21

Re: Может ли Маркс стать Екатериненградом?

Неужели на нашем форуме появился С.А.Баранов - заместитель главы района? Да, форум становится неофициальной общественной приемной. Посмотрим, какие результаты получатся. А интересов у этого переименования очень я думаю мало. скорее всего один: кое кто решил войти в историю г.Маркса, только он уже и так, только не вошел. а скорее вляпался. А вся эта история с переименованием - полная ахинея, и если актив примет это, а скорее всего так и будет судя по тому что все главе в рот смотрят. люди лишний раз убедятся в глупости наших руководителей.

22

А Вы не можете чтоли объяснить? Создается впечатление, что либо нечего быдлу объяснять, всё равно всё сделаем как надо ( увы, такая тенденция существует, в том числе и в Марксе и вы лучше меня об этом знаете, и не надо это отрицать, Простите за оффтоп), либо вы сами не знаете...

Sanek пишет:

А интересов у этого переименования очень я думаю мало. скорее всего один: кое кто решил войти в историю г.Маркса, только он уже и так, только не вошел. а скорее вляпался. А вся эта история с переименованием - полная ахинея, и если актив примет это, а скорее всего так и будет судя по тому что все главе в рот смотрят. люди лишний раз убедятся в глупости наших руководителей.

Решение еще не принято, предложено обсудить, вынести на публичные слушания и даже на референдум.
Хочу обратиться к спецам, может помогут организовать предварительное голосование по инету.
Вопросы истории с повестки не сбросить, но вообще есть и другой более серьезный интерес связанный с благоустройством города.

24

Сергей Баранов пишет:
Sanek пишет:

А интересов у этого переименования очень я думаю мало. скорее всего один: кое кто решил войти в историю г.Маркса, только он уже и так, только не вошел. а скорее вляпался. А вся эта история с переименованием - полная ахинея, и если актив примет это, а скорее всего так и будет судя по тому что все главе в рот смотрят. люди лишний раз убедятся в глупости наших руководителей.

Решение еще не принято, предложено обсудить, вынести на публичные слушания и даже на референдум.
Хочу обратиться к спецам, может помогут организовать предварительное голосование по инету.
Вопросы истории с повестки не сбросить, но вообще есть и другой более серьезный интерес связанный с благоустройством города.

Это что-ж получается, теперь для благоустройства города требуется его переименование? Обалдеть! А может просто чиновникам начать работать наконец-то? Многие отмечают, что город в последнее время действительно стал чище, так вот чем надо заниматься. Или тут дело в другом? Может кто под это переименование хочет денежек нашим властям подкинуть?

Master пишет:

А Вы не можете чтоли объяснить? Создается впечатление, что либо нечего быдлу объяснять, всё равно всё сделаем как надо ( увы, такая тенденция существует, в том числе и в Марксе и вы лучше меня об этом знаете, и не надо это отрицать, Простите за оффтоп), либо вы сами не знаете...

Как-то нелогично Вы высказываетесь!!! Наоборот создаются все условия для обяснений и выяснения общественного мнения. Предлагаю принять активное участие в публичных слушаниях.
Публичные слушания позволяют напрвлять заявления по предложенному решению. Эти заявления обязательно анализируютя, по ним готовится доклад в день, когда объявлены слушания, желающие могут записаться и выступить со своим мнением. Чем больше заявлений и выступлений, тем реальне общественное мнение. По результатам публичных слушаний можно принять решение о референдуме (благо скоро выборы в органы местного самоуправления и дополнительныз затрат погчти не потребуется)
Подробно об интересах пока не могу говорить, лучше послушаем главу на активе.

Если какие-то "тенденции" есть, то в это серьезном вопросе нужно исключит такой подход и максимально учесть общественное мнение.

Sanek пишет:

Или тут дело в другом? Может кто под это переименование хочет денежек нашим властям подкинуть?

ТЕПЛО!

27

Сергей Баранов пишет:
Sanek пишет:

Или тут дело в другом? Может кто под это переименование хочет денежек нашим властям подкинуть?

ТЕПЛО!

Это точно, кому-то на втором этаже администрации района будет о-о-о-о-чень ТЕПЛО от этих денежек. только вот в запрещенном клипе О.Газманова правильно поется: "Как мы можем победить, если нас легко купить?" Вот это точно про эту ситуацию. Только ведь они покупают нашу власть, чел. 10-30, а как-же остальные 35000. Вы, как юрист, а я знаю очень грамотный, должны осознавать всю нелепость этого решения.

Sanek пишет:

Это точно, кому-то на втором этаже администрации района будет о-о-о-о-чень ТЕПЛО от этих денежек. только вот в запрещенном клипе О.Газманова правильно поется: "Как мы можем победить, если нас легко купить?" Вот это точно про эту ситуацию. Только ведь они покупают нашу власть, чел. 10-30, а как-же остальные 35000. Вы, как юрист, а я знаю очень грамотный, должны осознавать всю нелепость этого решения.

Не согласен, что это относится к этой ситуации. Речь идет о возможности получить средства, которые реально будут направлены на благоустойство города.

29

Конечно, ни к этой ситуации, ни к какой другой это не относится. Интересно, и во сколько наш глубокоуважаемый ЮМ оценил жителей Маркса? И конечно-же все жители тупо поверили что это все делается только для их благополучия. Я думаю, это мое чисто субъективное мнение, что благоустройство города - это отмазка. Все эти годы проводилось постепенное благоустройство города, и многие уже дали положительную оценку этому процессу. А вот когда под какое-то благое дело власть мутит очередную аферу, причем затрагивающую интересы многих тысяч жителей города, есть подозрение, что эта власть преследует какие-то свои меркантильные интересы, коих у нашего главы предостаточно.

