61

Re: Открытие завода по переработке резины в г. Марксе

термическая деструкция резин начинается обычно где-то в районе 250 градусов. Основной летучий продукт - изопрен. При меньших температурах, в т. ч. при 180, при которой гонят мастику, тоже будет слегка пованивать, и следами вулканизирующих присадок, и пластификаторами, и - и это хуже всего - стиролом (кто химию в школе учил, тот помнит: это винилбензол, штука довольно токсичная). Варку мастики проводят в герметичных емкостях, обогреваемых острым паром, и после завершения процесса, как мне представляется, сначала охлаждают до температуры значительно ниже 180 градусов, потом открывают для разгрузки. При охлаждении дрянь должна в основном ресоррбироваться без попадания заметных количеств в атмосферу  - но пованивать, по крайней мере в цехе, почти наверняка будет. Впрочем, на любой стройке, на любом асфальтовом заводе продукты термодеструкции органики есть. В связи с этим вот что хочу сказать. Ярые борцы за экологию могут уйти в  леса и скиты, и там им будет чистый воздух и здоровые продукты. Но все почему-то хотят, чтобы воздух был как в весенней тайге, комфорт - как в гранд-отеле, и при этом ничего не делать самим. Но так не бывает. Хочешь, чтобы работала стиральная машина? Значит, терпи ГЭС, ТЭС, АЭС - потому что ни стиральная машина, ни телек без электричества не работает.  Хочешь тепла в доме? Значит, терпи стекловаренный завод, сталелитейный (он делает трубы) и вонючую котельную под боком. Хочешь много дешевой жратвы? Ну, тогда куры будут расти на дешевом комбикорме, с гормонами, в тесноте и на антибиотиках. За всё нужно платить. А чтобы платить, нужно еще и работать. Этот заводик даст сколько-то рабочих мест, и люди получат зарплату. Идиот, конечно, пойдет и помолится - ему Бог денежку даст, вот он и истерит, а прочим нужно эту денежку зарабатывать. Так что не нужно ныть раньше времени и паниковать попусту. В Саратове есть завод резино-технических изделий, где эту самую резину греют со страшной силой. И стоит этот завод в самом центре города - неподалеку от Сенного. И ничего, практически не воняет ни на Сенном, ни на самом заводе (бывал на нем).

62

astepanov пишет:

В Саратове есть завод резино-технических изделий, где эту самую резину греют со страшной силой. И стоит этот завод в самом центре города - неподалеку от Сенного. И ничего, практически не воняет ни на Сенном, ни на самом заводе (бывал на нем).

Когда на заводе бывал,что он производит сейчас,без запаха.

63

Вопрос ,стоит  что-бы этот заводик не ставили в черте города ,и учли розу ветров ,я понимаю ,что коррупционеру как следует из опроса жителей города ,Топольку по х... мой город он хапнет и свалит со временем из города ,а МЫ жители ,что задыхаться должны.

64 (13.05.15 01:00 отредактировано astepanov)

idiot пишет:

Вопрос ,стоит  что-бы этот заводик не ставили в черте города ,и учли розу ветров ,я понимаю ,что коррупционеру как следует из опроса жителей города ,Топольку по х... мой город он хапнет и свалит со временем из города ,а МЫ жители ,что задыхаться должны.

Опять стенания. Есть уверенность, что будет вонь? Есть уверенность, что она будет ядовитая? Или же так,  чтобы только воздух потрясти? В Пугачеве, Балашове самая страшная проблема - нехватка работы. А в Марксе проблема - над чем бы порыдать заранее. Послушаешь Идиота, так нужно заранее сложить лапки, лечь и умереть, потому что собираются строить не жалкий заводик по переработке покрышек, а производство боевых отравляющих веществ и переработку плутония, и всё для употребления на месте.

65

astepanov пишет:

а производство боевых отравляющих веществ и переработку плутония, и всё для употребления на месте.

Этого добра тоже хватает, и Аяцкова можно вспомнить с его Горным и свалкой отходов и попыткой строительства завода в Балашове, против которого весь город поднялся. Так что не хотелось бы Саратовскую область (лидер миграции населения кстати) чтобы превращали в общероссийскую свалку, а маленький полукурортный городишко Маркс в вонючее село. Хотя, может Вам из Подмосковья виднее)))

66

Мое мнение должно быть проведен опрос жителей,по данному вопросу или реально наш городок загадят ,или МЫ еще люди,а не скоты и хотим жить в чистом городке,достаточно Товарного хозяйства от которого вонь исходит на всю округу. bc  bb

67

idiot пишет:

Мое мнение должно быть проведен опрос жителей,по данному вопросу или реально наш городок загадят ,или МЫ еще люди,а не скоты и хотим жить в чистом городке,достаточно Товарного хозяйства от которого вонь исходит на всю округу. bc  bb

Ну конечно,сразу кинулись спрашивать у народа что им делать.
Сделают и ни у кого не спросят.

