Тема: Новая песня Алексея Васильева
Отдохнем от политики и быдлопостов всяких развальцовщиков.
В общем, вот:
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Кулинарный раздел → Новая песня Алексея Васильева
Отдохнем от политики и быдлопостов всяких развальцовщиков.
В общем, вот:
Слушал её в его статусе в Одноклассниках. Песня действительно получилась хорошая. Ну а по стилю стихосложения и музыке она, как мне лично кажется, стоит неким особняком в творчестве Алексея. Наверное у каждого творчества есть пики и спокойные периоды, и эта песня явно пиковая. С чем я Алексея и поздравляю! А вот нашему руководству по культуре нужно быть поглубже в теме творчества наших земляков и предлагать какие то формы выражения их творчества. Всегда готов к этому присоединиться. Хотелось бы видеть Алексея чаще на фестивале авторской песни, там много понимающих в этом виде песенного творчества людей, и хорошие песни всегда высоко оцениваются слушателями. Кстати, что не всегда совпадает с мнением жюри, но я считаю, что слушатели - намного больше, чем любое жюри.
Здорово! Я рад за тебя, Леша! Дерзай и дальше!!! САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, СВЕТЛОЕ У НАС ВПЕРЕДИ - МНОГО ПЕСЕН, СТИХОВ, УДИВИТЕЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА.
В то же время согласен с Дибазолом. Отдел культуры, на мой взгляд, должен объединить творческих, талантливых людей Маркса, а их немало. Помочь в популиризации их таланта.
Извините за нескромность, в этом году я выпустил три художественных книги, а это год Литературы, а я - марксовец и этим горжусь. Об этом известно немалой публике и хотелось бы, чтобы и в Марксе об этом знали.
Правда, я вчера встретился с Олегом Тополем, вкратце поговорили о журналистике, о писателях Маркса. Он меня понял, услышал и, думаю, мы в этом плане что то полезное сделаем. И, к слову, вместе с Александром Васильевичем Максаковым, журналистом "Воложки" Женей Гордеевым собираем материалы о живуших, живущих в Марксе писателях и поэтах. Если у кого то есть хоть какие то крохи информации, прошу сообщить. Сейчас собираем материал о Сергее Каткове, писателе - краеведе, который работал в Марксе в семидесятых годах, а потом много лет в саратовском журнале "Волга". Спасибо заранее, если кто то поможет!!!
Кстати, что не всегда совпадает с мнением жюри
Володя, я много лет дружу со Светочкой Рандис и Валерой Штефаном. Уважаю, ценю их творчество. Они члены жюри фестиваля, у них профессиональный взгляд на стихи, музыку, манеру исполнения авторов. И, уверен, жюри оценивает выступления участников качественно, никогда не сомневался в их оценке. Они молодцы! А слушатели... У каждого свой вкус, пристрастия. И это тоже верно и никуда от этого не деться.
Кстати, завтра в Балакоов, состоится большое мероприятие. В городском ДК собирают местных писателей, поэтов, бардов, артистов. Даже устраивают выставку продажи книг местных авторов. Хотелось бы что бы нечто подобное свершилось и у нас в Марксе.
Хорошее дело В Балаково затеяли, люди чувствуют свою сопричастность к всеобщей культуре. В любом деле нужен талантливый организатор, только тогда что то получится. А насчёт Рандис и Штефана - я для того и пригласил их в жюри, чтобы судили авторов не напыщенные и зацикленные лишь на собственной важности люди, а общительные и самобытные, интереснейшие люди. Так что милости просим всех со своими песнями!
Если у кого то есть хоть какие то крохи информации, прошу сообщить.
В конце шестидесятых - начале семидесятых в Марксе работал Мишин Геннадий Алексеевич, интереснейший во всех отношениях человек. Недавно он ушел, и это очень грустная история. Он был краевед, писал книги о живописцах, сам собрал колоссальную коллекцию живописи и книг. Помнится, в его коллекции были рисунки Дега, других импрессионистов, картины русских и советских художников, а в собрании книг - изданные Иваном Федоровым. Кажется, часть его коллекции сейчас в энгельсском краеведческом музее. Таланты этого человека были неисчислимы: он был спортсмен, входивший в сборную России по легкой атлетике (прыгун тройным), отлично рисовал, ему предлагали преподавать на филфаке университета - а он работал тренером в ДЮСШ в Марксе. Меня он приохотил к чтению хороших книг.
Salimzhan пишет:Если у кого то есть хоть какие то крохи информации, прошу сообщить.
