Собственно, фотоотчет, как обещал, отчитываюсь по тушнячку.
Сегодня забрал свой заказ, вместо упаковки 12 шт. мне досталось 6 шт. - якобы, мало привезли и все разобрали, но, может, и к лучшему. Обо все по порядку.
Вот внешний вид и этикетка крупно:
Можно увидеть, что под тем же брендом "Баронск Мясокомбинат" уже указан другой производитель юрлицо, чем на фото, которые я выкладывал изначально, из рекламы поставщика. В рекламе было: ООО "Иваныч. Баронские колбасы" , а на банках по факту: "ООО Мясокомбинат Борисовский". Спросил у продавана (зовут Кирилл, авто с 64 регионом) - почему в рекламе другое юрлицо было? Он ответил, что теперь эта марка "Баронск Мясокомбинат" принадлежит им. Документов с собой у него не было, но пересекались мы с ним поздно вечером, по дороге домой, т.к. их склад на другом конце Москвы, а живет он недалеко от меня. Обещал в след. раз сертификаты захватить.
Вот внешний вид банки. Говядина тушеная высший сорт, 0,5 кг, сорт высший, дата выпуска 09.2014 г., срок хранения 3 г. На пробу открыл банку, в которой было видно больше всего жира в мясе (не белого отдельного жира сверху банки, который герметизирует мясо для длит.хранения, а именно наличие жира в мясе и желе):
Вот что получилось. Визуально очень мало белого жира сверху, но много желе и много жира в мясной составляющей, это никак не высший сорт т.к. говядина очень жирная. Я бы сказал что чистого мяса меньше чем желе и жира в мясе:
Вот по весам:
Закрытая банка 737 гр. минус 255 гр. пустая банка и крышка = 482 гр. (на упаковке указано 500 гр.!) минус 31 гр. белого жира = 451 гр. чисто мясо с жиром и желе. Из которых, как написал выше, меньше половины веса чисто мяса.
Вкус продукта очень приятный, специй в меру, видно что мясо свежее, не заморозка.
Плюсы данного продукта:
свежее и мягкое сочное кусковое мясо;
вкусное желе;
отсутствие добавок;
мало белого жира сверху;
умеренная цена (95 руб. за банку 0,5 кг при заказе от упаковки);
длит. срок хранения 3 г.;
стеклянная упаковка – видно содержимое.
Минусы данного продукта:
никак не высший сорт как заявлено на этикетке, а скорее, первый, да и то с натяжкой;
факт. вес нетто продукта меньше заявленного на этикетке;
мало мяса;
жирное мясо - много желе и жирных кусков в мясе.
Моя итоговая оценка по 5-ти бальной шкале для данной банки не более 3,3 балла.
(1 балл снимаю за жирное мясо и еще 0,7 балла - за большое кол-во желе, т.е. за несоответствие заявленному на этикете сорту и весу).
Возможно, в других банках по составу будут отличия в лучшую сторону, т.к. в них визуально видно меньше жира в мясе:
Если будет получше, то можно брать с учетом цены, если будет также жирно – тогда никак не рекомендую. Посему – как писал в начале, к лучшему что взял 1\2 упаковки на пробу, это по-любому не пропадет, конечно. Но, ожидал явно лучшего качества, возможно, меня подвело фото из авито, где была показала закладка сырого мяса - теперь ясно что это была другая фирма.
По сравнению с данным продуктом Баронск по первой банке - Белоруссия далеко впереди, как и российский Главпродукт Экстра высший сорт.
Надеюсь, мой отчет будет полезен.