1

Тема: Казачий Спас, СК, русские стили РБ ищу людей

Начал интересоваться , а была ли у моих предков какая то система подготовки воинов и почему мы были практически непобедимые, накопал вот эти вещи, что в заголовке, хотел бы найти знающих людей, которые могли бы поделиться опытом и тех, кто интересуется этим и хотел бы заниматься и изучать это коллективно. В дальнейшем хотелось бы организовать место для постоянных занятий в зале, создать клуб. Сам мало что понимаю в этом пока, но пытаюсь понять природу разных движений и мне кажется это близко моей природе, т.е природе русского человека и думаю у нас получиться вместе разобраться в этом.

2 (7.09.14 22:16 отредактировано Брат)

Re: Казачий Спас, СК, русские стили РБ ищу людей

http://www.youtube.com/watch?v=boFf_fTE844
http://www.youtube.com/watch?v=pi7QS5Es_Vo
http://www.youtube.com/watch?v=6bt3Jv3jWtc
http://www.youtube.com/watch?v=wpoq87yKgbo
http://vk.com/video38134056_166289118
в интернете есть много, с чего можно брать что то то для основы занятий, а в правильном или не правильном русле идет тренировка, покажет результат  , еще планируются  выезды может быть на семинары или может быть кто то согласиться приехать

3

Оптимисты учат английский, пессимисты учат китайский, реалисты учат автомат Калашникова, а дебилы - боевой гопак

4

Михаил пишет:

Оптимисты учат английский, пессимисты учат китайский, реалисты учат автомат Калашникова, а дебилы - боевой гопак

А я вот не хочу называть дебилом того, кто думает, что казаки или другие воины , в процесе боя, танцевали гопак, т.е совершали набор, не применимых в своей конкретной ситуации, движений. Это как выучить пассажи и последовательности аккордов, а потом играя в ансамбле вставлять эти последовательности не думая в какой они тональности и вписываются ли они по ритму и в обще в общую картину т.д.  Наверно всё таки любой танец, это как и обряд, он несёт сконцентрированный показательный образ, где важно донести информацию и логику и гармонию смысла информации. Это маленькое шоу, где всё преувеличено , что бы смотрелось и записывалось в голове .Танец, это комбинация боевых элементов и не только возможно, которые несут обучающий смысл , тренировочный и показательный. Может где то и Batольный, соревновательный. Ты так мол, а я ещё выше прыгну или попробуй мой трюк повтори и всё это с добром. И ещё я написал в заглавном сообщении, что хотел бы найти знающих людей, которые могли бы поделиться опытом и тех, кто интересуется этим( не говорил я вроде, что гопак, это основа боевой системы подготовки ) и хотел бы заниматься и изучать это коллективно, т.е разбираться, что правильно, а что нет,  я здесь не хочу, это просто как объявление требуется продавец на работу например, ни кто же не обсуждает с работодателем, что деятельность продавца это плохо.

5 (23.05.15 15:58 отредактировано Брат)

Ищу спарринг партнеров для изучения рукопашного боя с позиции славянского мироощущения

Добавлено: 23.05.15 13:18

6

Брат пишет:

Ищу спарринг партнеров для изучения рукопашного боя с позиции славянского мироощущения

Добавлено: 23.05.15 13:18

Стиль Кадачникова???

7

Тут дело не в названии мне кажется, а в  том куда тянет душа. Есть айкидо, другие схожие вещи, есть в обще такое отношение к этому, что не особо это и нужно. Владеть телом и пониманием сути всей системы под названием человек. Но я думаю , что всё таки есть у каждого народа свой язык гармоничности себя в бою . По этому  я хочу исследовать этот вопрос  с точки зрения славянского опыта , потому  что слова и названия каких то процессов будут понятны мне на много лучше, не же ли японские или какие то другие. То, что я увидел в своей душе отголосок  к увиденному в нэте в этом нет ни каких сомнений, а желание овладеть своим телом и понять суть точного движения его без запинок, всегда имело место быть, по этому я хочу воплотить  это  в реальности и практически двигаться к более глобальным целям . Это можно делать и одному, но в компании веселее.

8

Брат пишет:

к увиденному в нэте

То что вы увидели в нэте, называется русский рукопашный бой. Этот стиль очень старый, но забытый. Его изучил и восстановил преподаватель Краснодарского артиллерийского училища Кадачников Алексей Алексеевич. Мой хороший знакомый, один из первых учеников Кадачникова, я видел как он работает в этом стиле. Из всех боевых направлений он схож с Айки-до. Тот же принцип, сила противника направлена против самого противника. Так же у русского боевого направления есть еще и стиль ведения боя с шашкой, если бой на коне - это джигитовка, если на ногах, то это танец гопак. Гопак полностью построен на приемах  джигитовки. Очень давно, на просторах интернета, наткнулся на интересную статью. Там описывался один случай из русско-турецкой войны, когда турки окружили казака и попытались взять его в плен. В течении часа они вообще не могли к нему подойти, он постоянно крутился с шашкой, подпрыгивал и приседал. Все кто пытался к нему подойти сразу падали зарубленными. Когда это увидел турецкий командующий, он сразу узнал во всех этих движениях танец гопак. Казак просто танцевал. По распоряжению этого командующего,  этого казака отпустили во свояси, не причинив никакого вреда.
А может вы увидели просто старую народную забаву, под названием "стенка на стенку"?)) Это тоже одно из направления русского рукопашного боя, раннего...очень раннего...