В конце шестидесятых - начале семидесятых в Марксе работал Мишин Геннадий Алексеевич, интереснейший во всех отношениях человек. Недавно он ушел, и это очень грустная история. Он был краевед, писал книги о живописцах, сам собрал колоссальную коллекцию живописи и книг. Помнится, в его коллекции были рисунки Дега, других импрессионистов, картины русских и советских художников, а в собрании книг - изданные Иваном Федоровым. Кажется, часть его коллекции сейчас в энгельсском краеведческом музее. Таланты этого человека были неисчислимы: он был спортсмен, входивший в сборную России по легкой атлетике (прыгун тройным), отлично рисовал, ему предлагали преподавать на филфаке университета - а он работал тренером в ДЮСШ в Марксе. Меня он приохотил к чтению хороших книг.
Алексей, насколько богата ваша информация о Мишине? НЕ могли бы вы написать о нем например очерк для публикации в районной газете. Сейчас вроде бы в центральной районной библиотеке намечают вечер посвященный марксовским писателям и поэтам.
Это про него?
Мишин Г.А.
29август
Мишин Геннадий Алексеевич
(1943—2011), писатель, краевед
70 лет со дня рождения
Родился в г. Энгельсе Саратовской области. Будучи студентом спортивного факультета Саратовского педагогического института, увлекся историей русской литературы и изобразительного искусства. Позднее к этому увлечению добавилось желание узнать историю Поволжья и Саратовского края. Первые литературоведческие и краеведческие публикации Г. А. Мишина появились в 1969 г. в журнале «Волга». Более 100 различных статей печатались в центральных и местных газетах, журналах, альманахах. Автор трех десятков книг по истории края.Сочинения Г. А. Мишина
Волшебной кисти мастера / вступ. ст. А. Учаева. — Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1987. — 149 с. : ил.
Из прошлого Саратовской губернии. — Саратов : Приволж. кн. изд-во, 2002. — 190 с.
Житие саратовское. — Саратов : [б. и.], 2006. — 288 с.
Былое / авт. ред. — Саратов : [б. и.], 2006. — 180 с : ил.
Издалека / авт. ред. — Саратов : [б. и.], 2007. — 200 с. : ил.
Литература о Г. А. Мишине
Мастер : о творчестве Г. Мишина / сост. А.Н. Михирев. — Саратов ; М. : ИППОЛиТ, 2003. — 100 с.
Мишин Геннадий Алексеевич // Литературная карта Саратовского края / сост. А. Б. Амусин, В. И. Вардугин. — Саратов, 2009. — С. 260.
http://www.sounb.ru/calendar/calendar.php?ELEMENT_ID=2080
Добавлено: 13.12.15 19:29
в статье "Известный энгельсский краевед и коллекционер беспокоится за свою жизнь, квартиру и раритеты"(2.09.2011)
Известный энгельсский краевед и коллекционер Геннадий Мишин оказался в очень непростой жизненной ситуации. 68-летний писатель убеждён: от него хотят избавиться его же родственники, чтобы завладеть квартирой и раритетами.
Проблемы у Геннадия Мишина начались после смерти матери, с которой краевед жил в пос. Приволжском в одной квартире многие годы.
По словам Геннадия Алексеевича, в день смерти самого дорогого человека он долго не мог дозвониться до врачей, которые должны были констатировать факт смерти. В «Скорой помощи» писателю ответили, что это не их работа, что звонить нужно в поликлинику по месту жительства. Он позвонил, но врач даже не поехала осматривать тело, она прямо в поликлинике оформила необходимые бумаги. Геннадий Мишин был ошеломлён такой практикой, но больше всего был изумлён его сын. По словам краеведа, сын восхитился, как легко можно избавиться от человека.
Писатель утверждает, что его сын нигде не работает, проживает отдельно в Саратове и навещает его преимущественно тогда, когда требуются деньги.
+ открыть спойлер— Мальчик с детства жил с матерью, — рассказал Мишин. — После школы я помог ему устроиться в университет, оплачивал съёмную квартиру…
Странная история приключилась с Геннадием Мишиным сразу после похорон матери. Как выразился писатель, он отключился на двое суток. «После установки памятника на могиле матери я возвращался домой, — говорит он. — В подъезде встретил какого-то человека. Когда прошёл мимо него, почувствовал странный запах, от которого у меня начала кружиться голова. Я всё же дошёл до двери, зашёл в квартиру, и тут мне стало совсем плохо. Пытался дозвониться до сына, но он не брал трубку. По моей просьбе соседи вызвали „скорую помощь“. Прибывший фельдшер, посоветовавшись с кем то, дала мне выпить две таблетки, после которых я не приходил в сознание два дня. Тревогу забили мои друзья Юрий Белоус и Николай Артюшенко, которые пытались найти меня. Они обратили внимание, что балконная дверь моей квартиры сначала была открыта, а потом её кто-то закрыл».