30

Сергей Баранов пишет:

Речь идет о возможности получить средства, которые реально будут направлены на благоустойство города.

Интересно, кто эти меценаты, наши или инногородние? А может кто-то хочет внести в свое генеалогическое дерево ветвь с новым названием города... Капризы богатых людей ab  (шучу, конечно)

Допустим Форд построит в нашем городе завод по выпуску малолитражек. Допустим, они будут заинтересованы в качестве выпускаемой продукции, в благоустроенности жизни работающего там персонала (а это 100% повлияет на качество и рост производства). Это я допускаю, точнее, предполагаю как могло бы быть...

Кто еще заинтересован в благоустройстве родного города, кроме самих горожан?

31

L=@=ns пишет:
Сергей Баранов пишет:

Речь идет о возможности получить средства, которые реально будут направлены на благоустойство города.

Интересно, кто эти меценаты, наши или инногородние? А может кто-то хочет внести в свое генеалогическое дерево ветвь с новым названием города... Капризы богатых людей ab  (шучу, конечно)

Допустим Форд построит в нашем городе завод по выпуску малолитражек. Допустим, они будут заинтересованы в качестве выпускаемой продукции, в благоустроенности жизни работающего там персонала (а это 100% повлияет на качество и рост производства). Это я допускаю, точнее, предполагаю как могло бы быть...

Кто еще заинтересован в благоустройстве родного города, кроме самих горожан?

Сомневаюсь, что коренному жителю Маркса могла прийти в голову такая ИДЕЯ. Это точно причуды богатых, только все равно, есть здесь какая-то закавыка.....

32

Наши депутаты приняли решение о проведении референдума по вопросу переименования города! Теперь люди должны будут выссказать свою точку зрения. только вот кто будет контролировать подсчет голосов?

33

Sanek пишет:

Наши депутаты приняли решение о проведении референдума по вопросу переименования города! Теперь люди должны будут выссказать свою точку зрения. только вот кто будет контролировать подсчет голосов?

Санек, что-то я не понял, ты или не разбираешься в теме или умышленно вводишь в заблуждение. В "Воложке" напечатано про публичные слушания, а это далеко не референдум! Приходи в актовый зал администрации 3.06.08 в 9.00, послушаешь, посмотришь как учитывают мнение, можешь записаться на выступление, если есть что сказать.

34

Корсар пишет:
Sanek пишет:

Санек, что-то я не понял, ты или не разбираешься в теме или умышленно вводишь в заблуждение. В "Воложке" напечатано про публичные слушания, а это далеко не референдум! Приходи в актовый зал администрации 3.06.08 в 9.00, послушаешь, посмотришь как учитывают мнение, можешь записаться на выступление, если есть что сказать.

Что написано в твоей Воложке я не знаю, а вот решение о переименовании города будет окончательно решаться на городском референдуме. А про публичные слушания спасибо большое, постараюсь обязательно прийти.

35

Слушай если в курсах, скажи когда референдум? А "Воложку" просматривать надо!

Sanek пишет:

Сомневаюсь, что коренному жителю Маркса могла прийти в голову такая ИДЕЯ. Это точно причуды богатых, только все равно, есть здесь какая-то закавыка.....

Выражу свое, неофициальное мнение. Заковыка почти та же, что и при переименовании Ленинграда в Санкт-Питербург (политическая).Что было после переименования Ленинграда? Мировое внимание к этому вопросу и как следствие именно в Сантк-Питербурге состоялся крупный экономический форум (дату сейчас подзабыл), прибавивший значительного политического веса России.
Наверное там, гораздо выше нашего районного уровня, есть желание показать, что политический вектор после смены президента остался прежним. Если мы будем прогматичнее, то вместо споров можем привлечь к себе внимание даже на мировом уровне. А даже при возможности такого внимания неужели можно прохладно относиться к благоустройству города? Вот теперь думайте, кому интересно подтверждение курса и насколько в связи с этим они могут быть заинтересованы в благоустройстве нашего города.

37

коренным марксовцам такой бред и в голову бы не пришел.А кто из наших уважаемых депутатов прожил в Марксе с рождения? да какать они хотели на нас и наш город!

38

Вы уж лучше, Сергей Александрович, объясните нам простым обывателям, как это переименование отразится на простых людях, а именно: есть мнение. что после переименования придется менять все документы (начиная с прописки и кончая документами на машины и квартиры, ведь там везде город Маркс числится). Ведь если тысячи жителей ринутся в паспортный стол, ГАИ, ЖЭУ, БТИ и т.п, то это будет полная ж....! Не сомневаюсь что Вы и остальные инициаторы без проблем избежите этих неудобств. Так надо будет менять документы или нет? И если надо, то в какой срок и какие именно? Буду благодарен за консультацию.

39

Sanek пишет:

Так надо будет менять документы или нет?

Свидетельство о рождении не надо будет менять - это точно. У одного из моих родителей в свидетельстве написан город, которого теперь вообще нет ab

40

Повезет так же пенсионерам: не надо менять трудовые книжки, дипломы о среднем и высшем образовании, комсомольские билеты (если кто еще хранит, как я) ab

А если серьезно, то процесс обмена может быть растянут на несколько лет (не помню сколько, но очень долго меняли паспорта граждан СССР на РФ)