9

Если присмотреться, то в основе всех "боевых искусствс" - уход с линии атаки. Только боксер, увернувшись, зарядит вам в печень, а какой-нибудь джиуджитсер завяжет вас узлом. Поможет ли тебе, Брат, "гопак", к примеру, в стычке в тесном лифте? Где его там плясать? А отработанный хлесткий удар в челюсть будет весьма кстати. Запишитесь вы в секцию бокса и "овладевайте сутью под названием человек". Иногда хожу мимо стадиона, вижу как юные фанаты бокса выполняют "бой с тенью" - быстры, юрки, текучи. Любо-дорого смотреть ay

10

Хотелось бы познакомится с вашим знакомым, но предполагаю, что он живёт где то далеко от Маркса, хотя я могу ошибаться. На счёт связи гопака и джигитовки могу сказать, что в основе их обоих скорей всего  лежит ещё более источный принцип, если так можно выразиться, т.е вся культура включается в этот принцип. Я стремлюсь объять эту глубину. Если копать глубоко и в ширь там и песни народные будут что то напоминать в своём методе сочинения, и как не крути бой это импровизация на основе миропонимания. Очень мне нравиться холодное оружие, которое имел казак, такое как шашка и кинжалы. Хотелось бы овладеть навыками работы с ними. Ещё есть нагайка, очень интересная штука. Всё хочу заказать её, она всё таки не в поле закона пока. А стенка на стенку это это очень объединяет мне кажется, если без зла. Учит не терять контроль в толпе противника наверно, хотя я это только чувствую, потому что всё было для чего то, а не просто для утехи.

Добавлено: 27.05.15 22:35

Когда должен прилететь нож в спину в тесном лифте, то думаю думаю здесь поможет что то другое, не жели отработанные боксёрские удары, не говорю что это гопак( хотя я в обще про гопак в применении каком то  ни слова не говорил ) или айкидо или казачий спас. Но в каз спасе, не я придумал это название, видимо так легче было объединить славянское боевое искусство, есть какие то намётки и какие то реальные методики в этом направлении, чувствовать агрессию, а не только видеть. опять же кому что. Я не против бокса, но нельзя мне кажется делить подготовку на спорт и реальность, заученную ограниченность, которая так и сработает, как ты тренировался и то, что совершенно не по правилам. Может я ошибаюсь, но я ищу и учусь, а на этом пути прощаются все ошибки.

11 (28.05.15 14:41 отредактировано НасРать)

Брат пишет:

Хотелось бы познакомится с вашим знакомым, но предполагаю, что он живёт где то далеко от Маркса, хотя я могу ошибаться

Последний раз, когда я с ним виделся, он жил в Краснодаре. Вот уже 15 лет я его не видел, так как сам переехал сюда.

fantom90 пишет:

Запишитесь вы в секцию бокса

Выяснить какой стиль и какая школу лучше это бессмысленная штука. Можно вообще не заниматься боевыми искусствами, а просто наработать один-два удара до автоматизма и бить первым, вот и считайте, что будете сильным бойцом.

fantom90 пишет:

Поможет ли тебе, Брат, "гопак", к примеру, в стычке в тесном лифте?

Не надо забывать, что каждый вид боевого искусства разрабатывался под определенную, сложившуюся, ситуацию. Например Акинавское карате-до для борьбы земледельцев с конными бандитами, поэтому у них много ударов ногами в прыжке, чтобы сбить конника с седла. Тот же гопак, как борьба на саблях и шашках. Хотите подраться в лифте, пожалуйста, есть и такие виды борьбы разработанные для боя в тесном пространстве или очень ближнего боя, например Вин Чунь. Но выйдя их лифта, вам будет тяжело подойти так близко к своему противнику, чтобы навязать ему свой бой. Поэтому не стоит спорить какой стиль и вид борьбы лучше. Все они имеют свои плюсы и свои минусы.

12

Не думаю, что это хорошо, что каждый вид боевого искусства для определённых целей. Брюс ли писал очень интересные вещи про стили и про отработанные удары, комбинации, а если точнее он их полностью отрицал, как результативные в не привычной для бойца ситуации. Для меня ни кто ни авторитет, но мнение фаната поиска совершенства на своём пути всегда заслуживало большого интереса с моей стороны. Расслабленность при молниеносной готовности, постепенно, но  быстро, насколько только это возможно, достичь максимального предела своей физической скорости и так же расслабиться, перед следующим постепенным нарастанием. это принцип мне кажется очень важен, что бы ничего не порвать и не сломать в себе, но ещё нужно научиться постепенно подстраивать скорость своего тела под любую скорость внешнего движения и под любое направление этого движения. Тогда это будет полный контроль ситуации как мне кажется.

13

НасРать пишет:

Не надо забывать, что каждый вид боевого искусства разрабатывался под определенную, сложившуюся, ситуацию.

http://ok.ru/group/51269763334342/topic/63974090203334