Соседи рассказывают, что в это время в квартире Мишина происходил погром, но кто буянил, они не видели. Геннадий Алексеевич очнулся через два дня на полу своей квартиры со следами побоев и в окружении соседей, которых пригласил сын, приехавший навестить отца. Сын прилюдно стал увещевать родителя прекратить пьянствовать и безобразить. Геннадий Алексеевич до сих пор возмущён такой наглой ложью, так как не пьёт спиртного уже много лет. Придя в себя, Мишин обнаружил, что пропали его сотовый телефон и записная книжка. Стационарный телефон был вырван вместе с кабелем, в тайнике исчезла достаточно крупная сумма денег, но ни один ценный экспонат не пропал. О том, что Мишин был пленником неизвестных лиц, говорит тот факт, что в квартире была обнаружена разбитая ампула хлороформа.
Геннадий Мишин убеждён, что сын намеренно пытается выдать его за душевнобольного, так как отпрыску не даёт покоя коллекция раритетов, которые собирал писатель на протяжении всей своей жизни. «Сделать это ему будет не трудно, — говорит Геннадий Алексеевич. — Моя бывшая жена медик, она имеет достаточно крепкие связи в Саратовской психиатрической больнице. Мне, видимо, придётся передать свои раритеты в музей, чтобы сохранить себе жизнь хотя бы на какое-то время».
Виталий Ляхов.
Это про него?
Да, про него.
Салимжан,
вряд ли то, что я могу про него рассказать, будет интересно читателям. Это достаточно личные вещи. Геннадий Мишин для меня был учителем - неформальным, не тем, кто учит по обязанности. Я просто видел его, слушал, и что-то откладывалось. Это почти как с родителями.
В 68 году он повез секцию легкой атлетики марксовской ДЮСШ в спортивный лагерь. Я в ту пору перешел в восьмой класс - совсем сопливый пацан был. Спортлагерь был организован на берегу Большого Карамана, неподалеку от Звонаревки. Четыре брезентовых палатки - две больших для девчонок и мальчишек, по одной маленькой для тренера и поварихи. Готовили на самодельной печке, которую сами же и сложили, продукты хранили в самодельном погребе. Пахали на тренировках как кони (две тренировки в день плюс утром зарядка с кроссом), а вечером пели у костра. Днем Мишин устраивал, как он говорил, "почиталки". Читали и классику, и стихи, и книги о спортсменах. Эти "почиталки" стихийно превращались в обсуждения, в отличие от школьных уроков совершенно демократические. Правда, позже я понял, что Г.А. умело управлял этими диспутами. Вообще же авторитет его был непререкаемым - причем никогда голоса он не повышал. Помню, как в Звонаревку, в клуб, приехала труппа московского театра оперетты. Слабенькая, надо сказать, труппа. Но и оперетту мы посмотрели - стараниями все того же Мишина.
Как тренер он тоже был неординарен. Муштры, как таковой, не было. Тренировки не были похожи одна на другую, азартнейшие игры и эстафеты составляли их основу. Тренерский авторитет, помимо прочего, держался и на умениях тренера. Он отменно играл в баскетбол и волейбол, прыгнуть за шесть метров в длину или на 13 метров тройным для него было делом обыкновенным. Он умел всё: прыгать в высоту, отлично плавать, метать копье и т.д. Внешне атлетом не был: длинный, тощий, поджарый, сутуловатый. Наш первый спортзал был крохотным, квадратов на пятьдесят. Как-то на тренировку зашел парень, полагавший, что он - штангист. Парень и в самом деле был здоров: кряжистый, плечистый, мордатый. Он начал явно подначивать нашего Г.А. помериться силой. Штанга имелась. Парень одолел, толкнув, помнится, килограммов восемьдесят - девяносто. Мишин легко поднял над головой килограммов сто десять - и вырос в наших глазах невероятно.
Благодаря Мишину я стал понимать эстетику спорта - оказалось, что и бежать можно фантастически красиво, а можно - коряво.
Несколько лет назад я созвонился с Радищевским музеем, чтобы узнать телефон Мишина, а потом позвонил ему. Удивительно, но он сразу узнал меня по голосу - а ведь прошло лет сорок с того времени, как мы виделись последний раз. Договорились, что заеду к нему, когда поеду в Маркс, но вот, не срослось.
В марксовском краеведческом музее, в экспозиции, посвященной истории спорта в городе, есть фотография конца шестидесятых со всей нашей компанией. Там и Геннадий Алексеевич есть, есть и я тоже.
Очень интересная об очень интересном человеке. Спасибо, Алексей. Думаю, что для работников "Воложки" уже хороший изначальный материал. Может быть в музее что нибудь дополнительно есть...
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Кулинарный раздел → Новая песня Алексея Васильева
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79