68

Реалист пишет:

Так что не хотелось бы Саратовскую область (лидер миграции населения кстати) чтобы превращали в общероссийскую свалку, а маленький полукурортный городишко Маркс в вонючее село. Хотя, может Вам из Подмосковья виднее)))

В Марксе промышленность который год как плотнее и плотнее укладывается на бок. Где "Радон"? Где "Коммунист"? Где завод ЖБК? От них остались жалкие огрызки. Вы полагаете (очевидно, вслед за мяуканьем некой Ксении Кошки), что Маркс процветет за счет перекладывания товаров из кармана в карман и за счет вот-вот ожидаемого туризма из Германии? Ну, тогда ждет вас счастливое и светлое будущее. Вот только хрен дождется. Балашов, Пугачев - вот еще два города, в которых промышленность в еще более плачевном состоянии, чем в Марксе и, соответственно, стремительно пустеющие. Вы завидуете московским зарплатам? Но эти зарплаты больше не только из-за притока денег: вторая причина - огромная концентрация промышленности, дефицит рабочей силы, наличие оборотных средств. Там, где много работы, всегда и зарплаты выше - вспомните, что рабочая сила - это тоже товар, а чем товар востребованнее, тем он дороже.
Наезды насчет подмосковной прописки оставляю на вашей совести: я в Марксе родился и вырос, у меня в нем отец живет и вся родня на кладбищах лежит.
И еще: в индустриальных Англии, Японии, Германии продолжительность жизни гораздо больше, чем Анголе, Мозамбике или в нашей глубинке, несмотря на то, что в последних трех случаях воздух сплошь чистый и полезный для здоровья. Да и есть такое наблюдение: люди в большинстве предпочитают жить долго и в достатке, а не коротко и в нищете и  болезнях - пусть и на свежем воздухе.
За сим позвольте мне остаться при своем мнении. Кстати сказать, всю жизнь работаю с вещами, куда как более опасными, чем измельченная резина: с порошками никеля (первый класс опасности), с сероводородом, ртутью, кадмием и длиннющим перечнем реактивов - и не только в лаборатории, но и в промышленных масштабах. И ничего, жив пока и дальше поживу. так что не стоните. Природоохранные мероприятия на новом заводе выполнять нужно, за экологией следить нужно - но и каждому новому предприятию следует радоваться, а не рвать на себе шерсть с криками "Шеф, всё пропало!" Или это у вас Идиотом жизненная установка такая - причитать по каждому поводу?

69

astepanov пишет:

Наезды насчет подмосковной прописки оставляю на вашей совести

Я и не наезжал, с чего Вы взяли?

astepanov пишет:

что Маркс процветет за счет перекладывания товаров из кармана в карман и за счет вот-вот ожидаемого туризма из Германии?

Совсем нет, сельское хозяйство ой как востребовано и мелиорация нужна, продукты уже дороже вещей. Вот на чем, мне кажется, нужно концентрироваться, а химические производства перемещать в кластеры и создавать наукограды. (Кстати, кто работал на "Радоне" сейчас мрут как мухи от рака - это о продолжительности жизни)

astepanov пишет:

Вы завидуете московским зарплатам?

Совсем не завидую, там расходы большие (не один год прожил в Москве) и практически все деньги, что там зарабатываешь, там же и оставляешь...Как минимум там нужно иметь свое жильё...

astepanov пишет:

Природоохранные мероприятия на новом заводе выполнять нужно, за экологией следить нужно

Ага, только вся созданная вертикаль ни хрена ничего не выполняет. Всё по закону кавалериста: "Насрали и ускакали".

astepanov пишет:

Или это у вас Идиотом жизненная установка такая - причитать по каждому поводу?

Я не жалуюсь на жизнь  ag а если защищаем свою среду обитания - так это нормальное явление, нашим детям ещё здесь жить, пускай подышат еще нормальным воздухом и поедят здоровую пищу (этим то и отличаемся от столицы)

70

Экология превыше всего,Мы жители своего города,а не варвары его, меня не будет дети останутся ,и Я хочу что-бы был ЧИСТЫЙ воздух в моем городе.и если нашим поганцам -депутатам  все по х.... лишь-бы карман набить,то мне жителю не все по х...,и у меня совести у одного больше чем у них и у их него пахана.

71

idiot пишет:

Экология превыше всего

«Экология — продажная девка империализма!»

72

Михаил пишет:

«Экология — продажная девка империализма!

Это не факт.

73

V! пишет:

В 2015 году ждем открытия сразу трех крупных заводов, с самой современной линейкой производства.

Нда...

74

Да нормально у нас все и с линейкой, и с экологией. У нас ненормально с теми, кто за эту экологию ответственность несет за наши с вами деньги. Как сказал Бай: "Это коровы мои пахнут, а деньги - нет".

75

С приходом к власти ПЖиВ,в РОССИИ стало все продажно,а гос.органы лидируют в этом,за бабло они ни чего не видят ,и не слышут,а прокуратура только и может ,что полицаев сажать на большее ума не хватает,уже народ смеется над ними,простой пример Тополь прокуратура обкакалась по полной ,а Тополь и по ныне там. ag  ag  ag  ag  ag  ae

76

У нас в районе полицаи взяли на взятке двух глав  администраций ,Липовского и с,Приволжское и что-то тишина мертвая,ни СМИ не пишет, полиция молчит ,интересно а уголовные дела возбужденны ,или прокуратура хочет замять эти факты,прошел слух ,что сам Бай -зультдинов решает этот вопрос по главе из  с.Приволжское  ,интересно ,что из этого выйдет ,будут уг.дела или похерят ,ведь все они наверное ПЖиВ,а когда очередь дойдет до Тополь.

Тока они брали, больше никто?

78

idiot пишет:

У нас в районе полицаи взяли на взятке двух глав  администраций ,Липовского и с,Приволжское и что-то тишина мертвая,ни СМИ не пишет, полиция молчит

Тишина такая потому, что они завтра еще приедут. Будут сообщников брать: каких-нибудь начальников МУП-ов. Потом 210 статью сошьют.

79

Кими Райконен пишет:

Тока они брали, больше никто?

Ну до Тополь пока очередь не дошла. ag ,а вообще реально почему тишина по этим двум главам,и где уг.дела в отношении их,или как Бай зультдинов говорит деньги не пахну ,а пахнут коровы. ag  ag  ag  ag