Re: Может ли Маркс стать Екатериненградом?
как это переименование отразится на простых людях, .... Так надо будет менять документы или нет? И если надо, то в какой срок и какие именно? Буду благодарен за консультацию.
По этому вопросу 13 мая рабочая группа будет заслушивать специалистов ФМС, пенсионного фонда, регистрационной палаты, налогоывой инспекции, чтобы получит полную развернутую информацию о возможных последствиях в связи с переименованием.
На первом расширенном заседани рабочей группы представитель ФМС официально заявил, что менять паспорта не придется, постепенно в текущем режиме будут проставляться новые штампы с "пропиской". Отсутствие нового штампа о регистрации не влечет недействительности паспорта и не анулирует ранее проставленный штамп регистрации по МЖ.
Представитель пенсионного фонда официально заявил, что отсутствие нового штампа с регистрацией по месту жительства не может быть препятствием для получения пенсии.
Представитель налоговой инспекции заявил, что потребуется внести изменения в учредительные документы в связи с изменеием юридического адреса, но для этого будет дан значительный по продолжительности период.
По всевозможным лицензиям в ближайшее время получим официальный ответ. Но я считаю, что смена адреса ни в коем случае не влечет прекращение лицензии. Все документы должны сохранять силу в течении срока, указанного в них.