1

Тема: Родители пишут министру образования

Группа родителей начальной школы № 3 в Марксе пишет:

Письмо министру образования Марине Анатольевне Епифановой

Здравствуйте Марина Анатольевна, посоветовавшись с родителями, мы решили написать Вам, так как выхода из нашей ситуации не видим.

В прошлом году мы покупали учебники по 7 предметам, не считая рабочих тетрадей, в этом году библиотекарь нашей школы пройдя по классам в приказном порядке сказала что те учебники который мы купили в том году, в этом году мы должны подарить школе, тогда на следующий учебный год нам дадут учебники в библиотеке, а если мы не подарим эти учебники школе, тогда мы будем покупать часть учебников сами, почему нас заставляют это делать, большая часть уже сдала учебники в библиотеку, подарила школе, кто дал право библиотекарю решать давать учебники или не давать. Дети боятся идти в библиотеку, постоянно какие-то претензии к детям.

Хотим задать Вам вопрос, если мы не подарим все те учебники которые покупали сами, нам выдадут на следующий год или мы опять будем покупать за свой счет? И почему в библиотеке собирают деньги на рабочие тетради на много дороже, чем в классе?

102

Re: Родители пишут министру образования

Itshim пишет:

Я бы не был столь оптимистичен. Вы думаете, что это идея одного человека? Вряд ли. Минус один, но остальные-то остались. Тут нужно практиковать "массовые увольнения". Не только ответственный чиновник, но и те, с кем он согласовывал решения. А такие люди должны быть.
А так приятно конечно же: гражданское общество в действии. Никому нельзя позволять себя обирать.

Полностью согласен. Воеводину опять бросили на амбразуру, от неё не убудет. Но вот это было не только её инициатива, ведь многие собирались навариться на этом повышении. А с Гали это увольнение, как с гуся вода, её сажать надо. Далеко и надолго. Тогда те, кто придут на её место, будут думать не о том, как обобрать народ, а как сделать что-то для народа.

103 (10.06.15 16:05 отредактировано Кими Райконен)

Itshim пишет:

Тут нужно практиковать "массовые увольнения".

Именно, но чтоб не было массовых увольнений, нужно бросить народу кость в виде Воеводиной. Общественность возрадуется, успокоится. Затем можно повышать цены и дальше,  только нужна красивая причина, романтическая такая. Например, неплоха идея о борьбе страны с ополчившейся мировой закулисой, и тогда  необходимостью временно пожрать брюкву  будет ясна и понятна любому. А то понимаешь обленились совсем, никакого креатива, тупо повысили и всё.

104

Сегодня на сходе граждан было видно кто руководит волнениями по детским садам.
Это господин Секретарь.
Ему помогают молодые мамочки из контрольно-счетной палаты.
Не понимаю Тополя. Держать у себя под боком несколько змей, платить им хорошую зарплату, а некоторым ОЧЕНЬ хорошую.
И все это для того, чтобы они расшатывали город.

105

Был тоже сегодня на собрании.
Ясна новая тактика Тополя.
Теперь он давит на жалость и умышленно вводит в заблуждение родителей.
Новая их задумка состоит в следующем:
Якобы родителям дается возможность на собраниях самим скалькулировать меню, подсчитать таким образом родительскую плату, подписаться под всем этим и отправить Тополю.
Но, существуют нормы, в соответствии с которыми составляется рацион ребенка в детском саду. Никаких шагов влево-вправо. И даже если родители решат между собой, что будут давать детям более плотный завтрак дома, раньше кормить ужином вечером, а вместо полдника приносить детям яблоки с собственных участков, то это все равно не позволит им снизить родительскую плату, ибо рацион ребенка в детском саду регулируется на государственном уровне.
Единственное, к чему это приведет, так это к тому, что родители сами подпишутся оплачивать это со своего кармана, хотя везде (и в Марксе на данный момент) частично затраты на все это берет на себя местный бюджет.
Чтобы изменить эту ситуацию, и возложить все затраты на родителей не хватает лишь их согласия.
И тогда Администрации вообще станет фиолетово, как расходуются эти средства, какие цены в тендере, сколько продуктов воруется с кухни садика.

106 (10.06.15 22:12 отредактировано Кими Райконен)

Согласен с индиго

107

Гогель пишет:

сколько продуктов воруется с кухни садика

И сколько их доходит до кухни... ab

А вот это самый корень вопроса. Питание детей - это чёрный ящик. В него вливаются бурлящим потоком бюджетные деньги.

108 (10.06.15 23:00 отредактировано Helga)

Михаил пишет:

Что-то главный почитатель нашего отдела образовантва, Владимир Владимирович Гуреев молчит.

Всему свое время: "Второй закат Воеводиной".

