Тема: Совместное заседание советов района.

Вчера в администрации прошло совместное заседание советов района. Министр Жуковская, Комарова, депутаты, лидеры национальных общин, администрация, прокуратура - были все.
Рассказывают, было жарко ))). Среди прочих приглашенных была организатор недавнего митинга Чернова.
Интересно, услышали в этот раз местную активистку или интересы жителей не волнуют местных чиновников?

2

Re: Совместное заседание советов района.

Алесандр пишет:

Интересно, услышали в этот раз местную активистку или интересы жителей не волнуют местных чиновников?

Я Вас умоляю ))) Причем здесь интересы местных жителей и Чернова?
Вчера на заседании в пылу выступления Чернова четко обозначила свои интересы.
В течении всего совещания кричала в микрофон, что неоднократно обращалась в администрацию с просьбой о безвозмездном выделении муниципального помещения под ведение собственного бизнеса, а плохая администрация ей помещение не предоставила. И ни слова о проблеме детских садов.
Вот они НАСТОЯЩИЕ ИНТЕРЕСЫ Черновой, а я ей еще доверилась, поддержала. И не только я.
А тут под благими целями всё та же финансовая составляющая причина всех митингов.

3

Опять Чернова ???  ag  ag  ag
Блин, вот девку прёт, точнее не прёт никто.  ag  ag  ag

4

Ай молодец баба!!))) На чужом х...е в рай пытается въехать)))))))))

НасРать пишет:

Ай молодец баба!!))) На чужом х...е в рай пытается въехать)))))))))

Бизнес есть бизнес. Тополю надо дать ей помещение, а все школы обязать давать платную рекламу на ее сайте. Нет народных интересов, все хотят поближе к корыту с жратвой

6 (25.06.15 14:49 отредактировано НасРать)

Камила пишет:
Алесандр пишет:

Я Вас умоляю ))) Причем здесь интересы местных жителей и Чернова?
Вчера на заседании в пылу выступления Чернова четко обозначила свои интересы.

Вспомнил тут как мы пытались отвоевать здание бывшего нашего лицея, которое забрал у нас батон. Так вот была у нас одна очень активная тетка, кричала громче всех. Не помню уже как её зовут, помню, что она занималась риэлторством и еще была кредитным агентом. Такая вся активная, вся в золоте. После того, как МЮМ пригласил её а приватную беседу, что он пытался провести со всеми активистами, так она сразу и координально поменяла свое мнение на происходящее. Как потом выяснилось, что-то она отжала для себя любимой, в этой встречи. Может так и надо, на спинах других прокладывать себе дорогу к счастью и деньгам? Да фиг с ними, с этими детьми!! Фиг с ней, с этой совестью!! Главное, чтобы у меня любимой все было хорошо!! Тьфу, бля...

7

При Ипатове я как-то наблюдал проведение областного актива. Рядом с Театром оперы и балета стояло несколько групп студентов саратовского вуза с руководителями. Один руководил - пять человек туда-то, шесть человек туда-то. То есть студентами заполняли пустые места в зале.
Наша власть пошла дальше. Сегодня на каком-то активе в ДК учителями будут дозаполнять зал. Приравняли учителей к студентам. Причем команда пошла сегодня в обед.

Добавлено: 25.06.15 16:39

Камила пишет:

обращалась в администрацию с просьбой о безвозмездном выделении муниципального помещения под ведение собственного бизнеса

Интересно кто бы от этого отказался?

8

Кими Райконен пишет:

Нет народных интересов, все хотят поближе к корыту с жратвой

Вот именно. Обидно то, что на заседание за нее пришли люди. Люди готовые выступить по актуальным проблемам, поддержать. А вместо этого услышали, что Чернову волнуют совсем другие проблемы.
Помещение под бизнес и неполученный грант на развитие бизнеса, который ей кто-то пообещал в былые времена, а в настоящее время никто не дал. Постеснялась бы свою группу поддержки.
Прикрываться мамочками, преследуя корыстные финансовые интересы - это низко.
А собирать деньги с мамочек на свою карточку через "одноклассники", чем она сейчас и занимается на своей странице - это вообще полный пипец. Позиционировала себя как правозащитницу, а теперь просит на адвоката. То ли соврала про свои способности мегаюристки, то ли с мамочек хочет денег снять на очередной поход в "Эльдорадо".
Лично я ей поверила, а теперь окончательно разочаровалась и как в лидере и как в человеке.  ac

9

Вы тень на плетень не наводите. Чернова добилась не повышения оплаты за д/с. А вонючая власть теперь ей дело шьет. Вы лично сдали деньги на адвоката? Нет? тогда какого обвиняете? Может сами организуете акцию протеста против произвола?

