень понимаю какие Ваши глубокие чувства задеты этим не сеющим зла высказыванием?

Высказывание может и безобидное, но, если убрать орфографию, то получается, вкопанное в землю бревно очищает и защищает город от нечести! Ни больше ни меньше.

А если завтра какой-нибудь уважаемый человек призовёт вывести на центральную площадь девственницу и толпой растерзать ее на куски. Это тоже древняя традиция.

admin пишет:

Высказывание может и безобидное, но, если убрать орфографию, то получается, вкопанное в землю бревно очищает и защищает город от нечести! Ни больше ни меньше.

А если завтра какой-нибудь уважаемый человек призовёт вывести на центральную площадь девственницу и толпой растерзать ее на куски. Это тоже древняя традиция.

Из многих традиций нужно уметь выбирать более достойные и полезные.
Очищает не "бревно", а благие мысли, которые испытывает человек верующий.
Тот кто ничего не испытывает, иди с миром, и главное не порть окружающую энергетику.
Если есть интерес, готов пообщаться на тему о материальности мысли, но не на этом топике.

29

Посты с явными переходми на личности посрезал. Сделал это только сейчас, когда все всё прочитали, так как не хотел ни кого ограничивать в высказываниях.
Простите, если удалил что-то лишнее. Если что-то забыл удалить, просьба воспользоваться кнопкой "Сообщить модератору".

30

Сегодня постарался побольше разузнать о поклонных крестах. Действительно, сейчас много устанавливают таких крестов на въездах и выездах из населенных пунктов, но в основном их много на правом берегу реки. Один нюанс: такие кресты следует устанавливать у населенных пунктах где проживают только православные (так рассказал один из Саратовских священников). Поэтому этот крест может быть отрицательно воспринят мусульманами.
Но раз представители нашей "идеальной" власти считают, что мы должны принимать на ура все их решения, то и продолжать беседу по данной теме думаю не имеет смысла.
Творите господа, дерзайте, мы все скушаем, и да воздастся вам по делам вашим, аминь.

31

На нашем берегу в Ершове осенью прошлого года установили крест. Хотя, возможно, там другая ситуация.

Крестом отмечено место будущего храма, на который начали собирать средства.

Могу ошибаться, слышал историю краем уха...

32

Несколько снимков этого сооружения имеются.
http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/thumb_mapkc-krest-1.jpg http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/thumb_mapkc-krest-10.jpg

Я был не прав на счет бревна. На самом деле крест металлический.

33

Не буду опять поднимать дисскуссию, но слишком он на могильный похож. Мрачно как то. Можно было бы с дизайн лучше продумать если на то уж пошло.

34 (4.05.08 00:31 отредактировано BARS)

Сергей Баранов пишет:

Идея про часовенку не к тебе первому пришла. Только вот обновременно за раз все не сделать, терпение и еще раз терпение.
Чтож вы на власть такие злые? Что раньше дороги активнее ремонтировали? крыши крыли лучше? Школы и сады в таком объеме ремонтировали? Бюджет района увеличивался за год на 47%? Вы знаетет сколько средств сейчас уходит на латание дыр пяти-десятилетней давности! Да вы даже не представляете сколько г..на осталось в наследство от прежних дядей, которые сейчас розъежают на мерсах с начинкой за 7 млн.! Вы не представляете какие раньше были возможности и как криво они использовались. Чтож вы раньше ртишко свой на запоре держали?

Полностью согласен! некоторые особенно умные деятели совершенно незнают о чем говорят!
Я конечно не видел еще этого монумента, но я лично совершенно не против возведений таких символов! хоть и не являюсь глубоко верующим человеком.
Чего вы взъелись господа? кто-то у вас из кармана денег просит на это??? насколько я понял, все средства выделены были не из городского муниципального бюджета.
К томуж установка таких крестов по стране сейчас очень распространена. А чем город Маркс хуже остальных???
И вообще этот Крест должен стать символом добра и примерения, а никак не поводом для склок и споров по поводу его возведения.

Так что: Господа! Хорош поносить людей установивших этот символ, все равно от того что вы не согласны с этим, его никто не снесет! Хотя мне намного приятней, что на этом месте появился этот символ, а не какая-нибудь забигаловка типа придорожного кафе!!!

35

ksk пишет:

Не буду опять поднимать дисскуссию, но слишком он на могильный похож. Мрачно как то. Можно было бы с дизайн лучше продумать если на то уж пошло.

Звезда давида как мне кажется очень похожа на сатанинтский символ. Мрачно как то. Можно было бы с дизайн лучше продумать если на то уж пошло.

36

lamer пишет:
ksk пишет:

Звезда давида как мне кажется очень похожа на сатанинтский символ. Мрачно как то. Можно было бы с дизайн лучше продумать если на то уж пошло.

Дизайнеры в стародавние времена видать хреновые были.

37 (5.05.08 18:31 отредактировано ksk)

lamer пишет:
lamer пишет:
ksk пишет:

Ещё тысячу лет назад шестиугольная звезда была интернациональным знаком. Она встречалась на ранне-христианских амулетах и в мусульманских орнаментах под названием «печать Соломона». В христианских церквях гексаграмма встречается даже чаще, чем в синагогах.

Это из википедии.

38

lamer пишет:
lamer пишет:
ksk пишет:

Слушай, тебя там в армии плохие мальчики обижают? Ты чего такой резкий а?

39

ksk пишет:
lamer пишет:
lamer пишет:

А с чего это ты вдруг решил, что он в армии??? его вроди никто и не собирается туда забирать???
или мне уже может тоже стоит побаиваться и ходить возле военкоматов, хоть и есть уже военник.... an

40

BARS пишет:
ksk пишет:
lamer пишет:

А с чего это ты вдруг решил, что он в армии??? его вроди никто и не собирается туда забирать???
или мне уже может тоже стоит побаиваться и ходить возле военкоматов, хоть и есть уже военник.... an

А ты его знаешь?