Ссылаюсь на Мега-Маркс, потому что то, что у нас называют "наш САЙТ" регулярно удаляется. В итоге, через год ссылку никто не сможет прочитать.

109

Промежуточные итоги опроса на сайте "События вМарксе.ру" (опрос продолжается)

110

Пришел мне ответ. Если кратко, приказ отменен, льготы 20% на первого, 50 на второго и 70 на третьего. В общем ответ ни о чем. Я спрашивала о льготах которые сейчас все же меняют и оставляют минимум граждан имеющих право на них, о сокращении воспитателей и рабочего дня д/с ни слова.

Отменен чей приказ? Очевидно прокуратурой приостоновлено решение Собрания об отмене льгот?

112

Кими Райконен пишет:

Отменен чей приказ? Очевидно прокуратурой приостоновлено решение Собрания об отмене льгот?

Приказ комитета образования.

Saata пишет:

Который на основании решения Собрания. Сам комитет не правомочен решать по вопросам льгот

114

Кими Райконен пишет:
Saata пишет:

Который на основании решения Собрания. Сам комитет не правомочен решать по вопросам льгот

Вы меня не поняли. Они мне написали об отмене приказа о повышении платы и о льготах федеральных, а про льготы которые отменили решением собрания и о сокращении работников и работы сада (эти вопросы я так же задавала в письсе)  не написали ни слова.

115 (22.06.15 16:10 отредактировано Кими Райконен)

Saata пишет:

и о льготах федеральных, а про льготы которые отменили решением собрания и о сокращении работников и работы сада

Т. е. теперь Вам надо на приём к депутатам,  голосовавшим за данные решения. Интересно, какое решение они примут на сей раз

116

Кими Райконен пишет:
Saata пишет:

и о льготах федеральных, а про льготы которые отменили решением собрания и о сокращении работников и работы сада

Т. е. теперь Вам надо на приём к депутатам,  голосовавшим за данные решения. Интересно, какое решение они примут на сей раз

Нас (родителей) уже ознакомили, на словах, с ПРОЕКТОМ решения собрания, льготы оставили мамам одиночкам, у кого папа не записан совсем или есть справка что папа записан со слов матери, многодетным матерям и, если мне не изменяет память, мамам у кого одновременно 2 ребенка посещает сад. Ну само собой граждане этих категорий должны быть признаны малоимущими. Так что не понятно есть ли смысл идти на прием к депутатам.

117

На основании протоколов общих собраний родителей детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения района, об определении стоимости одного детодня, комитетом образования подготовлен проект приказа об установлении платы за присмотр и уход за детьми на 2015 год.

В настоящее время проект приказа проходит общественную экспертизу. Вопросы, касающиеся предлагаемого размера платы за присмотр и уход за детьми, просим с 22 июля 2015 года по 29 июля 2015 года с 08.00 часов до 17.00 часов сообщать по телефону горячей линии: 5-37-46 или оставить свой комментарий на официальном сайте Марксовского района на странице обратной связи: http://1.marksadm.ru.

Обращаем Ваше внимание, что при обращении на телефон горячей линии необходимо сообщать номер образовательного учреждения!

Итоги работы горячей линии будут подведены 30 июля 2015 года.

Бэлла пишет:

Браво родителям!То,что мы пытались доказать уже в течении нескольких лет что Воеводина не имеет никакого морального права руководить отделом образования-свершилось и МЫ второй раз празднуем ПОБЕДУ,надеемся,что окончательную.Сотрудники образования,родители,дети поздравляем вас,кабала закончилась!!

Вот наткнулся тут на поздравления. Больше года уже прошло без  Воеводиной  в руководстве системой образования. Эмоции улеглись. Хочу спросить у праздновавших победу. Действительно ли стало лучше, а может хуже?

119

инженер Раскин пишет:
Бэлла пишет:

Браво родителям!То,что мы пытались доказать уже в течении нескольких лет что Воеводина не имеет никакого морального права руководить отделом образования-свершилось и МЫ второй раз празднуем ПОБЕДУ,надеемся,что окончательную.Сотрудники образования,родители,дети поздравляем вас,кабала закончилась!!

Вот наткнулся тут на поздравления. Больше года уже прошло без  Воеводиной  в руководстве системой образования. Эмоции улеглись. Хочу спросить у праздновавших победу. Действительно ли стало лучше, а может хуже?

Хуже точно не стало. Теперь подходить к комитету образования спокойно можно, т. к. мата хотя бы не слышно.

120

А с учебниками как? Нам в этом году предлагают купить-перекупить 9 учебников. Это я не считаю рабочие тетради по английскому и еще там к каким-нибудь предметам.

Salmanella пишет:

А с учебниками как? Нам в этом году предлагают купить-перекупить 9 учебников. Это я не считаю рабочие тетради по английскому и еще там к каким-нибудь предметам.

С законом об образовании к директору