Нужно успеть монетезировать митинговую популярность в кэш. Тогда и в Эльдарадо не только на День России ходить можно

11

Вы, наверное, про тот инцидент в Эльдорадо с участием Черновой, который закончился нокаутом?. Не оправдываю боксеров, но Ксения в тот вечер сама все сделала для того, чтобы получить по голове. Во-первых, вела себя грубо и нахально. Во-вторых, провоцировала и оскорбляла молодых людей. И, надо сказать, мягко отделалась. Спутника ее жалко. Двойной нокаут из-за неадекватного поведения пьяной подружки. Был бы умнее, увел бы ее раньше, пока не начала кидаться на толпу спортсменов.

12

Алесандр пишет:

Вы, наверное, про тот инцидент в Эльдорадо с участием Черновой, который закончился нокаутом?. Не оправдываю боксеров, но Ксения в тот вечер сама все сделала для того, чтобы получить по голове. Во-первых, вела себя грубо и нахально. Во-вторых, провоцировала и оскорбляла молодых людей. И, надо сказать, мягко отделалась. Спутника ее жалко. Двойной нокаут из-за неадекватного поведения пьяной подружки. Был бы умнее, увел бы ее раньше, пока не начала кидаться на толпу спортсменов.

Не выдержала испытание славой.  ag

Ксения Чернова на Одноклассниках пишет:

Вчера на совете я четко обозначила свою позицию. Я в конце 2014 года (в ноябре) пришла и сказала: у вас есть муниципальное помещение, которое пустует. Предоставьте мне его  - я буду таким образом пополнять местный бюджет. в итоге помещение до сих пор пустое, это помещение не приносит в наш бюджет денег, а наоборот, на его содержание тратятся казенные деньги!!!!
........
Тоже самое и с грантами... более года назад я пришла в администрацию и сказала: у меня есть земля и есть две теплицы, я хочу получить грант на развитие собственного бизнеса. Мне сказали: да, все классно, на сельское хоз-во гранты в первую чередь и выделяются. К нам придут документы из области и мы вам позвоним и объясним на каких бланках и как писать бизнес-план - до сих пор звонят.....

Дайте ей уже грант, а то так и будет митинговать, прикрываясь детишками.  bu

13 (27.06.15 10:42 отредактировано Дибазол)

Жаль, что бОльшая часть родителей  и просто  обездоленных идёт за АФЕРИСТАМИ, . Понятно, что протест заказан кем то и что эти активисты  на самом деле ищут  справедливость сквозь призму личной выгоды. Конечно надо решать проблемы детских садов, но ИГРАТЬ информацией для несведущих людей- -это подлость. Вводить людей в заблуждение ради решения проблем собственной популярности - двойная подлость. Раскачивание ситуации на примере Украины - это вообще преступление. Все вопросы, в том числе вопросы  льгот и оплаты можно решить в рабочем порядке, но кому то очень нужно расшатать ситуацию, найти козлов отпущения и всё довести до "майданной демократии" . Считаю личным долгом обратить внимание прокуратуры не только на вопросы формирования тарифов, сумм оплаты детских садов , но и на подстрекательство к общественным беспорядкам, которое проводится по явному заказу в Марксовском районе.

14

Дибазол пишет:

Все вопросы, в том числе вопросы  льгот и оплаты можно решить в рабочем порядке

Получается, что нельзя. Пытались до 8 июня почти две недели решить в рабочем порядке. Тополь - извинялся, но пытался объяснить, что это вынужденная мера. Некрасов и Маркченко вели диалог более жестко, переходя на личности. Вовеводина - всех родителей, приходивших на собрания, писавших письма в прокуратуру пыталась заткнуть через детские сады, отдавая указания "дать настоятельные рекомендации" или просто не пускать их детей в детские сады. О каком решении "в рабочем порядке" может идти речь, когда уже через полчаса после коллективного письма в прокуратуру список заявителей лежал в Администрации???
Да если бы не события 8 июня - нас бы просто передавили (образно) по одному.

