Хотелось бы познакомится с вашим знакомым, но предполагаю, что он живёт где то далеко от Маркса, хотя я могу ошибаться. На счёт связи гопака и джигитовки могу сказать, что в основе их обоих скорей всего лежит ещё более источный принцип, если так можно выразиться, т.е вся культура включается в этот принцип. Я стремлюсь объять эту глубину. Если копать глубоко и в ширь там и песни народные будут что то напоминать в своём методе сочинения, и как не крути бой это импровизация на основе миропонимания. Очень мне нравиться холодное оружие, которое имел казак, такое как шашка и кинжалы. Хотелось бы овладеть навыками работы с ними. Ещё есть нагайка, очень интересная штука. Всё хочу заказать её, она всё таки не в поле закона пока. А стенка на стенку это это очень объединяет мне кажется, если без зла. Учит не терять контроль в толпе противника наверно, хотя я это только чувствую, потому что всё было для чего то, а не просто для утехи.
Добавлено: 27.05.15 22:35
Когда должен прилететь нож в спину в тесном лифте, то думаю думаю здесь поможет что то другое, не жели отработанные боксёрские удары, не говорю что это гопак( хотя я в обще про гопак в применении каком то ни слова не говорил ) или айкидо или казачий спас. Но в каз спасе, не я придумал это название, видимо так легче было объединить славянское боевое искусство, есть какие то намётки и какие то реальные методики в этом направлении, чувствовать агрессию, а не только видеть. опять же кому что. Я не против бокса, но нельзя мне кажется делить подготовку на спорт и реальность, заученную ограниченность, которая так и сработает, как ты тренировался и то, что совершенно не по правилам. Может я ошибаюсь, но я ищу и учусь, а на этом пути прощаются все ошибки.