П.С. Заметна положительная тенденция! Достаточно было принести 19 июня всего одну лишь бумажку в Администрацию, чтобы началась активная работа по десяткам другим обращениям.

П.П.С. Чернову не оправдываю, с некоторыми ее словами и действиями не согласен. У каждого своя голова на плечах, свои мотивы.

15 (27.06.15 10:57 отредактировано Дибазол)

Я не был в Марксе последнюю неделю, но всё равно считаю, что методами митинговщины  действовать нельзя.Все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ встречи с жителями всё равно бесследно не проходят и заставляют администрацию действовать в интересах жителей . пусть не всегда настолько быстро и в тех объёмах, как хотелось бы, но ведь есть ещё и объективные сложности, которые тоже нужно уметь учитывать.  В понедельник собирается  рабочая группа по этому вопросу., попробуем всё решить

16

Дибазол пишет:

Все ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ встречи

Сколько таких встреч можно провести? Будем встречаться каждый день?
На самом деле, если бы такие встречи проводить было бы не нужно(!), это бы являлось самым важным доказательством того, что все механизмы работают эффективно. Если найдёте видео с собрания по ЖКХ, то сравните количество решённых проблем и требующих решения.

17

Дибазол пишет:

пусть не всегда настолько быстро и в тех объёмах, как хотелось бы,

Вопрос не решался в "рабочем порядке" потому что нам не дали возможность его так решить:
1. Собрание родителей по этому поводу проводилось уже пост-фактум (когда приказ был подписан)
2. Когда родители приходили на ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ встречи, чиновники вели себя крайне нецивилизованно: Марченко предлагал малоимущим семьям сдавать детей на полное гособеспечение (в детские дома), Воеводина неоднократно переходила на личности.
3. Воеводина ссылалась на результы мониторинга, однако сами результаты, а также цены закупаемых продуктов не раскрывала.
4. В детских садах собирались данные о местах работы и жительства родителей выражающих свое недовольство.

Родители были готовы решать проблему цивилизованным путем, и пытались это делать. Но им мешали те, кому это было не нужно.

П.С. Считаю, что 8 июня была достигнута точка невозврата. До этого родители детсадовцев, да и вообще жители г.Маркса порорно терпели прихоти властей, боялись прелседования, непонимания со стороны таких же людей. Но после 8 июня ситация несколько поменялась.

18

Станислав, всё равно война или как ты это называешь - точка невозврата - не  метод решения проблемы, а наоборот, её раздувание. В администрации разные люди работают,  но даже у самых одиозных есть понимание, что проблему нужно решать. Терпение всегда отличало разумных людей от воинствующей толпы. Терпение, и  я уверен , что компромисс будет найден в ближайшие дни. Насколько смогу сам буду этому содействовать

19 (27.06.15 18:19 отредактировано Инкогнито)

Камила пишет:

В течении всего совещания кричала в микрофон, что неоднократно обращалась в администрацию с просьбой о безвозмездном выделении муниципального помещения под ведение собственного бизнеса, а плохая администрация ей помещение не предоставила. И ни слова о проблеме детских садов.

про БеЗвОЗМЕзДНОЕ помещение:

Ну и Совет с Жуковской был собран не с целью поговорить о детских садах, и даже не по теме ЖКХ, суть была одна: МИТИНГ 1 июля ПРОВОДИТЬ НЕ НАДО!
Кстати, пока мы сидели на 3 этаже администрации, на площадь вышла девушка с гробом. На гробу надпись: право на митинг -

20 (27.06.15 19:02 отредактировано Гогель)

Дибазол пишет:

Станислав, всё равно война...

О какой войне речь? Когда люди пытаются реализовать свои права, то это местная власть воспринимает как объявление войны?
Судя по Вашим словам, и по действиям Администрации района - так оно и есть.

Добавлено: 27.06.15 18:02

Дибазол пишет:

точка невозврата - не  метод решения проблемы

Это не метод и не способ, а явление, которое мы наблюдаем.
До 8 июня многие и не верили, что решаться написать заявление в прокуратуру, или обращение губернатору, президенту о дейтсвиях или бездействиях целого районного чиновника, что не боясь неприятностей на работе смогут выйти на законную акцию волеизъявления.